Нормы времени на приготовление блюд.
Наименование блюд и изделий производства | Нормы времени в секундах на порцию | |
с чисткой и резкой овощей | без чистки и резки овощей | |
Холодные блюда и закуски | ||
1. Винегрет овощной | ||
2. Винегрет с сельдью | ||
3. Грибы соленые с луком | ||
4. Салат из зеленого лука со сметаной | ||
5. Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей (собственного приготовления) | ||
6. Салат из свежих огурцов | ||
7. Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | ||
8. Салат из редиса | ||
9. Салат грибной | ||
10. Салат из свежей капусты | ||
11. Салат из квашеной капусты | ||
12. Салат из помидоров | ||
13. Салат картофельный | ||
14. Салат овощной с яйцом | ||
15. Салат зеленый со сметаной заправкой | ||
16. Редька с маслом или сметаной | ||
17. Салаты мясные и рыбные | ||
18. Салат из птицы и дичи | ||
19. Яйцо под майонезом с гарниром | ||
20. Икра кетовая, зернистая, паюсная | ||
21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства) | ||
22. Рыба жареная без гарнира | ||
23. Крабы заливные | ||
24. Рыба под маринадом | ||
25. Рыба отварная с гарниром | ||
26. Рыба под майонезом с гарниром | ||
27. Рыба фаршированная | ||
28. Рыба заливная | ||
29. Сельдь с гарниром | ||
30. Сельдь без гарнира | ||
31. Семга, лососина, кета с лимоном | ||
32. Сельдь рубленая с гарниром | ||
33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом | ||
34. Баранина, свинина, телятина жареные с овощным гарниром | ||
35. Мясо отварное без гарнира | ||
36. Мясо заливное | ||
37. Птица холодная с овощным гарниром | ||
38. Паштет из печени | ||
39. Студень | ||
40. Ассорти мясное или рыбное | ||
41. Язык холодный с овощным гарниром | ||
42.Поросенок отварной холодный с гарн. гарниром | ||
43. Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное | ||
44. Творог со сметаной | ||
45. Гастрономия мясная | ||
46. Килька без гарнира | ||
47. Килька с луком | ||
48. Консервы разные порциями | ||
49. Шпроты с лимоном | ||
50. Бутерброды с копченой колбасой | ||
51. Бутерброды с сыром | ||
52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным | ||
53. Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией | ||
54. Бутерброды с килькой и яйцом | ||
55. Бутерброды с вареной колбасой | ||
Супы заправочные | ||
1. Борщ на мясном бульоне | ||
2. Борщ московский | ||
3. Борщ украинский | ||
4. Рассольники | ||
5. Рассольник московский | ||
6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми | ||
7. Супы овощные, картофельные | ||
8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля | ||
9. Суп картофельный с консервами | ||
10. Суп харчо или питии | ||
11. Суп крестьянский | ||
12. Суп картофельный рыбный | ||
13. Суп-лапша домашняя | ||
14. Суп картофельный грибной | ||
15. Щи из квашеной капусты | ||
16. Щи из свежей капусты | ||
17. Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне | ||
18. Щи зеленые | ||
19. Щи по-уральски | ||
20. Щи суточные | ||
Солянки | ||
21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные | ||
22. Солянка домашняя | ||
Супы молочные и пюреобразные | ||
23. Супы молочные | ||
24. Суп молочный с клецками | ||
25. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетарианские | ||
26. Супы пюреобразные овощные вегетарианские | ||
27. Супы пюреобразные на мясном бульоне - крупяные с картофелем - овощные | ||
Супы прозрачные | ||
28. Бульон с гренками | ||
29. Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом | ||
30. Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками | ||
31. Бульон с домашней лапшой | ||
32 Уха рыбацкая | ||
Супы холодные | ||
33. Борщ холодный | ||
34. Ботвинья | ||
35. Окрошка овощная | ||
36. Окрошка сборная мясная | ||
