З а д а н и я н а п р а к т и к у
№ п/п | Содержание работ на практике | Примерны сроки выполнения |
Ознакомится с организацией работы, структурой и деятельностью структурных подразделений предприятия по месту прохождения практики. Организация проведения предпосевной обработки почвы. Организация проведения основной обработки почвы. Организация плана мероприятий по уходу и улучшению лугов. Определение сроков сеноуборки. Организация учёта качества сена. Составление расчёта норм высева семян. | 9 дней по 6 часов всего 54 часа | |
Проведение санитарно – гигиенический работы на животноводческом комплексе. Организация полноценного кормления животных на комплексе. Проведение профилактических мероприятий у животных под руководством ветеринарного специалиста. Ведение учета продуктивности сельскохозяйственных животных. Организация производства животноводческой продукции. Составление технологической схемы и расчетов по технологии производства продукции животноводства. | 8 дней по 6 часов всего 48 часов | |
Технология выращивания кормовых культур. Организация и проведение заготовки кормов. Проведение зоотехнического анализа кормов. Оформление документации по заготовке и анализу кормов. Соответствие качества кормов ГОСТу | 2 дня по 6 часов всего 12 часов | |
Изучение работы оборудования по первичной переработке молока. Производить расчет площади размещения оборудования для хранения животноводческой продукции. Производить расчет площади размещения оборудования для хранения растениеводческой продукции. Использование средств измерения и регулирования технологических параметров для контроля и регулирования технологических процессов при переработки и хранении продукции. Обслуживание оборудования и средств автоматики Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки молока в кисломолочную продукцию. | 9 дней по 6 часов всего 54 часа | |
Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки молока в сливочное масло и сыр. Изучение работы оборудования по первичной переработке мяса. Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки подсолнечника в растительное масло. Изучение структуры предприятия и формы организации работы. Знакомство со структурой специализированных подразделений. Знакомство с должностными инструкциями. Знакомство с нормативной и методической документацией, регламентирующей работу предприятия. Изучение Положения об оплате труда. Оформление табеля учета рабочего времени и начисление заработанной платы сотруднику подразделения. Участие в расчете основных экономических показателей работы структурного подразделения. Составление графика работы и плана текущей работы подразделения. Изучение порядка определения потребности в ресурсах для выполнения установленного вида и объема работ. Принятие участия в расчете производительности установки и выхода готового продукта. Принятие участия в расчете цеховой и полной себестоимости готовой продукции. Участие в написании служебной документации различных видов. Проблемные ситуации в профессиональной деятельности, варианты управленческих решений по разрешению этих проблем. | ||
Ознакомиться и изучить технологию переработки молока в кисломолочные продукты, масло ,сыр. Ознакомиться и изучить технологию переработки мяса в колбасные изделия. Ознакомиться и изучить технологию переработки зерна в муку и крупу. Ознакомиться и изучить технологию переработки подсолнечника в масло. Ознакомиться и изучить технологию переработки картофеля. Ознакомиться и изучить технологию переработки овощей. | ||
5. | Изучить структуру предприятия по производству молока. . Изучить структуру предприятия по производству мяса. Изучить структуру предприятия по переработке мяса. | 4 дня по 6 часов всего 24 часа |
Изучить структуру предприятия по переработке молока. Изучить структуру предприятия по переработке подсолнечника Изучить структуру предприятия по переработке зерна. | ||
Изучить должностные инструкции, организационно правовой документации структурного подразделения Расчет основных экономических показателей работы структурного подразделения по производству и переработке с\х продукции. Оплата труда в структурном подразделении. Служебное документирование структурном подразделении. | ||
6. | Разобрать и собрать кривошипно -шатунный механизм (КШМ) двигателя. Разобрать и собрать газо - распределительный механизм (ГРМ ) двигателя. Разобрать и собрать систему питания карбюраторного двигателя П-10УД. Разобрать и собрать карбюратор двигателя П-10УД. Изучить систему смазки двигателя. Разобрать и собрать сцепление. Разобрать и собрать ведущий мост колесного трактора. Изучить жидкостную систему охлаждения двигателя. Изучить систему питания двигателя. | 6 дней по 6 часов всего 36 часов |
Задания по практике (в зависимости от места ее прохождения)