Допустимые уровни содержания микроорганизмов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
КМАФАнМ 1·103 КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются
E. coli 1,0 то же, для продуктов со сроками годности более 5 суток
S. aureus 1,0 масса (г), в которой не допускаются
сульфитредуцирующие клостридии 0,1 то же
патогенные, в т.ч. сальмонеллы то же; для сосисок и сарделек дополнительно L. monocytogenes
Дрожжи КОЕ/г, не более, для продуктов со сроками годности более 5 суток
Плесени то же

Полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста

Допустимые уровни содержания вредных веществ

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
Свинец 0,3  
Мышьяк 0,1  
Кадмий 0,03  
Ртуть 0,02  
Антибиотики
Левомицетин не допускается <0,01
тетрациклиновой группы не допускаются <0,01 ед/г
Гризин не допускается <0,5 ед/г
Бацитрацин не допускается <0,02 ед/г
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Нитриты не допускается <0,5
Нитрозамины:
сумма НДМА и НДЭА не допускается <0,001
Радионуклиды:
цезий-137 Бк/кг
стронций-90 то же
Диоксины* не допускается  

* Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;

при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.

Допустимые уровни содержания микроорганизмов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
КМАФАнМ 5·105 КОЕ/г, не более, рубленые сырые
  1·105 КОЕ/г, не более, натуральные сырые
БГКП (колиформы) 0,001 масса (г), в которой не допускаются
S. aureus 0,1 то же
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes то же
плесени КОЕ/г, не более, для полуфабрикатов в панировке

Паштеты и кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста.

9.1. Допустимые уровни содержания вредных веществ

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
Свинец 0,3  
мышьяк 0,1  
Кадмий 0,03  
Ртуть 0,02  
Олово для консервов в сборной жестяной таре
Антибиотики
левомицетин не допускается <0,01
тетрациклиновой группы не допускаются <0,01 ед/г
Гризин не допускается <0,5 ед/г
бацитрацин не допускается <0,02 ед/г
Пестициды:
гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Нитриты не допускается <0,5
Нитрозамины:
сумма НДМА и НДЭА не допускается <0,001
Радионуклиды:
цезий-137 Бк/кг
стронций-90 то же
Диоксины* не допускается  


* Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;

при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.

Допустимые уровни содержания вредных веществ и микроорганизмов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
КМАФАнМ 1·103 КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются
E. coli 1,0 то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч
S. aureus 1,0 масса (г), в которой не допускаются
сульфитредуцирующие клостридии 0,1 то же
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes то же
дрожжи КОЕ/г, не более; для продуктов со сроками годности более 72 ч
плесени то же

*Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;

при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.

Приложение 9

Перечень показателей безопасности продуктов

Переработки птицы (кроме продуктов детского, диетического (лечебного и профилактического) питания)

Мясо птицы (тушки и их части)

Наши рекомендации