Составление производственной программы
На основании плана-меню составим производственную программу по дням недели.
Таблица 3- Производственная программа
Наименование блюд | Количество в шт. за неделю | Дни недели | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные закуски | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сельдь на картофеле с томатами и ялтинским луком | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карпаччо из телятины с соусом «Песто» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карпаччо из лосося с соусом «Винигрет» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тар-тар из тунца на баклажанной икре | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Телячий язык с пикантным соусом, корнишонами и дижонской горчицей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Террин из фуа-гра с апельсиновым мармеладом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Трио тар-тар из филе лосося, тунца и дорадо с соусом «Терияки» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гребешок гриль на тар-тар из авокадо и томатов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ассорти японских сыров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салаты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат «Якитория» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат из сыра Моцарелла с соусом песто | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат «Японский» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Оливье» с сельдью и икрой летучей рыбы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат с маринованной рыбой и овощами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теплый салат с морской капустой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Цезарь» с лососем и креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микс салат с медовой грушей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Цезарь» с кальмарами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Нисуаз» с тунцом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат с морепродуктами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микс салат с утиными потрошками и яйцом пашот | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Горячие закуски | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суфле из сыра | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мильфей фуа-гра с яблоками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пирог с гусиной печенью и белыми грибами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первые блюда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крем-суп из чечевицы с утиными желудочками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Консоме из утки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крем-суп из тыквы с креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крем-суп из белых грибов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уха из лосося, палтуса и судака | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уха царская | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тайский суп с креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Луковый суп | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп сырный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп картофельный с гренками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп Буйабес | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп-пюре грибной с креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп фасолевый | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба и морепродукты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорадо (на выбор) в соли, на пару, на гриле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стейк из лосося с соусом из белого вина | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судак на пару с тыквенным пюре | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Палтус на шпинате | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыбная композиция из филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морепродукты на гриле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бейби-кальмар | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креветки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осьминог | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морской гребешок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Паста | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спагетти «Болоньезе» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спагетти «Карбонара» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фетучини с лососем с соусом «Бер-Блан» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриное филе с соусом «Дор-блю» и овощными тальятелле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говяжья вырезка с тремя видами французской горчицы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оссобуко из баранины с зеленой чечевицей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина Россини | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Бордолез» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свинина «La viande de porc» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рагу из кролика с грибами и картофелем | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Птица | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утиная грудка с яблоками, фламбированными в кальвадосе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лягушачьи лапки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лягушачьи лапки «Бер-Блан Дор Блю» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лягушачьи лапки «Бер-Блан» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарниры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель жареный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рис Жасмин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Баклажанная икра | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Овощи на гриле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шпинат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зеленая спаржа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сладкие блюда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мороженое, сорбеты на выбор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Апельсиновое суфле с ягодным сорбетом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яблочный пирог с ванильным мороженым | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ягодный гратен с ягодным сорбетом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадный фонтан с фисташковым кремом и ванильным мороженым | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Круассаны с шоколадом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Горячие напитки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чай черный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чай зеленый | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кофе черный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Компот из яблок и слив | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные напитки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морс клюквенный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фреш-яблоко | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«déjeuner» - натуральный сок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Составление меню предприятия
Ресторан «Якитория»
Тимото М.Н.
