Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями со Сборника технологических нормативов предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.(сам процесс приготовления блюда)
Требования к оформлению, реализации и хранению
(описание оформления)
Допустимый срок хранения… при температуре согласно фирменным стандартам компании
Срок годности…согласно СанПиН2.3.2.1324-…при температуре…
Показатели качества и безопасности.
6.1.Органолептические показатели качества :
Внешний вид
Консистенция
Цвет
Вкус
Запах
6.2 Микробиологические показатели…должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01,индекс 1.9.15.13
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность, ккал |
Ответственный за оформление ТТК в кафе____________ ________
Зав.производством кафе____________ ___________________
Приложение 11
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
Код | |||
Форма по ОКУД | |||
по ОКПО | |||
Организация | |||
структурное подразделение | Вид деятельности по ОКДП | ||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | ||
Вид операции | |||
России от 25.12.1998 № 132
Номер документа | Дата составления | |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА№ 1 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «___» _______________ г. | № 2 от «___» _______________ г. | № 3 от «___» ________________ г. | № 4 от «___» ________________ г. | № 5 от «___» ________________ г. | № 6 от «___» ________________ г. | ||||||||||||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |
наименование | код | |||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | |||||||||
Наценка ________________ %, руб.коп. | ||||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | ||||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | ||||||||||||||||||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | |||||||||||||||||||
Калькуляцию составил | ||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
ПРИЛОЖЕНИЕ 12 Унифицированная форма № ОП-3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утверждена постановлением Госкомстата | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
России от 25.12.98 № 132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по ОКПО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(организация) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Склад | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(структурное подразделение) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(структурное подразделение «получатель») | Вид деятельности по ОКДП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер документа | Дата составления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Через кого | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(фамилия, имя, отчество) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но- мер по по- рядку | Продукты и товары | Единица измерения | Количество | Примечание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование | код | наимено-вание | код по ОКЕИ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Затребовал заведующий производством | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отпуск разрешил: | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приложение 13
(организация) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(структурное подразделение) |
(структурное подразделение «получатель») | Вид деятельности по ОКДП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА | Номер документа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отпущено на основании | Время отпуска | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование, номер, дата документа) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Через | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(фамилия, имя, отчество материально ответственного лица) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но- мер по по- рядку | Продукты и товары | Единица измерения | Количество (масса) | По учетным ценам, руб. коп. | По ценам продажи, руб. коп. | Примечание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование, сорт | код | наиме- нова- ние | код по ОКЕИ | затребо- вано | отпущено | цена | сумма | цена | Сумма | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мест, штук | в одном месте | всего | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | Х | Х | Х | Х | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего на сумму | Отпустил | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(прописью) | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
руб. | коп. | Принял | |||||||||||||||||||||||
Отпуск разрешил: | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||
Руководитель | Заведующий производством | ||||||||||||||||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ 14
Примеры библиографического описания документов по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»
Книги одного автора:
Атаманчук, Г.В. Сущность государственной службы: История, теория, закон, практика / Г.В. Атаманчук. – М.: РАГС, 2008. – 268 с.
Книги двух и более авторов:
Ершов, А.Д. Информационное управление в таможенной системе / А.Д. Ершов, П.С. Конопаева. – СПб.: Знание, 2009. – 232 с.
Книги без указания авторов на титульном листе:
Управление персоналом: учеб. пособие / С.И. Самыгин [и др.]; под ред. С.И. Самыгина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 511 с.
Словари и энциклопедии:
Социальная философия: словарь / под общ. ред. В.Е. Кемерова, Т.Х. Керимова. – М.: Академический Проект, 2008. – 588 с.
Официальные документы:
Конституция Российской Федерации. – М.: Приор, 2011. – 32 с.
Стандарт:
ГОСТ 7.53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг [Текст]. – Взамен ГОСТ 7.53–86; введ. 2002–07–01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М.: Изд-во стандартов, cop. 2007. – 3 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).
Статьи из сборников:
Бакаева, О.Ю. Таможенные органы Российской Федерации как субъекты таможенного права / О.Ю. Бакаева, Г.В. Матвиенко // Таможенное право. – М.: Юрист, 2008. – С. 51 – 91.
Статьи из газет и журналов:
Арсланов, Г. Реформы в Китае: Смена поколений / Г. Арсланов // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 4 . – С. 2 – 6.
Электронные документы, находящиеся в сети Интернет:
Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч. журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. – Электрон. журн. – Долгопрудный: МФТИ, 2008. – Режим доступа к журн.: http://zhurnal.mipt.rssi.ru
Емельянцева, М.В. Коцессионное соглашение – новый вид сотрудничества с государством / М.В. Емельянцева // [Электронный ресурс] / Режим доступа: www.naryishkin.spb.ru
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
Рекомендуемые цветовые решения
производственного интерьера
Факторы производственной среды | Цвета, помогающие уменьшить влияние факторов |
Высокая температура воздуха или уровень шума | Синий, голубой, зеленый |
Большая влажность воздуха | Желто-коричневый цвет |
Кислые запахи | Синий |
Сладкие запахи | Зеленый |