Тема: Основные элементы и принципы эффективной организации производства
Вопрос: Наиболее рациональным вариантом планировки зала для продажи товаров с помощью самообслуживания является:
А) линейная
Б) боксовая
В) смешанная
Вопрос: Зона, используемая для размещения рабочих мест товароведов-коммерсантов называется:
А) зона экспозиций
Б) рабочая зона
В) зона проходов
Г) зона ожидания и отдыха
Вопрос: Формирование ассортимента товаров относится к ……… функции магазина
А) производственной
Б) торговой
В) технологической
Вопрос: Процесс продажи товаров, при котором покупатели имеют возможность самостоятельно ознакомиться и отобрать выложенные на рабочем месте продавца товары называется
А) продажа товаров по образцам
Б) торговля по предварительным заказам
В) продажа товаров с открытой выкладкой
Вопрос: Форма торгового обслуживания, при которой покупатель самостоятельно осматривает, отбирает и доставляет отобранные отвары к узлу расчета:
А) самообслуживание
Б) продажа товаров по образцам
В) продажа товаров по каталогам
Г) индивидуальное обслуживание через прилавок
Вопрос: Продажа товаров по каталогам относится к:
А) оптовой торговле
Б) прямому маркетингу
В) розничной торговле
Г) персональным продажам
Вопрос: Площадь движения покупателей:
А) площадь для установки кассовых кабин
Б) площадь между торгово-технологическим оборудованием
В) площадь, примыкающая к входу/выходу
Вопрос: Тип расположения торгового оборудования внутри торгового зала соответствующий «решетке»:
А) «грабли»
Б) «петля»
В) «произвольная планировка»
Вопрос: Коэффициент использования общей площади магазина рассчитывается отношением:
А) торговой площади к общей площади магазина
Б) установочной площади к площади торгового зала
В) экспозиционной площади к площади торгового зала
Тема: Производственные системы и их виды, предприятие как производственная система
Вопрос: Товары, поступающие на ответственное хранение на склады государственного управления:
А) текущие запасы
Б) сезонные запасы
В) запасы досрочного завоза
Г) резервные товарные запасы
Вопрос: Вид оптовой торговли, предполагающий покупку полуфабрикатов и готовых изделий с целью последующей перепродажи чаще всего промышленным предприятиям:
А) закупочная
Б) по производственным связям
В) распределительная
Вопрос: В оптовой торговле численность товарных групп по номенклатуре …, чем в розничной:
А) Меньше
Б) Больше
Вопрос: Особые рынки, созданные в определенных местах для продажи товаров, обладающих индивидуальными свойствами путем публичных торгов называются:
А) товарные биржи
Б) аукционы
В) дилерские конторы
Г) торговые дома
Вопрос: Брокерские фирмы, которые осуществляют сделки с реальным товаром за собственный счет или за счет производителей, потребителей или других оптовых предприятий называются:
А) оптовые базы
Б) товарные биржи
В) торговые дома
Г) дилерские конторы
Вопрос: Оптовые торговцы, представляющие покупателя/продавца на долговременной основе:
А) купцы
Б) брокеры
В) агенты
Вопрос: Фирма, осуществляющая оптовую закупку определенных товаров у крупных промышленных фирм-производителей и сбыт товаров на региональных рынках:
А) дистрибьютор;
Б) дилер;
В) брокер.
Тема: Основные тенденции и закономерности развития организации производства на предприятиях отрасли
Вопрос: Повторяемость всего цикла и отдельных операций технологического процесса в равные отрезки времени:
А) планомерность
Б) ритмичность
В) механизация и автоматизация складского производства
Вопрос: Приемка товаров по качеству проводится:
А) материально-ответственными лицами с участием товароведов
Б) материально-ответственными лицами
В) товароведом
Вопрос: На какие три вида делят производственные и товарные запасы:
А) текущие, страховые, сезонные
Б) текущие, стратегические, сезонные
В) оперативные, стратегические, страховые
Г) текущие, оперативные, стратегические
Вопрос: В основу рациональной организации складского технологического процесса положены следующие важнейшие принципы:
А) планомерность и ритмичность;
Б) рациональная организация товарного потока;
В) эффективное использование средств труда;
Г) механизация и автоматизация складских операций;
Д) полная сохранность свойств товара;
Е) все перечисленные принципы