37. Свекольник | ||
38. Щи зеленые холодные | ||
39. Супы сладкие | ||
ВТОРЫЕ БЛЮДА Блюда из рыбы | ||
1. Рыба по-русски | ||
2. Рыба жареная | ||
3. Рыба отварная, соус польский | ||
4. Рыба запеченная в раковинах (кокиль) | ||
5. Рыба паровая | ||
6. Рыба жареная «фри» | ||
7. Солянка рыбная на сковороде | ||
8. Рыба фаршированная | ||
9. Котлеты, биточки и тефтели рыбные | ||
10. Рыба в тесте жареная | ||
11.Рыба запеченная на сковороде гарниром | ||
12. Тельное из рыбы | ||
13.Рыба жареная с луком по-ленинградски | ||
14. Крабы в горячем виде | ||
Блюда из мяса, птицы и дичи | ||
15. Азу с гарниром | ||
16. Антрекот | ||
17. Антрекот с луком | ||
18. Бастурма | ||
19. Антрекот с яйцом | ||
20. Баранина отварная | ||
21. Баранина жареная | ||
22. Бифштекс натуральный | ||
23. Бифштекс рубленый | ||
24. Бефстроганов | ||
25. Бефстроганов из вареного мяса | ||
26. Бифштекс натуральный с яйцом | ||
27. Бифштекс натуральный с луком | ||
28. Бифштекс рубленый с яйцом | ||
29. Бифштекс рубленый с луком | ||
30. Биточки, котлеты жареные | ||
31. Биточки, котлеты мясные паровые | ||
32. Биточки по-казацки с гарниром | ||
33. Говядина, телятина жареные | ||
34. Говядина, телятина отварные | ||
35.Грудинка баранья или телячья жареные «фри» | ||
36. Гуляш | ||
37. Грудинка фаршированная | ||
38. Говядина духовая с гарниром | ||
39. Жаркое по-домашнему | ||
40. Голубцы мясные | ||
41. Голубцы ленивые | ||
42. Зразы рубленые паровые | ||
43. Зразы рубленые | ||
44. Кролик жареный | ||
45. Зразы отбивные | ||
46. Котлеты отбивные и натуральные | ||
47. Куры и цыплята жареные | ||
48. Куры и цыплята отварные | ||
49. Котлеты рубленые из кур жареные и паровые | ||
50. Гусь, утка по-домашнему с картофелем | ||
51. Цыплята-табака | ||
52. Люля-кебаб | ||
53. Лангет | ||
54. Филе натуральное | ||
55. Мясо в кисло-сладком соусе | ||
56. Мясо тушеное | ||
57. Мясо шпигованное | ||
58. Мозги жареные | ||
59. Почки по-русски или жареные в сметане | ||
60. Печень жареная с луком | ||
61. Печень жареная | ||
62. Печень жареная в сметанном соусе | ||
63. Плов из баранины | ||
64. Печень по-строгановски | ||
65. Помидоры фаршированные мясом | ||
66. Поджарка из говядины или свинины | ||
67. Рагу из баранины или потрохов птицы | ||
68. Ростбиф | ||
69. Ромштекс | ||
70. Рулет мясной, фаршированный яйцом | ||
71.Рулет мясной, фаршированный макаронами | ||
72. Свинина, телятина жареные | ||
73. Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой | ||
74. Солянка мясная на сковороде | ||
75. Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе | ||
76. Суфле и пудинги мясные | ||
77. Фрикадельки в соусе | ||
78. Фрикадельки в соусе | ||
79. Сосиски и сардельки | ||
80. Тефтели | ||
81. Тефтели рубленые паровые | ||
82. Шницель рубленый | ||
83. Шницель рубленый паровой | ||
84. Шницель отбивной | ||
85. Шашлыки с луком | ||
86. Эскалоп | ||
87. Чахохбили | ||
88. Чанахи в горшочках | ||
89. Язык отварной | ||
90. Вымя отварное с соусом | ||
91. Вымя жареное | ||
92. Колбаса жареная | ||
Блюда из овощей | ||
93. Баклажаны жареные | ||
94. Баклажаны фаршированные овощами | ||
95. Голубцы овощные | ||
96. Горошек зеленый консервированный с маслом | ||
97. Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами | ||
98. Горошек зеленый консервированный в молочном соусе | ||
99. Зразы картофельные | ||
100. Капуста тушеная | ||
101. Капуста цветная, запеченная под соусом | ||
102. Капуста белокочанная, соус сухарный | ||
103. Капуста цветная отварная с различными соусами | ||
104. Кабачки фаршированные | ||
105. Кабачки жареные | ||
106 Картофель в молочном или сметанном соусе | ||
107. Картофель отварной | ||
108. Картофельное пюре | ||
