Почему это важно для уменьшения недобровольного выбраковки?
Забой из-за плохого здоровья животных и благосостояние. Одна очень важная причина, чтобы уменьшить недобровольного выбраковки является, что большинство коров теперь взятые из-за плохого состояния здоровья и благополучия. Это видно, когда мы смотрим на причин, по которым производители дают на забой коров. Наиболее интенсивное Молочное производство систем в Европе и Северной Америке молочных коров взятые главным образом из-за репродуктивные проблемы, мастит или здоровья бедных вымени, хромота и проблемы с ноги и ноги и других форм болезни или травмы (рис. 1). К сожалению у нас есть гораздо меньше данных о причинах забой за пределами Северной Америки и Европы, но какие данные, мы должны предложить аналогичный шаблон (рис. 2). В современной, интенсивных молочных заводов, развивающихся в Китае мы видим, даже более высокий процент недобровольного забой из-за большой три вопросы репродуктивного проблемы, проблемы вымени и ноги и ноги проблемы, в то время как в Турции и Мексике, другие формы болезни или травмы преобладают (рисунок 2). Эти основные причины выбраковки широко признаются как признаки того, что благосостояние животных является бедным. Болезни и травмы являются очевидным благосостояния проблемы, и хромота широко признается в качестве наиболее серьезной проблемой благосостояния для молочных коров (Рашен et al., 2008; фон Кайзерлинга et al., 2009). Недавно, европейской безопасности пищевых к выводу, что репродуктивныенедостаточность,особенноеслиэтоэтодолжноедляздоровьяпроблемы,может такжебытьиндикаторизблагосостояние бедных (европейской безопасности пищевых, 2009). Таким образом, вполне вероятно, высокий уровень недобровольной забой на ферме указывают на плохой уровень благополучия животных.
Кроме того недобровольным забой для этих проблем здоровья/благополучия является только верхушка айсберга, потому что фактическая распространенность базового здравоохранения и благосостояния проблемы может быть значительно выше, чем уровень выбраковки. Например, в Канаде около 2% коров взятые из-за ноги и ноги проблемы (правительство Канады, 2011), но фактическая распространенность хромота среди молочных коров выше 20% (Ito et al., 2010; de Passillé et al., 2012), в то время как распространенность поражения копыт является даже h igher, в среднем 46% коров хранится в свободной киосков (Крамер et al., 2008). Аналогичным образом, в США, в среднем 20% - 55% молочных коров хромой в любой момент времени (в зависимости от региона) (Эспехо et al., 2006; фон Кайзерлинга et al., 2013), даже несмотря на то, что только около 4% молочных коров фактически взятые для хромота (USDA, 2007). Тот же шаблон можно найти для мастит: в Канаде около 4% коров взятые из-за мастит, высокие SSC или здоровья бедных вымени (правительство Канады, 2011), но оценки заболеваемости маститом, около 23 дела / 100 лет корова (Riekerink et al., 2008). Таким образом, высокий уровень недобровольной забой на ферме это просто наиболее видимым симптом более крупной проблемы здоровья бедных коровы иблагосостояния.
Молочных коров, которые отобраны по соображениям защиты животных также являются одним из основных источников плохую публикуемость для молочного и мясного производства, когда, например, они перевозятся в корма много. Таким образом, многие стандарты благополучия животных для молочных коров теперь сосредоточить внимание на сокращении возникновение (и имеющие для лучшего лечения) взял молочных коров (например молочные фермеры из Канады, 2009). Хотя общая цель заключается в сокращении недобровольного забой, это должно быть сделано путем уменьшения причин, не препятствуя производителей от забой животных, которые, очевидно, плохо. Когда общий забой ставки высоки, фермы могут возникнуть трудности, производить достаточно замена телок поддерживать размер стада (Orpin и Эсслемонт, 2010), так что многие хронически больных животных, которые должны быть euthanizedпо гуманным соображениям, остаются в стаде, которая сама является проблемой животных (Лангфорд и Стотт,2012).
Выбраковка и потерянный доход. Высокий уровень A недобровольного забой может иметь заметное, негативное экономическое воздействие на ферме (Orpin и Эсслемонт, 2010). Выше высокопродуктивных коров, как правило, чаще страдают от проблем, которые приводят их к быть выбраковки (Hadley et al., 2006) и высокий уровень недобровольной выбраковки может означать, что другие ниже высокопродуктивных коров остаются в стадо для поддержания темпов замены (Лангфорд и Стотт 2012). Кроме того типы проблем здравоохранения и социального обеспечения, которые ведут производителям отбирать своих животных являются очень важным источником потерянного дохода для производителей. Ряд исследований пытались оценить количество денег, которое теряется в результате заболеваний, таких как хромота или мастит, и большинство заключить, стоимостью несколько сотен долларов в случае не является необоснованным (например, Kossaibati и Эсслемонт, 1997; Охранник, 1999). Например, может потерять продюсера на северо-востоке США с средний показатель хромота 55% (фон Кайзерлинга et al., 2013)за
$10000 в ста коров (гвардии, 1999). На основе одной из оценок стоимости хромота из
$308/случае (www.gov.mb.ca), мы оценили, что канадских молочных фермеров в среднем теряют свыше $6000 / 100 коров/год, а ферм с самым высоким коэффициентом распространения хромота потери более чем $20000. Таким образом важно по финансовым причинам, что молочная промышленность снижает заболеваемость здравоохранения и социального обеспечения проблем, которые приводят к высокий уровень недобровольной выбраковки. Хотя некоторые финансовые инвестиции должны быть сделаны для уменьшения распространенности основных причин недобровольных забой, было показано финансовое вознаграждение долгосрочной перспективе перевешивают эти расходы (Лангфорд и Стотт, 2012).
Забой и экологические последствия. Кроме того, воздействие на окружающую среду производства молочной продукции снижается долговечность каждой коровы и эффективности производства молока при высокой (Gill et al. 2010). Заболеваний, таких как хромота, которые отвечают за недобровольное забой имеют негативное влияние на производительность и долговечность, коровытаким образом снижения общей эффективности производства молочной продукции и увеличения на окружающую среду предприятий молочной промышленности.