Работа, сделанная человеком без всякого участия механизмов
Свойством называется:
Объективная способность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации и потреблении
Серийный тип производства характеризуется изготовлением продукции:
Достаточно узкой номенклатуры
Серийный тип производства характеризуется изготовлением продукции:
Достаточно узкой номенклатуры
Совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных, обслуживающих и естественных процессов, направленных на изготовление определенной продукции, это:
Производственный процесс
Совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию:
Производственный процесс
Совокупность, взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление определенного продукта. Это определение:
Производственного процесса
Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
Качество продукции
Совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав
Кадры предприятия
Сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнение отдельных стадий технологического процесса это
Специализация
Социально-психологическая подготовка производства – это:
Совокупность процессов, обеспечивающих готовность персонала предприятия к производству новой продукции
Способность предприятия (цеха, участка) к максимальному выпуску продукции за год (сутки, смену) используя закрепленные за ними средства труда, это
Производственная мощность
Способы перехода к производству новой продукции:
Последовательный и переменный
Стоимость всего объема продукции, произведенного за определенный период всеми цехами предприятия, независимо от того, использовалась ли данная продукция внутри предприятия для дальнейшей переработки или была реализована на сторону
Валовой оборот
Стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период времени
Валовая продукция
Стоимость продукции, выработанной одними и потребленной другими цехами в течение одного и того же периода времени
Внутризаводской оборот
Структура управления предприятием – это:
Совокупность устойчивых связей объектов и субъектов управления организации, реализованных в конкретных организационных формах
Технический контроль — это:
проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям
Технологическая подготовка производства – это:
Совокупность работ по обеспечению полной технологической готовности фирмы к выпуску новой или модернизации старой продукции.
Технологическая подготовка производства регламентируется стандартами:
единой системы технологической подготовки производства
Технологичность — это:
Экономичность изготовления изделия в конкретных организационно-технологических и производственных условиях и при заданных масштабах выпуска
Типы производства:
Единичное, серийное, массовое
Типы рабочего места:
Технологические
Типы производственной структур:
Предметный, технологический, смешанный;
Увеличение концентрации производства способствует…
Развитию монополизма
Установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ
Норма численности
Форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости времени выполнения основных и вспомогательных операций на специализированных рабочих местах:
Поточное производство
Формула расчета коэффициента серийности производства:
число деталеопераций, выполняемых в данном цехе
Ксер = ————————————————
число единиц оборудования
Характеризуют свойства, определяющие функциональную пригодность продукции удовлетворять заданные потребности
Функциональные показатели
Характеризует стоимость объема продукции, поступившей в данном периоде на рынок и подлежащей оплате потребителями
Реализованная продукция
Характеризуют принадлежность продукции к определенной группе в системе классификации и определяют область применения и условия использования продукции