Тема: Основные элементы и принципы эффективной организации производства

Вопрос: Наиболее рациональным вариантом планировки зала для продажи товаров с помощью самообслуживания является:

А) линейная

Б) боксовая

В) смешанная

Вопрос: Зона, используемая для размещения рабочих мест товароведов-коммерсантов называется:

А) зона экспозиций

Б) рабочая зона

В) зона проходов

Г) зона ожидания и отдыха

Вопрос: Формирование ассортимента товаров относится к ……… функции магазина

А) производственной

Б) торговой

В) технологической

Вопрос: Процесс продажи товаров, при котором покупатели имеют возможность самостоятельно ознакомиться и отобрать выложенные на рабочем месте продавца товары называется

А) продажа товаров по образцам

Б) торговля по предварительным заказам

В) продажа товаров с открытой выкладкой

Вопрос: Форма торгового обслуживания, при которой покупатель самостоятельно осматривает, отбирает и доставляет отобранные отвары к узлу расчета:

А) самообслуживание

Б) продажа товаров по образцам

В) продажа товаров по каталогам

Г) индивидуальное обслуживание через прилавок

Вопрос: Продажа товаров по каталогам относится к:

А) оптовой торговле

Б) прямому маркетингу

В) розничной торговле

Г) персональным продажам

Вопрос: Площадь движения покупателей:

А) площадь для установки кассовых кабин

Б) площадь между торгово-технологическим оборудованием

В) площадь, примыкающая к входу/выходу

Вопрос: Тип расположения торгового оборудования внутри торгового зала соответствующий «решетке»:

А) «грабли»

Б) «петля»

В) «произвольная планировка»

Вопрос: Коэффициент использования общей площади магазина рассчитывается отношением:

А) торговой площади к общей площади магазина

Б) установочной площади к площади торгового зала

В) экспозиционной площади к площади торгового зала

Тема: Производственные системы и их виды, предприятие как производственная система

Вопрос: Товары, поступающие на ответственное хранение на склады государственного управления:

А) текущие запасы

Б) сезонные запасы

В) запасы досрочного завоза

Г) резервные товарные запасы

Вопрос: Вид оптовой торговли, предполагающий покупку полуфабрикатов и готовых изделий с целью последующей перепродажи чаще всего промышленным предприятиям:

А) закупочная

Б) по производственным связям

В) распределительная

Вопрос: В оптовой торговле численность товарных групп по номенклатуре …, чем в розничной:

А) Меньше

Б) Больше

Вопрос: Особые рынки, созданные в определенных местах для продажи товаров, обладающих индивидуальными свойствами путем публичных торгов называются:

А) товарные биржи

Б) аукционы

В) дилерские конторы

Г) торговые дома

Вопрос: Брокерские фирмы, которые осуществляют сделки с реальным товаром за собственный счет или за счет производителей, потребителей или других оптовых предприятий называются:

А) оптовые базы

Б) товарные биржи

В) торговые дома

Г) дилерские конторы

Вопрос: Оптовые торговцы, представляющие покупателя/продавца на долговременной основе:

А) купцы

Б) брокеры

В) агенты

Вопрос: Фирма, осуществляющая оптовую закупку определенных товаров у крупных промышленных фирм-производителей и сбыт товаров на региональных рынках:

А) дистрибьютор;

Б) дилер;

В) брокер.

Тема: Основные тенденции и закономерности развития организации производства на предприятиях отрасли

Вопрос: Повторяемость всего цикла и отдельных операций технологического процесса в равные отрезки времени:

А) планомерность

Б) ритмичность

В) механизация и автоматизация складского производства

Вопрос: Приемка товаров по качеству проводится:

А) материально-ответственными лицами с участием товароведов

Б) материально-ответственными лицами

В) товароведом

Вопрос: На какие три вида делят производственные и товарные запасы:

А) текущие, страховые, сезонные

Б) текущие, стратегические, сезонные

В) оперативные, стратегические, страховые

Г) текущие, оперативные, стратегические

Вопрос: В основу рациональной организации складского технологического процесса положены следующие важнейшие принципы:

А) планомерность и ритмичность;

Б) рациональная организация товарного потока;

В) эффективное использование средств труда;

Г) механизация и автоматизация складских операций;

Д) полная сохранность свойств товара;

Е) все перечисленные принципы

Наши рекомендации