(руководитель)
МЕНЮ
На «1» января 2015г
Норма выхода | Наименование блюда | Цена блюда |
Холодные закуски | ||
120/65 | Сельдь на картофеле с томатами и ялтинским луком | 85-00 |
90/40 | Карпаччо из телятины с соусом «Песто» | 115-00 |
90/45 | Карпаччо из лосося с соусом «Винигрет» | 120-00 |
60/80 | Тар-тар из тунца на баклажанной икре | 165-00 |
100/50 | Телячий язык с пикантным соусом, корнишонами и дижонской горчицей | 165-00 |
80/30 | Террин из фуа-гра с апельсиновым мармеладом | 165-00 |
120/25 | Трио тар-тар из филе лосося, тунца и дорадо с соусом «Терияки» | 195-00 |
Гребешок гриль на тар-тар из авокадо и томатов | 210-00 | |
150/100/20 | Ассорти французских сыров | 210-00 |
Салаты | ||
1/100 | Салат «Якитория» | 180-00 |
1/170 | Салат из сыра Моцарелла с соусом песто | 210-00 |
1/190 | Салат «Японский» | 235-20 |
1/210 | «Оливье» с сельдью и икрой летучей рыбы | 90-00 |
70/85 | Салат с маринованной телятиной и овощами | 95-00 |
70/45 | Теплый салат с бычьими хвостами | 110-00 |
1/250 | «Цезарь» с лососем и креветками | 110-00 |
1/160 | Микс салат с медовой грушей | 140-00 |
130/120 | «Цезарь» с перепелкой | 190-00 |
1/220 | «Нисуаз» с тунцом | 210-00 |
135/150 | Салат с морепродуктами | 210-00 |
50/40/120 | Микс салат с утиными потрошками и яйцом пашот | 340-00 |
Горячие закуски | ||
100/15 | Суфле из сыра | 75-00 |
160/20 | Мильфей фуа-гра с яблоками | 160-00 |
250/20 | Пирог с гусиной печенью и белыми грибами | 190-00 |
6 шт. | Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком | 210-00 |
1/250 | Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» | 580-00 |
Первые блюда | ||
1/300 | Крем-суп из чечевицы с утиными желудочками | 140-00 |
1/300 | Консоме из утки | 165-00 |
1/300 | Крем-суп из тыквы с креветками | 190-00 |
1/300 | Крем-суп из белых грибов | 170-00 |
1/300 | Уха из лосося, палтуса и судака | 180-00 |
1/300 | Уха царская | 190-00 |
1/300 | Тайский суп с креветками | 160-00 |
1/300 | Луковый суп | 160-00 |
1/300 | Суп сырный | 223-20 |
1/300 | Суп картофельный с гренками | 150-00 |
1/300 | Суп Буйабес | 200-00 |
1/300 | Суп-пюре грибной с креветками | 180-00 |
1/300 | Суп фасолевый | 140-00 |
Вторые блюда | ||
Рыба и морепродукты | ||
1/100 | Дорадо (на выбор) в соли, на пару, на гриле | 95-00 |
170/50 | Стейк из лосося с соусом из белого вина | 150-00 |
150/130/30 | Судак на пару с тыквенным пюре | 185-00 |
1/250 | Палтус на шпинате | 330-00 |
210/80/40 | Рыбная композиция из филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» | 390-00 |
Морепродукты на гриле | ||
1/100 | Бейби-кальмар | 100-00 |
1/100 | Креветки | 140-00 |
1/100 | Осьминог | 185-00 |
1/100 | Морской гребешок | 290-00 |
Паста | ||
1/300 | Спагетти «Болоньезе» | 90-00 |
1/300 | Спагетти «Карбонара» | 100-00 |
1/360 | Фетучини с лососем с соусом «Бер-Блан» | 115-00 |
Мясо | ||
170/150 | Куриное филе с соусом «Дор-блю» и овощными тальятелле | 130-00 |
200/15 | Говяжья вырезка с тремя видами французской горчицы | 200-00 |
200/150/100 | Оссобуко из баранины с зеленой чечевицей | 260-00 |
200/40/30 | Говядина Россини | 275-00 |
300/50 | Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Бордолез» | 520-00 |
1/250 | Телятина | 553-60 |
1/420 | Рагу из кролика с грибами и картофелем | 130-00 |
Птица | ||
150/80/25 | Утиная грудка с яблоками, фламбированными в кальвадосе | 190-00 |
Лягушачьи лапки | ||
150/150 | Лягушачьи лапки «Бер-Блан Дор Блю» | 310-00 |
150/150 | Лягушачьи лапки «Бер-Блан» | 300-00 |
Гарниры | ||
1/150 | Картофель жареный | 36-00 |
1/100 | Рис Жасмин | 35-00 |
1/100 | Баклажанная икра | 45-00 |
1/135 | Овощи на гриле | 45-00 |
1/100 | Шпинат | 45-00 |
1/100 | Зеленая спаржа | 60-00 |
Сладкие блюда | ||
1/40 | Мороженое, сорбеты на выбор | 40-00 |
100/40/30 | Апельсиновое суфле с ягодным сорбетом | 70-00 |
135/40/15 | Яблочный пирог с ванильным мороженым | 70-00 |
1/250 | Ягодный гратен с ягодным сорбетом | 100-00 |
120/120 | Шоколадный фонтан с фисташковым кремом и ванильным мороженым | 115-00 |
1/75 | Круассаны с шоколадом | 25-00 |
Горячие напитки | ||
1/150 | Чай черный | 60-00 |
1/150 | Чай зеленый | 50-00 |
1/100 | Кофе черный | 50-00 |
1/200 | Компот из яблок и слив | 30-00 |
Холодные напитки | ||
1/200 | Морс клюквенный | 41-00 |
1/200 | Фреш-яблоко | 50-00 |
1/200 | «déjeuner» - натуральный сок | 80-00 |
Директор: Онукава Н.З.
Главный бухгалтер: Тимото М.Г.