Полнота-24 вида печенья сахарного

Структура-?

Устойчивость-?

Обновляемость-?

18. Какую поверку должно произвести предприятие при повреждении поверительного клейма?

а. экспертную. б. внеочередную в. инспекционную г. вторичную

19. Какой документ выдается после проведения поверочных испытаний средств измерений?

а. разрешение на эксплуатацию б. сертификат о поверке в. удостоверение о поверке

20. Как называется нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств? Измерение

21. Определите виды и формы товарной информации на предложенной упаковке товаров.

Виды:

Основополаг.: вид и наименов.тов., сорт, масса, наименов.изготовит., дата выпуска, срок хранен.или годн.

Коммерч.: содерж.ссылку на нормативн.докум., штрихкод, классификатор продукц.по ОКП.

Потребит.: пищев.ценность, состав, функцион.назначен., сп-бы использ-я, сп-бы безопасности.

Формы:

Словесн., цифров., изобрази., символич., штриховая

Вариант 2.

1. Принцип товароведения заключающийся в пригодности одного товара, процесса или услуги для использования вместо другого товара, процесса или услуги в целях выполнения одних и тех же требований:

а. взаимозаменяемость б. эффективность в. динамичность

2. Какой метод классификации заключается в параллельном разделении множества объектов на независимые классификационные группировки? Фасетный

3. Как называется группа товаров, тесно связанных между собой в силу схожести функционирования, в силу того, что их продают одним и тем же группам клиентов, или через одни и те же типы торговых заведений, или в рамках одного и того же диапазона цен? Ассортимент

4. Как называется показатель, характеризующий численность набора товаров, выделенных по определенному признаку и представленных в виде классификационной группировки? Широта асс.

5. Как называется система знаков, принятых для образования кода? Алфавит кода

6. Что является наиболее эффективным средством телекоммуникации?

а. штриховой кодб. реклама в. товарная информация

7. Как называется количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления? Показатель качества продукции

8. Каким показателем характеризуется свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния или установленной системы технического обслуживания? Долговечность

9. Как называется показатель качества продукции, по которому принимается решение оценки ее качества? Определяющий

10. Как называется относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении с базовыми значениями соответствующих показателей? Уровень кач-ва продукции

11. Компетенцией какой экспертизы является контроль условий производства и санитарного режима предприятий, транспортировки, хранения и реализации продуктов, нарушение которых могло вызвать изменения органолептических показателей, химического состава, а также бактериального загрязнения продуктов? Гигиеническая экспертиза

12. Какая экспертиза проводится с целью проверки достоверности и обоснованности результатов первичной, дополнительной и повторной экспертиз? Контрольная тов.эксп.

13. Как называется оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов? Комплексная экспертиза

14. В какие сроки проводится экспертиза обувных товаров, полученных при одногородней поставке? Не позднее 10 дн.

15. При осуществлении государственного метрологического надзора какую поверку проводят? а. первичную б. вторичную в. внеочередную г. инспекционную

16. Каким документом, владельцы средств измерения сообщают об их наличии государственным метрологическим органам? а. заявкой на поверку б. заявлением в. подтверждением г. графиком поверки

17. Кондитерская фабрика выпускает 7 видов пряников заварных, в т.ч. пряники «Шоколадные» с фундуком, маком, в шоколаде, с кунжутом, глазированные, с сахарной пудрой; расфасованные в упаковку по 500, 600, 800, 1000, 1500 грамм. Определите показатели, которые характеризуют товарный ассортимент.

Широта ассортимента- «Шоколадные» с фундуком, маком, в шоколаде, с кунжутом, глазированные, с сахарной пудрой



Наши рекомендации