Результаты медицинских осмотров работников цеха

Цех (бригада) ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

Начальник (бригадир) ____________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

Фамилия, имя, отчество Место работы, Месяц/дни: апрель
    профессия ...
      зд от б/л в отп   зд
                   
                   
                   
                   
                   
Условные обозначения: зд - здоров;
  от - отстранен от работы;
  отп - отпуск;
  в - выходной;
  б/л - больничный лист.

Приложение 7

(образец)

Расчет содержания сахара в водной фазе крема

Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема.

Водная фаза крема - это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Содержание сахара в водной фазе и влажность крема находятся в обратной зависимости: чем выше влажность крема, тем ниже концентрация сахара в водной фазе.

Для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу предварительно определяют содержание сахара в натуре по формуле:

Результаты медицинских осмотров работников цеха - student2.ru , где

С - содержание сахара в натуре, %;

А - содержание сахара на сухое вещество по лабораторным данным, %;

В - влажность крема по лабораторным данным, %.

Расчет сахара на водную фазу крема производится по формуле:

Результаты медицинских осмотров работников цеха - student2.ru , где

К - концентрация сахара в водной фазе, %;

В - влажность крема по лабораторным данным, %;

С - содержание сахара в натуре, %.

Пример расчета.

По данным лабораторного анализа получена влажность крема 25% (В) с содержанием сахара на сухое вещество 51,6 % (А).

1. Определение содержания сахара в натуре в креме с влажностью 25%.

В 100 г сухого вещества содержится 51,6% сахара. В креме с влажностью 25% сухое вещество составляет 75% (100-25). Содержание сахара в натуре состоит:

Результаты медицинских осмотров работников цеха - student2.ru

В креме с влажностью 25% сахара в натуре содержится 38,7%.

2. Расчет сахара на водной фазе.

В 100 г крема содержится 25% воды и 38,7% сахара. Концентрация сахара на водную фазу крема составит:

Результаты медицинских осмотров работников цеха - student2.ru

Приложение 8

(справочное)

Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания

Таблица 1

  Общее количество Macса продукта (г/см3), в которой не допускаются    
Наименование продукта мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более БГКП (колиформные бактерии) E.coli Коагулазо- положительные стафилококки (S. Aureus) Бактерии рода Proeus Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Дрожжи, КОЕ/г Плесени КОЕ/г
Холодные блюда
Салаты из сырых овощей и фруктов (без заправки) 1х104 0,1 1,0 1,0 -    
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д. (без заправки и без добавления соленых овощей) 1х105 0,01 0,1 0,1 0,1    
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов   0,01 0,1 0,1 0,1    
Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей (без добавления соленых овощей и заправки) 1х103 0,1 - 1,0 0,1    
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д. (без заправки) 1х104 0,1 0,1 0,1 0,1    
Студни из рыбы (заливные) 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) 1х104 0,1 - 0,1 0,1    
Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи и т.д. 1х104 0,1 0,1 0,1 0,1    
Отварные говядина, птица, кролик, свинина и т.д. (без заправки, соуса) 1х104 1,0 - 0,1 0,1    
Рыба отварная, жареная, под маринадом 1х104 1,0 - 1,0 0,1    
Паштет из печени, дичи, птицы и т.д. 1х104 0,1 1,0 0,1 0,1    
Супы холодные
Окрошки овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья - 0,01 0,1 0,1 0,1    
Борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом (без заправки сметаной) 1х104 0,01 0,1 0,1 0,1    
Супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных, сушеных 1х103 1,0 - 1,0 -    
Супы горячие и другие горячие блюда
Борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы, бульоны 1х 102 1,0 - - -    
Супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями 1х102 1,0 - 1,0 -    
Супы-пюре 1х102 1,0 1,0 1,0 -    
Блюда из яиц
Яйца вареные 1х102 1,0 - 1,0 -    
Омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка*) натуральные и с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц 1х104 1,0 - 1,0 1,0    
Блюда из творога
Вареники ленивые, пудинг вареный на пару 1х102 1,0 - 1,0 -    
Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из рыбы
Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом) 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из мяса и мясных продуктов
Мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т.ч. запеченные и т.д. 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из птицы, пернатой дичи, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени и т.д. 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Готовые кулинарные изделия из мяса, птицы, рыбы, упакованные под вакуумом** 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Гарниры
Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. (без заправки) 1х103 1,0 1,0 1,0 0,1    
Картофель отварной жареный 1х103 1,0 - 1,0 0,1    
Овощи тушеные 1х102 1,0 - 1,0 0,1    
Соусы и заправки для вторых блюд 1x103 1,0 - 1,0 0,1    
Сладкие блюда
Компоты из плодов и ягод свежих, консервированных 1х102 1,0 - 1,0 -    
Компоты из плодов и ягод сушеных 1x102 1,0 - 1,0 -    
Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 1х102 1,0 - 1,0 -    
Желе, муссы 1x103 1,0 - 1,0 -    
Кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.) 1х105 1,0 - 1,0 -    
Сливки взбитые 1х105 0,1 0,1 -      
Шарлотка с яблоками 1х103 1,0 1,0 -      
Мороженое мягкое 1х105 0,1 1,0 -      
____________ * Промышленного производства * Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются.


Наши рекомендации