Какие электронагревательные приборы можно использовать в помещениях складов?
1. | Во взрывозащищённом исполнении |
2. | Имеющие в своем устройстве терморегуляторы |
3. | Эксплуатация электронагревательных приборов в складах запрещена |
4. | Любые электронагревательные приборы, разрешённые к эксплуатации в складских помещениях |
Вопрос №3
Каким образом должны храниться газовые баллоны, не имеющие башмаков?
1. | Только в вертикальном положении в специальных гнёздах, клетях и других устройствах, исключающих их падение |
2. | В горизонтальном положении на рамах или стеллажах, высота штабеля не должна превышать 1,5 м |
3. | Как в вертикальном, так и в горизонтальном положении |
4. | Только в горизонтальном положении под углом 30о к поверхности пола |
Вопрос №4
Какое расстояние должно предусматриваться в складских помещениях от светильников до хранящихся товаров?
1. | Не менее 0,5 м |
2. | Не менее 0,4 м |
3. | Не менее 0,7 м |
4. | Не менее 0,8 м |
Вопрос №5
Кто имеет право проводить огневые работы?
1. | Работники, прошедшие специальный инструктаж на рабочем месте |
2. | Работники, имеющие квалификационное удостоверение и талон по пожарной безопасности |
3. | Работники, не имеющие медицинских противопоказаний |
4. | Работники, прошедшие обучение по пожарной безопасности |
Вопрос №6
Как следует приготовлять электролит в аккумуляторном помещении?
1. | Кислоту медленно вливать тонкой струёй из кружки в фарфоровый сосуд с дистиллированной водой, всё время, перемешивая её стеклянным или пластмассовым стержнем |
2. | Дистиллированную воду медленно вливать тонкой струёй из кружки в фарфоровый сосуд с кислотой, всё время, перемешивая её стеклянным или пластмассовым стержнем |
3. | Кислоту быстро влить из кружки в фарфоровый сосуд с дистиллированной водой, всё время, перемешивая её стеклянным или пластмассовым стержнем |
4. | Порядок приготовления электролита может быть произвольным |
Вопрос №7
На какие виды подразделяется искусственное освещение?
1. | На рабочее, аварийное и эвакуационное |
2. | На рабочее, аварийное, охранное и дежурное |
3. | На рабочее, аварийное и дежурное |
4. | На рабочее, аварийное, эвакуционное и охранное |
Вопрос №8
Что относится к первичным средствам пожаротушения?
1. | Только переносные и передвижные огнетушители | |
2. | Песок и вода | |
3. | Переносные и передвижные огнетушители, пожарные краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания, песок, лопаты. | |
4. | Огнетушители, песок, лопаты, покрывала для изоляции очага пожара | |
Вопрос №9
Каким образом в организации устанавливается противопожарный режим?
1. | Должны быть определены и оборудованы места для курения |
2. | Должны быть определены места и допустимое количество единовременного хранения в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции |
3. | Должен быть установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды |
4. | Должен быть определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня |
5. | Должны быть проведены все перечисленные мероприятия |
Вопрос №10
На каком расстоянии от горючих конструкций должны размещаться прожекторы?
1. | Не менее 0,5 м |
2. | Не менее 0,7 м |
3. | Не менее 2,0 м |
4. | Не менее 1,5 м |
5. | Не менее 2,5 м |
Билет № 25
Вопрос № 1
Требования к эвакуационным и аварийным выходам
1. | Наличие знаков пожарной безопасности на путях эвакуации. |
2. | Открытие дверей на путях эвакуации наружу по направлению выхода из здания |
3. | Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать свободное открывание изнутри без ключа. |
4. | Все перечисленные требования. |
Вопрос № 2
От какого атмосферного воздействия должны быть защищены баллоны с горючими газами, ёмкости с легковоспламеняющими и горючими жидкостями?
1. | От осадков в виде дождей и снега |
2. | От солнечного и иного теплового воздействия |
3. | Предостерегать от заморозков |
4. | От всех перечисленных |
Вопрос № 3
Каким образом в организации устанавливается противопожарный режим?
1. | Должны быть определены и оборудованы места для курения |
2. | Должны быть определены места и допустимое количество единовременного хранения в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции |
3. | Должен быть установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды |
4. | Должен быть определён порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня |
5. | Должны быть проведены все перечисленные мероприятия |
Вопрос №4