Опроизводственнойпрактике по ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная)»
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Таблица 5
№ п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
1. | Титульный лист | приложение 1 На титульном листе указывается полное наименование предприятия/организации, адрес, ФИО руководителя практики от колледжа и ставится печать предприятия/организации. Титульный лист не нумеруется. |
2. | Содержание | Печатается на втором листе и отражает структуру отчета (как в контрольной/курсовой работе) |
3. | Введение | Включает в себя краткое описание цели и задач производственная практики (3 лист отчета) |
4. | Аналитическая часть | Аналитическая часть содержит ответы на вопросы, прописанные в индивидуальном задании. |
5. | Заключение | Включает в себя личные впечатления от прохождения практики; выводы студента о собственных результатах прохождения практики; анализ собственных сильных и слабых сторон; постановка задач профессионального и личностного развития. |
6. | Список использованных источников | Не менее 5 источников должно быть в отчете, включая нормативно-правовые акты. |
7. | Приложения | Приложения представляют собой материалы, иллюстрирующие работу организации и результаты работы самого практиканта (тексты документов, копии созданных документов, фрагменты программ, чертежей и др.). Приложения имеют сквозную нумерацию. Номера страниц приложений допускается ставить вручную. |
К отчету необходимо приложить документы:
Дневник прохождения практики | приложение 2 Дневник должен быть заверенный подписью руководителя практики от колледжа. В дневнике должны быть отмечены: даты, все виды работ, выполненные студентом во время прохождения практики, затраченное время на выполнения работ. | |
Характеристика руководителя | приложение 3 Характеристика заполняется руководителем практики от колледжа в соответствии с критериями. Итоговая оценка по практике выставляется на основании аттестационного листа и характеристики руководителя. | |
Индивидуальное задание на практику (вкладывается в отчет перед аналитической частью) | Приложение 4 Разрабатывается руководителем практики от колледжа и выдается каждому студенту. | |
Аттестационный лист | приложение 5 Аттестационный лист является обязательной составной частью отчета по практике. Аттестационный лист заполняется руководителем практики от колледжа по окончанию практики и заверяется печатью. |
Требования к оформлению текста отчета
Отчет оформляется на бумаге формата А-4 на одной стороне листа. Размеры полей: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху и снизу – 20 мм. Страницы имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами, проставленными сверху по центру. Шрифт – TimesNewRoman 14, Листы не вкладываются в файлы, а сшиваются в папке-скоросшивателе. Студент индивидуально составляет отчет о прохождении практики.
Автономная некоммерческая организация профессионального образования КАЛИНИНГРАДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ |
Кафедра права
ОТЧЕТ
Опроизводственнойпрактике по ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная)»
_______________________________________________________________________________
(ФИО студента)
Группа _____________
Место практики:
_______________________________________
_______________________________________
_______________________________________
Адрес: _______________________________________
Руководитель практики:
__________________________________
(ФИО руководителя практики от колледжа)
_________________________________________
(оценка)
М.П.
Калининград, 2018
Автономная некоммерческая организация профессионального образования КАЛИНИНГРАДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ |
Дневник прохождения практики в
__________________________________________________________________
(полное наименование организации)
студента – практиканта
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
Группа № _______________
Специальность _____________________________________________________
Дата | Вид выполняемой работы | Время, затраченное на работу |
Итого часов: | 108 часов |
(заполняется студентом)
Подпись руководителя практики
_________ /_________________________
(подпись) (расшифровка)
М.П.
Приложение 3
Характеристика
Студента _____ курса специальности __________________________________
Ф.И.О.____________________________________________________________
Проходил(а) производственную практику с «____»_______________20____г.
по «____»_______________20____г. в _________________________________
__________________________________________________________________
В процессе работы проявил(а) себя как
трудолюбивый нетрудолюбивый
дисциплинированный недисциплинированный
Личную инициативу
проявлял не проявлял
Задание
на производственную практику
для _________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
Студента ____ курса группы ________ специальности 43.02.11Гостиничный сервис
Место прохождения практики __________________________________________
____________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Срок прохождения практики с «___» _________ 20_ г. по «__» __________ 20_ г.
Цель практики:овладение видом профессиональной деятельности Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная) и соответствующими профессиональными компетенциями
Задание на практику:
1. Принять участие в формировании тележки горничной, подборе инвентаря и санитарно-гигиенических средств;
2. Принять участие в ежедневной текущей уборке номерного фонда
3. Принять участие в уборке номера после выезда гостя
4. Принять участие в уборке забронированного номера
5. Принять участие в генеральной уборке номеров
6. Принять участие в актировании порчи имущества гостиницы
Руководитель практики:_________________ _________ ____________________
(должность) (подпись) (ФИО)
Задание принято к исполнению: ___________________ «___» __________ 201_ г.
