Раскрой обувных материалов
Перед раскроем проверяют соответствие сортности и деформационно-прочностных свойств обувных материалов требованиям нормативных документов. Натуральные кожи раскраивают на детали каждую в отдельности. Это связано с наличием дефектов (различных по виду, размеру и месту расположения на коже) и с неоднородностью свойств кожи по площади в продольном и поперечном направлениях. Ответственные детали кроят из чепрака. Для искусственных и синтетических кож, текстильных и трикотажных материалов применяют многослойный раскрой.
3. Предварительная обработка деталей обуви перед их скреплением. Обработка деталей низа включает общие и специальные операции. К общим операциям относят: выравнивание деталей низа по толщине; клеймение — нанесение маркировки, предусмотренной ГОСТ 7296 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение»; формование. Подошвам и основным стелькам придают профиль следа колодки, жестким задникам и подноскам — форму пяточной и носочной части колодки. До формования детали низа подвергают специальным обработкам, которые зависят от вида детали, материала и метода крепления низа.
Предварительная обработка деталей верха осуществляется одновременно с пошивом (сборкой) заготовки. Она включает клеймение, спускание краев деталей, отделку видимых краев, дублирование наружных деталей верха с межподкладкой, украшение деталей.
Украшение деталей верха обуви - это настоящий полет фантазии, его проводят для повышения уровня эстетических свойств обуви. Первое условие - сочетание цветов материалов. Безусловно, оно должно поражать всех гармонией и вкусом. Но применяют и много других «изысков». Делают строчку декоративных и выпуклых линий, перфорацию, тиснение, тонирование. Используют также метод печати через фольгу. Иной раз прикрепляют какие-либо декоративные элементы.
Перфорация — это «затейливые дырочки». Мастера пробивают на деталях верха обуви отверстия различных форм: круглой, овальной, трехгранной, квадратной, прямоугольной. Эти «дырочки» затейливых конфигураций освежают как натуральную, так и искусственную кожу. В модельной обуви используют сложную перфорацию, а в повседневной — более простую. Досадный штрих. Перфорация деталей верха обуви снижает прочность натуральных и искусственных кож. Но дилемма: прочность или эстетическая привлекательность — частенько решается в пользу эффекта.
Тиснение — это нанесение углубленного или рельефного изображения на детали верха обуви. Оно выполняется узорной плитой. Тиснение — великий мистификатор. Легко может создать иллюзию фактур кожи крокодила, змеи, ящерицы.
Заслуживает внимания и тонирование — нанесение краски с постепенным изменением тона. Печать через фольгу переносит красочный слой с фольги на верх обуви. Здесь применяется метод горячего тиснения. При таком «колдовстве» получают многоцветные детали из кожи и мягких искусственных материалов.
4. Сборка (или пошив) заготовки. Заготовка - это комплект наружных, внутренних и промежуточных мягких деталей верха обуви, скрепленных между собой. Детали заготовки сшивают точными швами, склеивают, сваривают токами высокой частоты. Склеивают наружные детали верха с межподкладкой (дублирование). Сшивают детали настрочным, стачным, перемоточным и выворотным швами.
Даже высококачественную модельную обувь улучшают. Для этого вклеивают подпяточники из поролона. Данное «приспособление» предохраняет стопу от повреждений. Их могут нанести гвозди и шурупы, которыми прикреплен каблук. На вкладные стельки наносят тонкий ровный слой резинового клея. После этого вклеивают вкладные кожаные стельки. Их цвет должен соответствовать основной подкладке обуви, а размеры соответственно - размеру и фасону. Стельки необходимо вклеить без перекосов, морщин и складок. Излишков клея не должно оставаться на подкладке верха обуви.