109. Картофель жареный | ||
110.Картофель тушеный с луком и грибами | ||
111. Котлеты картофельные с соусом | ||
112. Запеканка капустная | ||
113. Котлеты морковные | ||
114. Запеканка морковная с творогом, рулет | ||
115. Крокеты картофельные | ||
116. Морковное пюре | ||
117. Морковь в молочном соусе | ||
118. Морковь тушеная с рисом и черносливом | ||
119. Овощи в молочном соусе | ||
120. Перец фаршированный | ||
121. Шницель из капусты | ||
122. Пудинг и суфле овощные | ||
123. Свекла тушеная в сметане | ||
124. Рагу из овощей | ||
125. Тыква отварная с маслом | ||
Блюда из круп и макарон | ||
126. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным соусом | ||
127. Запеканка крупяная | ||
128. Запеканка из макаронных изделий с мясом | ||
129. Каши из разных круп вязкие и полувязкие | ||
130. Каши рассыпчатые | ||
131. Каши молочные разные | ||
132. Каши диетические протертые разные | ||
133. Каша пшенная с тыквой | ||
134. Крупеник, лапшевник с творогом | ||
135. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате | ||
136. Макаронники | ||
137. Макаронные изделия отварные | ||
138. Макароны с ветчиной в томате | ||
139. Пудинги крупяные, сухарные | ||
Мучные блюда | ||
140. Чебуреки | ||
141. Беляши | ||
142. Блины | ||
143. Ватрушки с творогом | ||
144. Блинчики с творогом, вареньем | ||
145. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог | ||
146. Оладьи | ||
147. Вареники с различными начинками | ||
148.Пельмени промышленного производства | ||
149. Колбасы, ясные и рыбные изделия, запеченные в тесте | ||
150. Пирожки слоеные | ||
151. Кулебяки с капустным фаршем | ||
152. Кулебяки с прочими фаршами | ||
Блюда из яиц и творога | ||
153. Вареники ленивые | ||
154. Запеканка творожная | ||
155. Омлет паровой | ||
156. Омлет натуральный | ||
157. Омлеты фаршированные и смешанные | ||
158. Пудинги творожные | ||
159. Сырники | ||
160. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью | ||
161. Яичница натуральная | ||
162. Яичница с гарниром | ||
Сладкие блюда, горячие и холодные напитки | ||
1. Апельсины с сахаром | ||
2. Виноград, фрукты порциями | ||
3. Арбуз, порциями без сахара | ||
4. Арбуз, очищенный с сахаром | ||
5. Дыня порциями | ||
6. Лимоны порциями | ||
7. Желе из свежих фруктов | ||
8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока | ||
9. Кофе черный | ||
10. Мороженое (порциями) | ||
11. Кофе по-варшавски (на молоке) | ||
12. Кофе со взбитыми сливками | ||
13. Какао, кофе с молоком | ||
14. Кисели фруктово-ягодные, молочные | ||
15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла | ||
16. Компот из консервированных фруктов | ||
17. Компот из сушеных или свежих фруктов | ||
18. Крем и самбук | ||
19. Муссы | ||
20. Морс клюквенный | ||
21. Свежие фрукты в сиропе | ||
22. Сливки и сметана взбитые | ||
23. Чай | ||
24. Чай с лимоном | ||
25. Глинтвейн | ||
26. Лимонный, гранатовый и др. напитки | ||
27. Напиток из плодов шиповника | ||
28. Напиток из варенья | ||
29. Шоколад холодный с взбитыми сливками | ||
30. Кофе с мороженым (глясе) | ||
31. Яблоки в слойке | ||
32. Яблоки с рисом | ||
33. Яблоки печеные | ||
Гарниры | ||
1. Крупяные, из макаронных изделий | ||
2. Сложные и овощные | ||
3. Жареный картофель |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
(ФГАОУ ВО «СПбПУ»)
Университетский политехнический колледж
Курсовая работа
по МДК 06.02. «Организация производства в организациях общественного питания»
на тему: ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Выполнил: студент группы _________
________________________
Преподаватель: ___________________
Санкт-Петербург
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ОБРАЗЕЦ ЗАДАНИЯ
ЗАДАНИЕ
Для курсовой работы