И пути улучшения их использования
Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе
по дисциплине «Экономика предприятия»
ЯГТУ 080100.62-007 КР
Нормоконтролер Работу выполнил
канд. экон. наук, доцент студент гр.______
______ М.А.Угрюмова _____________А. А. Ушаков
. .2012 . . 201
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Ярославский государственный технический университет»
Кафедра «Экономики и управления»
З А Д А Н И Е №________
ПО КУРСОВОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ
Студенту ____________ факультет _______курс ____ группа _______
1 Тема проекта и исходные данные
__________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
2 Представить следующие материалы
1) текстовые
а)_______________________________________________________
б)_______________________________________________________
в)_______________________________________________________
г)_______________________________________________________
д)_______________________________________________________
е)_______________________________________________________
ж)_______________________________________________________
2) графические
а)_______________________________________________________
б)_______________________________________________________
в)_______________________________________________________
3 Рекомендуемая литература и материалы
_______________________________________________________________________________________________________________________
4 Дата выдачи задания______________________
5 Срок сдачи законченного проекта_______________________
6 Отметка о явке на консультацию:
1)____________________2)___________________3)_______________
4)____________________5)___________________6)_______________
Руководитель проекта Зав. кафедрой
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Реферат
85 с., 24 рис., 12 табл., 22 источника, 2 прил.
СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЗАТРАТЫ, АНАЛИЗ, КАЛЬКУЛЯЦИЯ, РАСХОДЫ, ПРОДУКЦИЯ, ПРЕДПРИЯТИЕ, СТАТЬИ ЗАТРАТ, БРАКОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРИБЫЛЬ, СИСТЕМА, РЕЗЕРВЫ И ФАКТОРЫ, СТАНДАРТ, РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, КАЧЕСТВО.
Объектом исследования является себестоимость продукции.
Цель работы – выявление резервов снижения себестоимости продукции.
В процессе работы: проводился анализ литературных источников по вопросам экономической сущности себестоимости продукции, класси-фикации и методов учета затрат; анализ себестоимости продукции, который включает в себя анализ затрат по экономическим элементам и по статьям калькуляции, анализ затрат на 1 руб. товарной продукции, анализ эффективности использования материальных затрат, анализ затрат на брак.
В результате исследования были выявлены резервы и факторы снижения себестоимости продукции для предприятия ООО «Компания МК». В качестве резерва снижения себестоимости было предложено сократить затраты на выпуск бракованной продукции, путем внедрения на предприятии процедуры контроля выпускаемой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла и документально оформить эту процедуру в виде стандарта организации СТО МК «Контроль выпускаемой продукции».
Эффективность предложенных мероприятий определяется как снижение себестоимости одной единицы продукции в планируемом периоде на 3,22 руб.
Разработанные рекомендации по снижению брака могут применяться на других мелкосерийных производственных предприятиях.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Лист самоконтроля по курсовой работе
(заполняется студентом)
студента__________________________________группа_________________
Дисциплина____________________________________№ темы___________
Название темы___________________________________________________
________________________________________________________________
!!! Перед сдачей курсовой работы на кафедру, проверьте правильность оформления работы по критериям (проставьте «+» или «-» в соответствующих графах)
№ | Критерии | «+» или «-» |
Работа представлена в оригинале, а не в виде ксерокопии | ||
Тема выбрана согласно требованиям кафедры | ||
Работа включает в себя титульный лист, лист задания, реферат, «Введение», «Основную часть», «Заключение», «Список литературы», приложения. Лист рейтинга и самоконтроля прилагается к работе. | ||
Содержание работы структурировано (включает в себя 3 главы, деление глав на параграфы обязательно). Части (главы) работы соразмерны. Название работы не дублируется в главах, параграфах. | ||
Общий объем работы- 35-40 с., введения - 2-3 с., заключения - 3-4 с. | ||
Во введении должна ставиться ПРОБЛЕМА, раскрывается ее АКТУАЛЬНОСТЬ, СТЕПЕНЬ ИЗУЧЕННОСТИ ТЕМЫ, ОБЪЕКТ, ПРЕДМЕТ исследования, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ работы, ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ. В конце каждой главы должны быть сформулированы краткие выводы. В заключении кратко, но аргументировано излагаются основные ВЫВОДЫ, полученные в ходе анализа проблемы, и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, по совершенствованию, а также дается оценка степени решения поставленных задач и достижения цели работы. | ||
Нумерация страниц сквозная, начинается со 2-й страницы, 1-я страница (титульный лист) не нумеруется. Номера страниц проставляются в правом верхнем углу | ||
Основной текст набран в Microsoft Word шрифтом «Times New Roman», размер 14, через одинарный междустрочный интервал, выравнивание «по ширине», «красная строка» - 1,25 см, поля: левого - не менее 30 мм, правого - не менее 10 мм, верхнего и нижнего - не менее 20 мм. Рисунки и таблицы оформлены в соответствии с требованиями СТО ЯГТУ 701-2005 «ДОКУМЕНТЫ ТЕКСТОВЫЕ УЧЕБНЫЕ. Требования к оформлении» |
Подпись студента____________________ Дата______________________
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Рейтинг работы
(заполняется преподавателем)
Наименование показателя | Весовой коэф-т | Шкала взвешенной оценки, баллы | |||||
«2» | «3» | «4» | «5» | ||||
1.Степень раскрытия темы | 0,2 | ||||||
2. Последовательность и логика изложения материала, язык, стиль и грамматический уровень работы | 0,1 | ||||||
3. Способность осуществлять необходимые расчеты, получать результаты | 0,2 | ||||||
4. Умение грамотно излагать выводы, выявлять проблемы и предлагать обоснованные способы их решения | 0,2 | ||||||
5. Полнота охвата научной литературы | 0,1 | ||||||
6. Уровень самостоятельности, творческой активности и оригинальности при выполнении работы. | 0,1 | ||||||
7. Качество оформления курсовой работы | 0,05 | ||||||
8. Умение защищать результаты своей работы, грамотное построение речи, использование при выступлении специальных терминов. | 0,05 | ||||||
Итого: | |||||||
Дополнительные замечания___________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка (прописью)___________________________________________________________
Преподаватель______________________________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
С критериями рецензии-рейтинга курсовой работы ознакомлен:
Автор курсовой работы - студент___________________________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Учебное издание