Организация работы трудового коллектива

Организация труда персонала на производстве.

Задания:

1. Составить конспект: Основные требования, предъявляемые к производственному

персоналу.

2. Написать реферат на тему: «Научная организация труда наПОП», «Виды рабочих

мест. Аттестация»

3. Составить схему по теме: «Классификация затрат рабочего времени»

Требования к оформлению реферата и его оценку можете просмотреть здесь.

Методические рекомендации по составлению конспекта:

1. Конспект по теме должен соответствовать теме;

2. Весь конспект может быть разбит на разделы;

3. Конспект может содержать таблица, схемы, диаграммы, рисунки, соответствующие

теме конспекта;

4. Конспект должен быть оформлен в тетради по дисциплине.

Методические рекомендации по составлению схемы:

1. Схема должна быть составлена в тетради по дисциплине;

2. Схема должна содержать все виды и подвиды рабочего времени;

3. Может иметь графический вид.

Основные теории принятия управленческих решений

Задания:

1. Составить конспект: Классификация управленческих решений

2. Оформить реферат на тему: «Понятие управления на предприятии», «Методы

управления персоналом на предприятии»

Методические рекомендации по составлению конспекта:

1. Конспект по теме должен соответствовать теме;

2. Весь конспект может быть разбит на разделы;

3. Конспект может содержать таблица, схемы, диаграммы, рисунки, соответствующие

теме конспекта;

4. Конспект должен быть оформлен в тетради по дисциплине.

Раздел 3. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями

Задания:

1. Оформление заборного листа;

2. Оформить реферат

Методические указания на заполнение дневного заборного листа:

1. Документ должен быть заполнен в соответствии с заданием;

2. Ошибки и исправления в документе не допускаются;

3. Заполнение документа возможно как вручную, так и на компьютере в программе

MicrosoftExcel.

Тематика рефератов:

1. Виды контроля над выполнением работы исполнителями;

2. Технология контроля руководителя подразделения;

3. Методы управления на предприятии;

4. Итоговая документация по контролю;

Организация работы трудового коллектива - student2.ru

Ведение учетно-расчетной документации

Учет товарных операций в общественном питании

Задание:

Оформить доклад на тему:

1. Материальная ответственность работников производства;

2. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях питания различных уровней;

3. Виды отчетов по товарным операциям на предприятиях питания.

Расчет заработной платы на предприятии общественного питания

Задание:

Оформить реферат на тему:

1. Роль государства в системе оплаты труда предприятиями питания;

2. Виды и формы систем оплаты труда различных предприятий и организаций;

3. Регулирование оплаты труда работников разных категорий.

Список рекомендуемой литературы

1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. – М. :

Издательский центр «Академия», 2008. – 352 с.

2. Барановский, В.А. Повар: учебное пособие / В.А. Барановский. – Ростов н/Д.:

Феникс, 2006. – 320 с.

3. Басовский, Л.Е. Менеджмент / Л.Е. Басовский. – М.: «Высшее образование», 2007. –

216 с.

4. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учебное

пособие / В.А. Домарецкий. – М. : ФОРУМ, 2008. – 400 с.

5. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания:

учебное пособие: справочник / В.Д. Елхина. – М. : Издательский центр «Академия»,

2006. – 336 с.

6. Зобов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятия

общественного питания / А.И. Зобов, В.А. Циганко. – М. : «И. К. Ц.», «ЛАДА», «Арий»,

2006. – 680 с.

7. Кондратьев, К.П. Организация производства на предприятиях общественного

питания: учебное пособие / К.П. Кондратьев. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 108 с.

8. Мрыхина, Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного

питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. – М. : ФОРУМ, ИНФРА-М, 2008. – 176 с.

9. Общественное питание: сборник нормативных документов – М. :Гроссмедиа,

2006. – 192 с.

10. Скляренко, В.К. Экономика предприятия / В.К. Скляренко, В.М. Прудников.

— М.: ИНФРА-М, 2008. - 528 с.

11. Харченко, Н. Э. Технология приготовления пищи. Практикум: учебное

пособие / Н. Э. Харченко. – М. : Издательский центр «Академия», 2010. – 296 с.

Интернет-ресурсы:

1. Сайт журнала «Гастроном» http://www.gastronom.ru

2. Стандарты из классификатора государственных стандартов из разделов для пищевой

промышленности http://www.dbfood.ru/

Наши рекомендации