Формование заготовки — придание заготовке формы и размеров колодки, которые должны сохраняться и после снятия обуви с колодки, при ее хранении и носке. Различают три способа формования:
- обтяжно-затяжной, или способ внешнего формования, при котором растягивающие усилия прилагаются к заготовке извне. Обувь внешнего формования имеет высокую формоустойчивость, широко используется для формования обуви;
- беззатяжной способ, или способ внутреннего формования, при котором растягивающие усилия прилагаются к заготовке изнутри (за счет раздвижения колодки). Способ менее трудоемкий, применяется для узкого ассортимента обуви (домашней, легкой, летней) из-за низкой формоустойчивости;
- комбинированный способ является комбинацией первых двух.
Окончательное закрепление формы и размеров обуви осуществляется в процессе ее влажно-тепловой обработки и сушки на колодке.
5. Прикрепление низа обуви. Все методы крепления деталей низа обуви к заготовке верха можно разделить на 4 группы: шпилечные, ниточные, химические, комбинированные.
Шпилечные методы представлены двумя: винтовым и гвоздевым. Их используют для изготовления производственной обуви, обуви для армии и флота, реже - повседневной. Обувь тяжелая, жесткая, негибкая, крепление обеспечивает ей высокую прочность, водостойкость, надежность.
Ниточные методы крепления: рантовый, сандальный, доппельный, метод парко, прошивной, рантопрошивной, бортовой, выворотный, втачный и др. Подошву скрепляют с заготовкой с помощью одно- двухниточных швов. Используют капроновые, нейлоновые, реже — льняные нитки. Обувь ниточных методов крепления более легкая, мягкая, гибкая, гигиеничная, но менее прочная и надежная. Прочность ниточного крепления подошвы зависит от плотности и толщины скрепленных деталей. Эти методы используют для изготовления повседневной, модельной, домашней и спортивной обуви для детей и взрослых.
Химические методы крепления: клеевой, метод горячей вулканизации, литьевой.
Клеевой метод применяется наиболее широко (рисунок 30). Для прикрепления подошвы к заготовке применяют наиритовый, перхлор виниловый, нитроцеллюлозный, полиуретановый и другие клеи. Достоинство этого метода - в его универсальности, используется для изготовления обуви любого целевого назначения (повседневной, модельной, спортивной, домашней), разного сезонного и половозрастного назначения, из различных материалов. Прочность клеевого крепления не зависит от толщины скрепляемых деталей. Обувь легкая и гибкая, имеет низкую материалоемкость, проста в исполнении. Она менее надежна, чем обувь гвоздевого крепления, гигиенические свойства ниже по сравнению с обувью ниточных методов.
Метод горячей вулканизации позволяет получить очень прочное, герметичное соединение подошвы с заготовкой. Обувь отличается высокими влагозащитными свойствами, надежностью в носке. Материалы для верха обуви должны быть термостойкими. Для подошвы и каблука используют резины. Выпускают повседневную обувь (летнюю и утепленную), домашнюю и производственную. Для модельной обуви не применяют.
1 - заготовка; 2 - стелька; 3 - простилка;
4 - подошва; 5 - затяжной гвоздь
Рисунок 30 - Клеевой метод крепления подошвы
Литьевой метод применяют для изготовления повседневной, модельной, домашней, спортивной и производственной обуви. В пресс- форме осуществляется формование подошвы и ее прикрепление к заготовке. Для подошв используют термопластичные полимеры: полиуретан, поливинилхлорид, термоэластопласты, полиэтилен и др. Отличается от обуви прессовой вулканизации наличием следа от литника на подошве, подошва имеет более четкие грани и зеркальный блеск, можно получить более тонкие подошвы и более изящную обувь.
Комбинированные методы представляют собой сочетание двух различных методов, чаще ниточных с химическими. Например, рантовоклеевой, клеепрошивной, сандально-клеевой, строчечно-клеевой и другие методы крепления.
Каблуки приклеивают или прикрепляют с помощью штифтов (гвоздей, шурупов, металлических втулок). Средние и высокие каблуки прикрепляют комбинированным способом (штифто-клеевым). Набойки приклеивают, прикрепляют гвоздями или специальными штифтами.
