Обучающийся (аяся)
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
Пищевой колледж №33
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
о прохождении учебной / производственной практики по профессиональному модулю
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Обучающийся (аяся) ______________________________
проходил(а) учебную практику в объеме 72час. с « 10 » ноября 2015 г. по « 23 » ноября 2015г.
производственную практику в объеме 72 час.
с « 22 » декабря 2014 г. по «28 » декабря 2015 г. и «12» января 2016 г. по «18» января 2016 г.
на предприятии__
В соответствии с программой практики выполнял(а) следующие виды работ согласно профессиональным компетенциям:
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
Коды формируемых компетенций | Виды работ | Дата и отметка о выполнении |
ПК 8.1-8.6 | Организация рабочего места кондитера, подбор производственного технологического оборудования, инвентаря ,инструментов и их безопасное использование; | |
ПК 8.1-8.6 | Органолептическая оценка качества, безопасности и соответствия технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям; | |
ПК 8.1-8.6 | Подготовка к использованию основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним | |
ПК 8.1 | Приготовление различных типов теста: хлебного, дрожжевого безопарного, дрожжевого опарного; | |
ПК 8.1-8.6 | Приготовление простых и основных отделочных полуфабрикатов для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; | |
ПК 8.1 | Формование, отделка, расстойка, выпечка простых хлебобулочных изделий и хлеба; | |
ПК 8.2-8.3 | Приготовление пряничного, сдобного пресного, песочного, бисквитного, заварного теста; | |
ПК 8.3 | Приготовление, оформление , выпечка изделий из: пряничного, сдобного пресного, песочного, бисквитного , заварного теста; | |
ПК 8.5 | Приготовление различных видов отечественных классических тортов и пирожных | |
ПК 8.6 | Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных | |
ПК 8.1-8.6 | Соблюдение правильного температурного режима при реализации и хранении основных, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; |
В результате наблюдения за выполнением работ во время учебной/производственной практики студента проявил сформированность общих компетенций:
Коды и наименование ОК | Показатели оценки результата | Оценка сформированности ОК |
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | - адекватная оценка собственной профессиональной деятельности, несение ответственности за результаты работы; - своевременное и качественное выполнение производственных заданий | |
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем | - выбор и применение методов и способов решения профессиональной задачи | |
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы | - правильность действий по выявлению дефектов кулинарной продукции и обоснованное объяснение причин их возникновения и способов устранения; - сравнение и обоснованный выбор условий технологических процессов; - демонстрация действий по контролю исправности и чистоты производственного оборудования, инвентаря, посуды и способов их безопасной эксплуатации; - адекватная самооценка выполненных работ в процессе бракеража кулинарной продукции | |
ОК.4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные | |
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | - использование в учебной и профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ, поиска информации | |
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | - взаимодействие: с обучающимися, преподавателями, мастерами в ходе обучения, при проведении деловых игр, выполнении коллективных заданий, проектов; с потребителями и коллегами в ходе выполнения заданий во время учебной и производственной практик | |
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние | - выполнение санитарно-гигиенических требований при организации рабочего места и выполнении работ; - адекватное использование индивидуальных средств защиты; - соблюдение правил личной гигиены в процессе выполнения работ | |
ОК.8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | - готовность к исполнению воинской обязанности с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) |
Дата « ___ » __________________ 2016 г. Подпись руководителя практики
___________________/ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации
(базы практики)
__________________/ФИО, должность
М.П.