(подпись студента)
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Аттестационный лист
(характеристика профессиональной деятельности студента во время производственная практики)
1. Специальность: 43.02.11Гостиничный сервис
2. ФИО студента, № группы: ____________________________________________________
3. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Период проведения практики: ________________________________________
5.Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
Виды работ | Время | Оценка |
См. приложение | ||
108 часов |
М.П.
Приложение 6
1. Принятие участия в формировании тележки горничной, подбор инвентаря и санитарно-гигиенических средств |
2 Принятие участия в осуществлении смены постельного белья и махровых принадлежностей |
3. Принятие участия в уборке однокомнатного номера |
4 Принятие участия в уборке санузла индивидуального пользования (в номере) |
5. Принятие участия в ежедневной текущей уборке номерного фонда |
6. Принятие участия в уборке номера после выезда гостя |
7. Принятие участия в уборке забронированного номера |
8. Принятие участия в генеральной уборке номеров |
9. Принятие участия в актировании порчи имущества гостиницы |
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Таблица 5
№ п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
1. | Титульный лист | приложение 1 На титульном листе указывается полное наименование предприятия/организации, адрес, ФИО руководителя практики от колледжа и ставится печать предприятия/организации. Титульный лист не нумеруется. |
2. | Содержание | Печатается на втором листе и отражает структуру отчета (как в контрольной/курсовой работе) |
3. | Введение | Включает в себя краткое описание цели и задач производственная практики (3 лист отчета) |
4. | Аналитическая часть | Аналитическая часть содержит ответы на вопросы, прописанные в индивидуальном задании. |
5. | Заключение | Включает в себя личные впечатления от прохождения практики; выводы студента о собственных результатах прохождения практики; анализ собственных сильных и слабых сторон; постановка задач профессионального и личностного развития. |
6. | Список использованных источников | Не менее 5 источников должно быть в отчете, включая нормативно-правовые акты. |
7. | Приложения | Приложения представляют собой материалы, иллюстрирующие работу организации и результаты работы самого практиканта (тексты документов, копии созданных документов, фрагменты программ, чертежей и др.). Приложения имеют сквозную нумерацию. Номера страниц приложений допускается ставить вручную. |
К отчету необходимо приложить документы:
Дневник прохождения практики | приложение 2 Дневник должен быть заверенный подписью руководителя практики от колледжа. В дневнике должны быть отмечены: даты, все виды работ, выполненные студентом во время прохождения практики, затраченное время на выполнения работ. | |
Характеристика руководителя | приложение 3 Характеристика заполняется руководителем практики от колледжа в соответствии с критериями. Итоговая оценка по практике выставляется на основании аттестационного листа и характеристики руководителя. | |
Индивидуальное задание на практику (вкладывается в отчет перед аналитической частью) | Приложение 4 Разрабатывается руководителем практики от колледжа и выдается каждому студенту. | |
Аттестационный лист | приложение 5 Аттестационный лист является обязательной составной частью отчета по практике. Аттестационный лист заполняется руководителем практики от колледжа по окончанию практики и заверяется печатью. |
Требования к оформлению текста отчета
Отчет оформляется на бумаге формата А-4 на одной стороне листа. Размеры полей: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху и снизу – 20 мм. Страницы имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами, проставленными сверху по центру. Шрифт – TimesNewRoman 14, Листы не вкладываются в файлы, а сшиваются в папке-скоросшивателе. Студент индивидуально составляет отчет о прохождении практики.
Автономная некоммерческая организация профессионального образования КАЛИНИНГРАДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ |
Кафедра права
ОТЧЕТ
Опроизводственнойпрактике по ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная)»
_______________________________________________________________________________
(ФИО студента)
Группа _____________
Место практики:
_______________________________________
_______________________________________
_______________________________________
Адрес: _______________________________________
Руководитель практики:
__________________________________
(ФИО руководителя практики от колледжа)
_________________________________________
(оценка)
М.П.
Калининград, 2018
Автономная некоммерческая организация профессионального образования КАЛИНИНГРАДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ |
Дневник прохождения практики в
__________________________________________________________________
(полное наименование организации)
студента – практиканта
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
Группа № _______________
Специальность _____________________________________________________
Дата | Вид выполняемой работы | Время, затраченное на работу |
Итого часов: | 108 часов |
(заполняется студентом)
Подпись руководителя практики
_________ /_________________________
(подпись) (расшифровка)
М.П.
Приложение 3
Характеристика
Студента _____ курса специальности __________________________________
Ф.И.О.____________________________________________________________
Проходил(а) производственную практику с «____»_______________20____г.
по «____»_______________20____г. в _________________________________
__________________________________________________________________
В процессе работы проявил(а) себя как
трудолюбивый нетрудолюбивый
дисциплинированный недисциплинированный