6. Заключительную отделку обуви проводят для придания обуви красивого внешнего вида, устранения дефектов, возникших при изготовлении, повышения водостойкости кожаных деталей. Отделка обуви включает фрезерование торцевой поверхности подошвы каблука, набойки, шлифование отфрезерованных поверхностей, окраску и полирование уреза и опорной поверхности подошвы и каблука. Отделка верха обуви включает чистку (удаление загрязнений с деталей верха механическим или химическим способом), заделку мелких поверхностных дефектов (царапин, пятен, осыпания покрытия), разглаживания складок и морщин утюжкой, аппретирование, создание теневых эффектов на наружных деталях верха распылением краски через трафарет.
После отделки обувь шнуруют, маркируют, сортируют и упаковывают попарно в картонные коробки.
Экспертиза кожевенно-обувных товаров
В соответствии со статьей 6 Технического регламента таможенного Союза ТР ТС 017/2011безопасность обуви характеризуется показателями механической, биологической и химической безопасности.
Механическая и биологическая безопасность обуви определяется следующими характеристиками и должна соответствовать нормам, указанным Техническом регламенте:
1) проч ность крепления подошвы и деталей низа обуви;
2) прочность крепления каблука;
3) стойкость подошвы к многократному изгибу;
4) ударная прочность подошвы.
Биологическая безопасность обуви характеризуется показателями: гибкость, водонепроницаемость.
Химическая безопасность обуви должна соответствовать требованиям, установленным в этом Техническом регламенте.
По природе воздействия все факторы, вызывающие изменения потребительских свойств товаров из натуральной кожи, подразделяются на:
- физико-химические (влажность, температура, свет, кислород);
- механические (удары, давление, трение);
- биологические (микроорганизмы: гнилостные бактерии, плесневые грибы; насекомые: моль, жук-кожеед, грызуны).
Потребительские свойства товаров могут значительно ухудшаться при наличии дефектов. Дефект — невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта, а также невыполнение его потребительских свойств.
Причины возникновения дефектов могут быть эксплуатационными и производственными. Эксплуатационные причины могут зависеть от потребителя (неаккуратная носка обуви, неправильный уход) и/или от предприятия, производящего обувь (нарушение технологии изготовления). Производственные причины возникновения дефектов могут зависеть и не зависеть от предприятия. Обувные товары должны полностью соответствовать образцам-эталонам и техническим требованиям по следующим показателям:
- внешнему виду;
- качеству применяемых материалов и фурнитуры;
- качеству скорняжных работ;
- технологической обработке;
- линейным измерениям.
Кожа наружных и внутренних деталей должна иметь одинаковую плотность, равномерный рисунок, быть равномерно окрашена, устойчива к влажному и сухому трению, хорошо разведена, прочная на растяжение и удлинение, без трешин, отдушистости и пятен. Покрытие прочное, при многократном изгибе не растрескивается, не осыпается, бахтарма гладкая, хорошо отшлифованная. Кожа велюр (козий, овечий, свиной) имеет густой, необходимой высоты и равномерный ворс. Кожа с искусственным лицом — равномерный рисунок, не липкое аппретурное покрытие, без трещин, царапин, пятен, сырьевых пороков. По данным «Центра независимой потребительской экспертизы» Санкт-Петербурга наиболее часто встречающиеся дефекты обуви: неприклеивание подошвы; разрывы, трещины материала верха, хрупкость отделочного слоя; разрушение, трещины подошвы; отрыв, перелом каблука, разрыв кожи по грани следа; маркость красителя материала верха и подкладки.
Производственные дефекты существенно влияют на потребительские свойства и являются следствием нарушения технологического процесса. Эта связь наглядно представлена в виде классификации дефектов (на примере дефектов обуви).
Контроль качества кожаной обуви проводят в два этапа:
1) проверка качества обуви по внешнему виду;
2) проверка физико-механических показателей качества обуви.
