Столовые общедоступные и диетические
Часы работы | Общедоступная | Диетическая | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
Завтрак | ||||
8—9 | ||||
9—10 | ||||
10—11 | ||||
Итого | ||||
Обед | ||||
11—12 | 1,5 | |||
12—13 | 1,5 | |||
13—14 | 1,5 | |||
14—15 | 1,5 | |||
15—16 | 1,5 | |||
16—17 | Перерыв | |||
Итого | ||||
17—18 | ||||
18—19 | ||||
19—20 | ||||
Итого |
Столовая при производственном предприятии*
Часы работы | Для работающих | Для работающих и населения | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
6.30—7.30 | ||||
11—12.20 | ||||
12.20—13 | ||||
13—14 | ||||
14—15 | ||||
15—16 | ||||
16—17 | ||||
17—18 | ||||
18—19 | Перерыв | |||
19—20 |
* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.
Диетический зал столовой при производственном предприятии*
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Первая смена | ||
6.30 — 7.30 (завтрак) | ||
11 — 12.20 (обед) | ||
Вторая смена | ||
14.30 — 15.30 (обед) | ||
19 — 20 (ужин) |
* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
7.30 — 8 | ||
8 — 9 | ||
Обед | ||
12 —13 | ||
13 — 14 | ||
14 — 15 | ||
Ужин | ||
17.30 — 18 | ||
18 — 19 |
Диетический зал студенческой столовой
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
7.30 — 8 | ||
8 — 9 | ||
Обед | ||
12 —13 | 2,5 | |
13 — 14 | 2,5 | |
14 — 15 | 2,5 | |
Ужин | ||
17.30 — 18 | ||
18 — 19 |
Зал профессорско-преподавательского состава
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Обед | ||
12 — 13 | 2,5 | |
13 — 14 | 2,5 | |
14 — 15 | 2,5 | |
15 — 16 | 2,5 |
Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
11 — 12 | 1,5 | |
12 — 13 | 1,5 | |
13 — 14 | 1,5 | |
14 — 15 | 1,5 | |
15 — 16 | 1,5 | |
16 — 17 | 1,5 | |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,4 | |
19 — 20 | 0,4 | |
20 — 21 | 0,4 | |
21 — 22 | 0,4 | |
22 — 23 | 0,4 |
Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | ||
9 — 10 | ||
10 — 11 | 1,5 | |
11 — 12 | 1,5 | |
12 — 13 | 1,5 | |
13 — 14 | 1,5 | |
14 — 15 | 1,5 | |
15 — 16 | 1,5 | |
16 — 17 | 1,5 | |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | |
19 — 20 | 0,6 | |
20 — 21 | 0,6 | |
21 — 22 | 0,6 | |
22 — 23 | 0,6 |
Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
общий зал | экспресс-обеды | общий зал | экспресс-обеды | |
11—12 | ||||
12—13 | ||||
13—14 | ||||
14—15 | ||||
15—16 | ||||
16—17 | ||||
17—18 | Перерыв | |||
18—19 | 0,4 | — | — | |
19—20 | 0,4 | — | — | |
20—21 | 0,4 | — | — | |
21—22 | 0,4 | — | — | |
22—23 | 0,4 | — | — |
Ресторан железнодорожный
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 1,5 | |
9 — 10 | 1,5 | |
10 — 11 | 1, | |
11 — 12 | 1,5 | |
12 — 13 | 1,5 | |
13 — 14 | 1,5 | |
14 — 15 | 1,5 | |
15 — 16 | 1,5 | |
16 — 17 | 1,5 | |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | |
19 — 20 | 0,6 | |
20 — 21 | 0,6 | |
21 — 22 | 0,6 | |
22 — 23 | 0,6 | |
23 — 24 | 0,6 |
Кафе
Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
8—9 | — | — | ||
9—10 | — | — | ||
10—11 | 1,5 | |||
11—12 | 1,5 | |||
12—13 | 1,5 | |||
13—14 | 1,5 | |||
14—15 | 1,5 | |||
15—16 | 1,5 | |||
16—17 | Перерыв | |||
17—18 | 1,5 | |||
18—19 | 0,5 | |||
19—20 | 1,5 | 0,5 | ||
20—21 | 1,5 | 0,5 | ||
21—22 | — | — | 0,5 |
Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
8 — 9 | ||
9 — 10 | ||
10 — 11 | ||
Обед | ||
11 — 12 | ||
12 — 13 | ||
13 — 14 | ||
14 — 15 | ||
15 — 16 | ||
16 — 17 | ||
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,5 | |
19 — 20 | 0,5 | |
20 — 21 | 0,5 | |
21 — 22 | 0,5 |
Специализированные кафе
Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
9—10 | — | — | ||||
10—11 | — | — | ||||
11—12 | ||||||
12—13 | ||||||
13—14 | ||||||
14—15 | ||||||
15—16 | ||||||
16—17 | ||||||
17—18 | Перерыв | |||||
18—19 | — | — | ||||
19—20 | 1,2 | — | — | |||
20—21 | 1,2 | — | — | |||
21—22 | 1,2 | — | — |
Закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | ||
9 — 10 | ||
10 — 11 | ||
11 — 12 | ||
12 — 13 | ||
13 — 14 | ||
14 — 15 | ||
15 — 16 | ||
16 — 17 | Перерыв | |
17 — 18 | ||
18 — 19 | ||
19 — 20 | ||
20 — 21 |
Пивной бар
Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10—11 | — | — | ||||
11—12 | — | — | ||||
12—13 | 1,5 | |||||
13—14 | 1,5 | |||||
14—15 | 1,5 | Перерыв | Перерыв | |||
15—16 | 1,5 | |||||
16—17 | 1,5 | |||||
17—18 | 1,5 | |||||
18—19 | 1,0 | |||||
19—20 | 1,0 | — | — | — | — |
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10 — 11 | 1,5 | |
11 — 12 | 1,5 | |
12 — 13 | 1,0 | |
13 — 14 | 1,0 | |
14 — 15 | 1,0 | |
15 — 16 | 1,0 | |
16 — 17 | 1,0 | |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | |
19 — 20 | 0,6 | |
20 — 21 | 0,6 | |
21 — 22 | 0,6 |
КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ПРЕДПРИЯТИЯ
Тип предприятия | Коэффициент потребления |
Столовая: | |
общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
завтрак | 2,0 |
обед | 3,0 |
ужин | 2,0 |
при производственном предприятии (комплексный рацион): | |
завтрак | 3,0 |
обед | 3,0—4,0 |
ужин | 3,0 |
при вузах: | |
завтрак | 2,0 |
обед | 3,0 |
ужин | 2,0 |
Ресторан: | |
городской и при гостиницах | 3,5 |
днем | 3,0 |
вечером | 4,0 |
при вокзалах | 3,5 |
Кафе: | |
с самообслуживанием | 2,5 |
с обслуживанием официантами | 2,5 |
Кафе специализированные: | |
молочная | 1,5 |
кондитерская | 0,8 |
молодежное | 2,5 |
мороженое | 1,2 |
детское | 1,5 |
Кафе-автомат | 2,0 |
Закусочная с самообслуживанием: | 1,5 |
пирожковая | 1,0 |
чебуречная | 2,0 |
сосисочная | 2,0 |
пельменная (вареничная) | 2,0 |
Закусочная с обслуживанием официантами: | |
шашлычная | 2,5 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 1,5 |