Организация работы трудового коллектива
Организация труда персонала на производстве.
Задания:
1. Составить конспект: Основные требования, предъявляемые к производственному
персоналу.
2. Написать реферат на тему: «Научная организация труда наПОП», «Виды рабочих
мест. Аттестация»
3. Составить схему по теме: «Классификация затрат рабочего времени»
Требования к оформлению реферата и его оценку можете просмотреть здесь.
Методические рекомендации по составлению конспекта:
1. Конспект по теме должен соответствовать теме;
2. Весь конспект может быть разбит на разделы;
3. Конспект может содержать таблица, схемы, диаграммы, рисунки, соответствующие
теме конспекта;
4. Конспект должен быть оформлен в тетради по дисциплине.
Методические рекомендации по составлению схемы:
1. Схема должна быть составлена в тетради по дисциплине;
2. Схема должна содержать все виды и подвиды рабочего времени;
3. Может иметь графический вид.
Основные теории принятия управленческих решений
Задания:
1. Составить конспект: Классификация управленческих решений
2. Оформить реферат на тему: «Понятие управления на предприятии», «Методы
управления персоналом на предприятии»
Методические рекомендации по составлению конспекта:
1. Конспект по теме должен соответствовать теме;
2. Весь конспект может быть разбит на разделы;
3. Конспект может содержать таблица, схемы, диаграммы, рисунки, соответствующие
теме конспекта;
4. Конспект должен быть оформлен в тетради по дисциплине.
Раздел 3. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями
Задания:
1. Оформление заборного листа;
2. Оформить реферат
Методические указания на заполнение дневного заборного листа:
1. Документ должен быть заполнен в соответствии с заданием;
2. Ошибки и исправления в документе не допускаются;
3. Заполнение документа возможно как вручную, так и на компьютере в программе
MicrosoftExcel.
Тематика рефератов:
1. Виды контроля над выполнением работы исполнителями;
2. Технология контроля руководителя подразделения;
3. Методы управления на предприятии;
4. Итоговая документация по контролю;
Ведение учетно-расчетной документации
Учет товарных операций в общественном питании
Задание:
Оформить доклад на тему:
1. Материальная ответственность работников производства;
2. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях питания различных уровней;
3. Виды отчетов по товарным операциям на предприятиях питания.
Расчет заработной платы на предприятии общественного питания
Задание:
Оформить реферат на тему:
1. Роль государства в системе оплаты труда предприятиями питания;
2. Виды и формы систем оплаты труда различных предприятий и организаций;
3. Регулирование оплаты труда работников разных категорий.
Список рекомендуемой литературы
1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. – М. :
Издательский центр «Академия», 2008. – 352 с.
2. Барановский, В.А. Повар: учебное пособие / В.А. Барановский. – Ростов н/Д.:
Феникс, 2006. – 320 с.
3. Басовский, Л.Е. Менеджмент / Л.Е. Басовский. – М.: «Высшее образование», 2007. –
216 с.
4. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учебное
пособие / В.А. Домарецкий. – М. : ФОРУМ, 2008. – 400 с.
5. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания:
учебное пособие: справочник / В.Д. Елхина. – М. : Издательский центр «Академия»,
2006. – 336 с.
6. Зобов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятия
общественного питания / А.И. Зобов, В.А. Циганко. – М. : «И. К. Ц.», «ЛАДА», «Арий»,
2006. – 680 с.
7. Кондратьев, К.П. Организация производства на предприятиях общественного
питания: учебное пособие / К.П. Кондратьев. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 108 с.
8. Мрыхина, Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного
питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. – М. : ФОРУМ, ИНФРА-М, 2008. – 176 с.
9. Общественное питание: сборник нормативных документов – М. :Гроссмедиа,
2006. – 192 с.
10. Скляренко, В.К. Экономика предприятия / В.К. Скляренко, В.М. Прудников.
— М.: ИНФРА-М, 2008. - 528 с.
11. Харченко, Н. Э. Технология приготовления пищи. Практикум: учебное
пособие / Н. Э. Харченко. – М. : Издательский центр «Академия», 2010. – 296 с.
Интернет-ресурсы:
1. Сайт журнала «Гастроном» http://www.gastronom.ru
2. Стандарты из классификатора государственных стандартов из разделов для пищевой
промышленности http://www.dbfood.ru/