На первом этапе проверяют соответствие партии обуви эталону, сорт обуви, правильность ее маркировки и упаковки. Изготовитель проверяет каждую пару обуви в партии; продавец может проводить эту проверку выборочно в соответствии с ГОСТ 9289 «Обувь. Правила приемки».
Согласно ГОСТ 28371- 89 «Обувь. Определение сортности», по внешнему виду кожаную обувь делят на стандартную (или сортную) и нестандартную. Стандартная обувь должна соответствовать образцу-эталону по модели, фасону колодки и каблука, материалам и расцветкам верха, материалам низа, применяемой фурнитуре, способу обработки и отделки верха и низа, маркировке. Она должна быть хорошо отформованной, отделанной, без пятен, складок и морщин. Обувь оценивают попарно. Обувь в паре должна быть одинаковой по размеру и полноте, цвету, мерее и фактуре поверхности материалов. Сортность пары обуви устанавливается по худшей полупаре и наиболее существенному дефекту.
Оценку внешнего вида обуви и проверку качествапроводят в девять приемов в соответствии с порядком, представленным на рисунке 31.
Рисунок 31 – Приемы осмотра кожаной обуви
Первый прием.Путем внешнего осмотра проверяют парность обуви по материалу, крою, цвету, отделке, правильность строчки заготовки и ранта, общее состояние верха, правильность уреза соответственно форме колодки. На ошупь определяют плотность материала и состояние лицевого слоя кожи, прочность соединения носка с союзкой.
Второй прием. Путем внешнего осмотра проверяют правильность затяжки и околотки пяточной части, постановки заднего наружного ремня по высоте, форме и линиям строчки, правильность линий заднего шва, состояние каблука. Нажимая большими пальцами правой и левой руки, проверяют высоту и упругость жесткого задника.
Третий прием. Проверяют парность обуви по высоте задинок. На ощупь определяют упругость и высоту задников с боков, а также длину крыльев задников.
Четвертый прием. Проверяют качество отделки подошвы, ровность простилки, закрытие порезки (рисса), расстояние подошвенного крепления от края, маркировку. Осматривают фронт каблука и состояние его отделки, а также состояние подошвы у фронта каблука.
Пятый прием. Проверяют парность обуви по длине со стороны подошвы и каблука, ровность толщины подошв, чистоту отделки уреза и каблуков, парность обуви по цвету, состояние материала и отделки с боковой внутренней стороны союзок, задинок и берцев, а также правильность высоты каблука.
Шестой прием. Проверяют каждую полупару в отдельности. Ботинок берут правой рукой за пяточную часть и большим пальцем той же руки проверяют стойкость геленка и качество обработки подошвы.
Седьмой прием. Тщательно осматривают и на ощупь проверяют качество и состояние верха, прочность скрепления деталей; не должно быть пересечения материала на линиях соединения союзки с берцами и задинками и свалившейся строчки, а также царапин, ссадин, пятен и т. п.
Восьмой прием. На ощупь проверяют внутреннюю отделку обуви: нет ли гвоздей, шпилек, бугров на стельке, складок и разрывов на подкладке, а также расположение жесткого носка. На ощупь контролер определяет, не выступает ли стелька за грань подошвы, а в обуви на низком каблуке — плотность прилегания кранца к пяточной части обуви.
Девятый прием. Каждую полупару осматривают отдельно и проверяют состояние заднего внутреннего ремня или кожаной подкладки: нет ли складок, разрывов, перекосов; как поставлены и укреплены блочки и крючки; Одновременно проверяют состояние, правильность и прочность прикрепления язычка. Парность деревянных каблуков по высоте можно проверить, совмещая каблуки краями набоек с местами соединения подошв с пяточной частью по продолжению средней пяточной линии.
На втором этапе проводят проверку обуви по физико-механическим показателям качества: массе, гибкости, деформации подноска и задника, прочности обувных креплений, водостойкости, линейным размерам, толщине деталей. И изготовитель, и продавец осуществляют такую проверку только выборочно, так как при этом происходит разрушение обуви. Выборку проводят методом случайного отбора от общего количества пар обуви в партии, прошедших проверку по внешнему виду.
