Имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности
4) макроэкономическая система экономических отношений
14. Источником формирования имущества (собственного капитала) полного товарищетсва служит (-ат) …
Вклады его участников
2) заемный капитал
3) акционерный капитал
4) паевые взносы
15. В случае возникновения задолженности у основного общества ( товарищества) дочернее общество _________ по долгам основного предприятия.
1) несет солидарную ответственность
2) несет ответственность в пределах своей доли
Не отвечает
4) несет солидарную ответственность
16. Деление предприятия на элементы и блоки по видам товаров или услуг, группам получателей или географическим регионам характерно для _______ структуры управления предприятием.
Дивизиональной
2) матричной
3) линейной
4) функциональной
17. Учредительными документами ассоциации (союза) являются …
Учредительный договор, подписанный ее членами, и утвержденный ими устав
2) устав, утвержденный ее членами
3) учредительный договор, подписанный ее членами
4) соглашение
18. Создание и деятельность _______ осуществляется на основе учредительного договора, устав не требуется.
1) закрытого акционерного общества
Полного товарищества
3) открытого акционерного общества
4) общества с ограниченной ответственностью
19. Совокупность предприятий, на которых производство отраслевого продукта составляет основную долю объема производства продукции, образует …
1) административную отрасль
Хозяйственную отрасль
3) чистую отрасль
4) сектор экономики
20. Изготовление отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода характерно для ________ производства.
Массового
2) серийного
3) крупносерийного
4) основного
21. Коммерческая организация (предприятие), не наделенная правом собственности на имущество, которое принадлежит ей на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, называется …
1) акционерным обществом
2) дочерним предприятием
Унитарным предприятием
4) коммандитным товариществом
22. Формирование организационной культуры и профессиональной этики является частью ______ составляющей внутренней среды предприятия.
1) информационной
Социальной
3) экономической
4) маркетинговой
23. Функции планирования, организации, мотивации и контроля относятся к ________ функциям управления.
Общим
2) организационным
3) специальным
4) специфическим
24. Общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций, называется …
1) открытым акционерным обществом
2) закрытым акционерным обществом
3) обществом с ограниченной ответственностью
Акционерным обществом
25. При реализации на предприятии целого ряда инновационных проектов или освоении нескольких видов продукции одновременно в сжатые сроки целесообразно применение ______ структуры управления.
1) дивизиональной
2) функциональной
3) линейной
Матричной
26. Субъектами предпринимательской деятельности являются …
1) индивидуальные предприниматели без государственной регистрации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели
3) физические лица
4) покупатели
27. Организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, называется …
1) субъектом хозяйственной деятельности
Юридическим лицом
3) индивидуальным предпринимателем
4) объектом хозяйственной деятельности
28. Работники предприятия одного уровня подчинения образуют между собой _____ связи.
1) функциональные
2) линейные
Горизонтальные
4) вертикальные
29. Для реализации крупного научно - технического проекта создается временное объединение предприятий, которое называется …
1) концерном
2) холдингом
3) корпорацией
Консорциумом
30. По преобладающему производственному фактору выделяют следующие типы предприятий:
1) малые, средние, крупные
2) государственные, муниципальные, частные