Определить размер естественной убыли.
Колбасы вареные на сумму-16000руб., сосиски и сардели-3000руб. хранятся на складе 3суток.
Норма естественной убыли:
Колбасы вареные -0,60%
сосиски и сардельки - 0,75%
Вариант № 22
1. Охарактеризуйте методы хранения, основанные на разных способах размещения продовольственных товаров.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования чеснока молодого свежего с зеленью
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 15100 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Сыр твердый «Российский» – 5200 руб.
Творог 2,5% -3300 руб.
Сметана15% –4700 руб.
Брынза – 900 руб.
Со склада в производство отдано:
Творог 2,5% -1200 руб.
Сметана15% –1200 руб.
Брынза – 600 руб.
Молоко20% -1200руб.
Вариант № 23
1. Охарактеризуйте инвентаризацию запасов продуктов и правила ее проведения.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования огурцов свежих
Определить результаты инвентаризации.
Остаток по товарному отчёту в производстве составил 660 – 40.
При проведении инвентаризации обнаружено:
Деньги в кассе – 190-30
Продукты – 270-10
Полуфабрикаты -300-20
Вариант № 24
1. Охарактеризуйте условия хранение и отпуск различных видов продовольственных продуктов.
2. Опишите показатели качества, методы и условия хранения жира молочного
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 25300 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Мясо – 1720 руб.
Крупа гречневая – 2300 руб.
Мука – 1900 руб.
Овощи – 1855 руб.
Со склада в производство отдано:
Мясо – 3500 руб.
Овощи – 720 руб.
Крупа гречневая– 1200 руб.
Крупа манная – 530 руб.
Рыба – 1000 руб.
Вариант № 25
1. Опишите возможные риски при хранении продуктов.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования капусты пекинской свежей
3. Решите производственную ситуацию:
Сколько мяса и как часто надо заказывать у поставщиков, если в специальных камерах хранения на складе может поместиться 250 кг мяса,
каждодневная потребность предприятия общественного питания в мясе составляет 80 кг в день.
Вариант № 26
1. Опишите две группы методов хранения, основанных на разных способах размещения продовольственных товаров.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования плодов авокадо свежего
3. Принять решение по результатам инвентаризации, определить ответственность кладовщика, если:
По документам на складе предприятия общественного питания значится остаток на сумму 16100 руб. при проведении инвентаризации обнаружился остаток на сумму 15100 руб. Комиссией выявлена порча муки от плесени на сумму 200 руб. по расчётам бухгалтера размер естественной убыли за отчётный период составил 600 руб.
Вариант № 27
1.Дайте определение понятиям: «Стандартизация», «Сертификация», «Стандарт», «Сертификат» и укажите категории стандартов в соответствии с Государственной системой стандартизации Российской Федерации
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования пряности: корица
3. Определить результаты инвентаризации.
Остаток по товарному отчёту в производстве составил 800 – 30.
При проведении инвентаризации обнаружено:
Деньги в кассе – 150-10
Продукты – 390-20
Готовые изделия – 60-50
Вариант № 28
1. Дайте определение понятию «товародвижение» и охарактеризуйте его формы.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования пряности: лавровый лист
3. Решите производственную ситуацию:
Сколько рыбы и как часто надо заказывать у поставщиков, если в специальных камерах хранения на складе может поместиться 180 кг рыбы,
каждодневная потребность предприятия общественного питания в рыбе составляет 60 кг в день.
Вариант № 29
1. Охарактеризуйте случаи ограниченной и полной материальной ответственности
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования кефира
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 33000 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Колбаса сырокопченая– 10000 руб.
Колбаса полукопченая – 1500 руб.
Рыба копченая – 1600 руб.
Ветчина «Особая» – 15000 руб.
Со склада в производство отдано:
Колбаса вареная – 7000 руб.
Сыр твердый «Эдем» - 2300руб.
Рыба копченая -8000руб.
Сыр «Пармезан» -4000руб.
Вариант № 30
1. Охарактеризуйте наиболее распространённые виды тары
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования капусты белокачанной свежей
3. Определить размер естественной убыли.
Колбаса сырокопченая на сумму -5700руб.
Колбаса варено-копченая на сумму -7300руб.
Норма естественной убыли:
Колбаса сырокопченая -0,06%.
Колбаса варено-копченая - 0,36%
Приложение 1.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Домашняя контрольная работа № 1
по дисциплине: ОП 10 «Организация обслуживания в общественном питании»
студента (ки) заочного отделения___________________________________
(ФИО в родительном падеже)
группы_________________________________________________________
дата поступления работы:_________________________________________
дата проверки работы: _____________________________________________
Отметка о зачете:___________________________________________________
Проверил преподаватель____________________ ______________________
(ФИО) (подпись)