Иногда обувь, поступившая в торговлю и приобретенная покупателями как вполне доброкачественная, имеет скрытые дефекты. При эксплуатации такая обувь быстро теряет свои первоначальные свойства. Для защиты интересов покупателей нормативными документами установлены гарантийные сроки носки для обуви, в течение которых покупатель имеет право предъявлять претензии продавцу. Продолжительность гарантийных сроков носки обуви установлена в днях со дня продажи через розничную торговую сеть или с начала сезона и дифференцирована в зависимости от вида материала подошвы и назначения кожаной обуви.
В соответствии со ст. 3 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», принятым решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 876 (далее - регламента) при размещении и обращении продукции на рынке должна предоставляться полная и достоверная информация о ней путем маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей (потребителей) относительно безопасности продукции.
Согласно ст. 9 регламента маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации.
Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия или листок вкладыш к продукции.
Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:
- наименование продукции;
- наименование страны- изготовителя;
- наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- размер изделия;
- состав сырья;
- товарный знак (при наличии);
- единый знак обращение на рынке государств - членов Таможенного союза - Европейского Экономического сообщества);
- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);
- дату изготовления;
- номер партии продукции (при необходимости);
- модель и (или) артикул изделия;
- вид материала, использованного для изготовления верха подкладки и низа обуви;
- инструкцию по уходу за обувью (при необходимости).
Маркировка и информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Евразийского Экономического Сообщества, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.
Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита.
Не допускаются указания «экологически чистая», «ортопедическая» и другие аналогичные без соответствующих подтверждений. Кроме того, в силу ст. 11 регламента перед выпуском в обращение на рынок обувь должна быть подвергнута процедуре обязательного подтверждения соответствия требованиям настоящего Технического регламента, которая осуществляется в форме декларирования соответствия или сертификации.
Маркировка импортной обуви должна содержать следующие данные:
1. наименование товара;
2. наименование страны-изготовителя;
3. наименование фирмы-изготовителя;
4. основное назначение товара или область его применения; родовое и возрастное назначение (например, обувь повседневная, мужская);
5. правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования;
6. основные потребительские свойства или характеристики (для обуви: вид материала верха, подошвы и подкладки, цвет материала верха, размер и полнота обуви, информация о защитных свойствах — для специальной обуви);
7. информация о подтверждении соответствия;
8. юридический адрес изготовителя.
Для отечественной обуви маркировка должна быть содержать информацию не только в соответствии с требованиями Технического регламента, но и в соответствии с ГОСТ Р 53917-2010 «Обувь. Маркировка». Каждая полупара обуви должна быть промаркирована с указанием:
- товарного знака или марки предприятия-изготовителя (при наличии);
- модели и (или) артикула (при наличии);
- размера;
- полноты;
- материалов верха, подкладки и низа обуви;
- защитных свойств (для специальной обуви);
- знака "Ст";
- номера контролера ОТК;
- даты выпуска (месяц, год).
В зависимости от вида обуви маркировка может проставляться на различных ее участках:
- в сапогах – на внутренней стороне голенища;
- в другой обуви с подкладкой из меха или ткани с начесом - на вшитой ленточке;
- для остальных видов обуви – на левой стороне в верхней части подкладки либо на заднем внутреннем ремне, на штафирке.
На торцевую поверхность каждой коробки, пачки или на боковую поверхность бумажного пакета с обувью должна быть прикреплена этикетка или нанесен штамп со следующим содержанием:
- наименование обуви;
- товарный знак или марка;
- наименование предприятия-изготовителя и его почтовый адрес;
- модель и (или) артикул (при наличии);
- размер;
- полнота;
- цвет;
- материалы верха, подкладки и низа обуви;
- знак "Ст";
- защитные свойства (для специальной обуви);
- знак соответствия или обращения на рынке в соответствии с техническими регламентами;
- обозначение стандарта или технических условий, по которым изготавливается и идентифицируется обувь;
- дата выпуска (месяц, год);
- число пар обуви (на коробках, в которые упаковано несколько пар);
- половозрастная принадлежность (при необходимости).
