Допустимые уровни содержания микроорганизмов
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
КМАФАнМ | 1·103 | КОЕ/г, не более |
БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются |
E. coli | 1,0 | то же, для продуктов со сроками годности более 5 суток |
S. aureus | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются |
сульфитредуцирующие клостридии | 0,1 | то же |
патогенные, в т.ч. сальмонеллы | то же; для сосисок и сарделек дополнительно L. monocytogenes | |
Дрожжи | КОЕ/г, не более, для продуктов со сроками годности более 5 суток | |
Плесени | то же |
Полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста
Допустимые уровни содержания вредных веществ
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,3 | |
Мышьяк | 0,1 | |
Кадмий | 0,03 | |
Ртуть | 0,02 | |
Антибиотики | ||
Левомицетин | не допускается | <0,01 |
тетрациклиновой группы | не допускаются | <0,01 ед/г |
Гризин | не допускается | <0,5 ед/г |
Бацитрацин | не допускается | <0,02 ед/г |
Пестициды: | ||
Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) | 0,02 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,01 | |
Нитриты | не допускается | <0,5 |
Нитрозамины: | ||
сумма НДМА и НДЭА | не допускается | <0,001 |
Радионуклиды: | ||
цезий-137 | Бк/кг | |
стронций-90 | то же | |
Диоксины* | не допускается |
* Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;
при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.
Допустимые уровни содержания микроорганизмов
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
КМАФАнМ | 5·105 | КОЕ/г, не более, рубленые сырые |
1·105 | КОЕ/г, не более, натуральные сырые | |
БГКП (колиформы) | 0,001 | масса (г), в которой не допускаются |
S. aureus | 0,1 | то же |
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes | то же | |
плесени | КОЕ/г, не более, для полуфабрикатов в панировке |
Паштеты и кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста.
9.1. Допустимые уровни содержания вредных веществ
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,3 | |
мышьяк | 0,1 | |
Кадмий | 0,03 | |
Ртуть | 0,02 | |
Олово | для консервов в сборной жестяной таре | |
Антибиотики | ||
левомицетин | не допускается | <0,01 |
тетрациклиновой группы | не допускаются | <0,01 ед/г |
Гризин | не допускается | <0,5 ед/г |
бацитрацин | не допускается | <0,02 ед/г |
Пестициды: | ||
гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) | 0,02 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,01 | |
Нитриты | не допускается | <0,5 |
Нитрозамины: | ||
сумма НДМА и НДЭА | не допускается | <0,001 |
Радионуклиды: | ||
цезий-137 | Бк/кг | |
стронций-90 | то же | |
Диоксины* | не допускается |
* Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;
при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.
Допустимые уровни содержания вредных веществ и микроорганизмов
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
КМАФАнМ | 1·103 | КОЕ/г, не более |
БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются |
E. coli | 1,0 | то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч |
S. aureus | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются |
сульфитредуцирующие клостридии | 0,1 | то же |
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes | то же | |
дрожжи | КОЕ/г, не более; для продуктов со сроками годности более 72 ч | |
плесени | то же |
*Содержание диоксинов, радионуклидов (за исключением цезия и стронция) в объектах технического регулирования настоящего технического регламента определяется в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию таких веществ в окружающую среду;
при обоснованном предположении о возможном их наличии в объектах технического регулирования.
Приложение 9
Перечень показателей безопасности продуктов
Переработки птицы (кроме продуктов детского, диетического (лечебного и профилактического) питания)
Мясо птицы (тушки и их части)