Допускается обозначение размера в метрической и (или) штихмассовой системах нумерации. Также может быть проставлен штриховой код продукции.
Полнота обуви – показатель обхвата стопы в месте, где расположена косточка (эта часть стопы считается самой широкой носочной частью). Показатель полноты обуви напрямую зависит от группы колодок, которые подразделяются по половозрастному признаку. Таблица полноты обуви подробно представлена в ГОСТ 3927 – 88 «Колодки обувные. Общие технические условия». Однако сегодня не все производители руководствуются этим стандартом, зачастую даже не указывают полноту в маркировке. Принято считать, что если полнота не указана, то она соответствует среднему (нормальному) значению.
Полнота обуви указывается в цифровом или буквенном эквиваленте. Цифровой характерен для России и европейских стран. Для Великобритании и США полнота обуви – это буквенный индекс (A, B, C, D, F) с интервалом в 5 мм. В России применяют градацию групп по полноте 1 – 12 с 4-миллиметровым интервалом. В европейских странах полнота варьируется в пределах 1 – 8 с шагом в 5 мм.
На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента, массой (брутто), датой упаковки, номером упаковщика и номером транспортной тары. Для обуви каждая полупара должна иметь маркировку, включающую товарный знак, размер, полноту, номер модели и/или фасон обуви, обозначение нормативного документа, дату выпуска, клеймо «СТ».
Информация может быть нанесена любым способом (типографским или литографическим, или от руки штампом), но во всех случаях должна быть четкой и легко читаемой, стойкой при хранении, транспортировании и реализации товара, не снижать его качества.
Упаковка. Обувь должна быть упакована в потребительскую и (или) транспортную тару. В качестве потребительской тары используют картонные коробки, бумажные пакеты, пакеты из полимерных материалов. Обувь всех видов и назначения, кроме юфтевой и специальной, упаковывают в потребительскую тару попарно. Допускается упаковывание детской обуви по нескольку пар в одну картонную коробку с предварительным укладыванием каждой пары в полимерный пакет. Модельную обувь, обувь с верхом из лаковой кожи, велюра, нубука, замши, обувь белого цвета и светлых тонов, из синтетических кож упаковывают попарно в картонные коробки с перестиланием мягкой бумагой или с укладыванием полупары в полимерный пакет. Внутрь каждой полупары под носок и союзку вставляют вкладыш из коробочного картона, пластмассы, мягкой скомканной бумаги или других материалов для лучшего сохранения формы обуви, предохранения ее от деформации при транспортировании и хранении. В голенище сапог и сапожек вставляют вкладыш из коробочного картона.
Картонные коробки и пакеты должны быть плотно уложены в транспортную тару, в качестве которой применяются деревянные (разборные или неразборные) или из гофрированного картона ящики. Масса (брутто) одного упакованного ящика не должна превышать 50 кг. Внутрь каждого ящика с обувью должен быть вложен упаковочный ярлык, содержащий ту же информацию, что и маркировка транспортной тары.
Транспортирование товаров из кожи может производиться всеми видами транспорта в специальных контейнерах.
При хранении шкур необходимо соблюдать условия (влажность, температуру) в зависимости от способа консервирования шкур. Помещение должно быть проветриваемое, не допустимо попадание прямых солнечных лучей, температура в помещении должна быть не выше 12 °С.
Хранение товаров из кожи производится в сухом отапливаемом складском помещении при температуре воздуха не ниже 14 °С и не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 50-80 %. Хранение товаров допускается на стеллажах или деревянных настилах. Расстояние от пола до настила или нижней полки должно быть не менее 0,2 м. Товары из кожи должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей, воздействия паров, газов и химических веществ.