Нормы времени на приготовление блюд.

Наименование блюд и изделий производства Нормы времени в секундах на порцию
с чисткой и резкой овощей без чистки и резки овощей
Холодные блюда и закуски
1. Винегрет овощной
2. Винегрет с сельдью
3. Грибы соленые с луком
4. Салат из зеленого лука со сметаной
5. Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей (собственного при­готовления)
6. Салат из свежих огурцов
7. Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане
8. Салат из редиса
9. Салат грибной
10. Салат из свежей капусты
11. Салат из квашеной капусты
12. Салат из помидоров
13. Салат картофельный
14. Салат овощной с яйцом
15. Салат зеленый со сметаной заправкой
16. Редька с маслом или сметаной
17. Салаты мясные и рыбные
18. Салат из птицы и дичи
19. Яйцо под майонезом с гарниром
20. Икра кетовая, зернистая, паюсная
21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)
22. Рыба жареная без гарнира
23. Крабы заливные
24. Рыба под маринадом
25. Рыба отварная с гарниром
26. Рыба под майонезом с гарниром  
27. Рыба фаршированная
28. Рыба заливная
29. Сельдь с гарниром
30. Сельдь без гарнира
31. Семга, лососина, кета с лимоном
32. Сельдь рубленая с гарниром  
33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом
34. Баранина, свинина, телятина жареные с овощным гарниром
35. Мясо отварное без гарнира
36. Мясо заливное
37. Птица холодная с овощным гарниром
38. Паштет из печени
39. Студень
40. Ассорти мясное или рыбное
41. Язык холодный с овощным гарниром
42.Поросенок отварной холодный с гарн. гарниром
43. Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное
44. Творог со сметаной
45. Гастрономия мясная
46. Килька без гарнира
47. Килька с луком
48. Консервы разные порциями
49. Шпроты с лимоном
50. Бутерброды с копченой колбасой
51. Бутерброды с сыром
52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным
53. Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
54. Бутерброды с килькой и яйцом
55. Бутерброды с вареной колбасой
Супы заправочные
1. Борщ на мясном бульоне
2. Борщ московский
3. Борщ украинский
4. Рассольники
5. Рассольник московский
6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми
7. Супы овощные, картофельные
8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
9. Суп картофельный с консервами
10. Суп харчо или питии
11. Суп крестьянский
12. Суп картофельный рыбный
13. Суп-лапша домашняя
14. Суп картофельный грибной
15. Щи из квашеной капусты
16. Щи из свежей капусты
17. Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне
18. Щи зеленые
19. Щи по-уральски
20. Щи суточные
Солянки
21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные
22. Солянка домашняя
Супы молочные и пюреобразные
23. Супы молочные
24. Суп молочный с клецками
25. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетарианские
26. Супы пюреобразные овощные вегетарианские
27. Супы пюреобразные на мясном бульоне - крупяные с картофелем - овощные    
Супы прозрачные
28. Бульон с гренками
29. Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом    
30. Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками
31. Бульон с домашней лапшой
32 Уха рыбацкая
Супы холодные
33. Борщ холодный
34. Ботвинья
35. Окрошка овощная
36. Окрошка сборная мясная
37. Свекольник
38. Щи зеленые холодные
39. Супы сладкие
ВТОРЫЕ БЛЮДА Блюда из рыбы
1. Рыба по-русски
2. Рыба жареная
3. Рыба отварная, соус польский
4. Рыба запеченная в раковинах (кокиль)
5. Рыба паровая
6. Рыба жареная «фри»
7. Солянка рыбная на сковороде
8. Рыба фаршированная
9. Котлеты, биточки и тефтели рыбные
10. Рыба в тесте жареная
11.Рыба запеченная на сковороде гарниром
12. Тельное из рыбы
13.Рыба жареная с луком по-ленинградски
14. Крабы в горячем виде
Блюда из мяса, птицы и дичи
15. Азу с гарниром
16. Антрекот
17. Антрекот с луком
18. Бастурма
19. Антрекот с яйцом
20. Баранина отварная
21. Баранина жареная
22. Бифштекс натуральный
23. Бифштекс рубленый
24. Бефстроганов
25. Бефстроганов из вареного мяса
26. Бифштекс натуральный с яйцом
27. Бифштекс натуральный с луком
28. Бифштекс рубленый с яйцом
29. Бифштекс рубленый с луком
30. Биточки, котлеты жареные
31. Биточки, котлеты мясные паровые
32. Биточки по-казацки с гарниром
33. Говядина, телятина жареные
34. Говядина, телятина отварные
35.Грудинка баранья или телячья жареные «фри»
36. Гуляш
37. Грудинка фаршированная
38. Говядина духовая с гарниром
39. Жаркое по-домашнему
40. Голубцы мясные
41. Голубцы ленивые
42. Зразы рубленые паровые
43. Зразы рубленые
44. Кролик жареный
45. Зразы отбивные
46. Котлеты отбивные и натуральные
47. Куры и цыплята жареные
48. Куры и цыплята отварные
49. Котлеты рубленые из кур жареные и паровые
50. Гусь, утка по-домашнему с кар­тофелем
51. Цыплята-табака
52. Люля-кебаб
53. Лангет
54. Филе натуральное
55. Мясо в кисло-сладком соусе
56. Мясо тушеное
57. Мясо шпигованное
58. Мозги жареные
59. Почки по-русски или жареные в сметане
60. Печень жареная с луком
61. Печень жареная
62. Печень жареная в сметанном соусе
63. Плов из баранины
64. Печень по-строгановски
65. Помидоры фаршированные мясом
66. Поджарка из говядины или сви­нины
67. Рагу из баранины или потрохов птицы
68. Ростбиф
69. Ромштекс
70. Рулет мясной, фаршированный яйцом
71.Рулет мясной, фаршированный макаронами
72. Свинина, телятина жареные
73. Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой
74. Солянка мясная на сковороде
75. Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе
76. Суфле и пудинги мясные
77. Фрикадельки в соусе
78. Фрикадельки в соусе
79. Сосиски и сардельки
80. Тефтели
81. Тефтели рубленые паровые
82. Шницель рубленый
83. Шницель рубленый паровой
84. Шницель отбивной
85. Шашлыки с луком
86. Эскалоп
87. Чахохбили
88. Чанахи в горшочках
89. Язык отварной
90. Вымя отварное с соусом
91. Вымя жареное
92. Колбаса жареная
Блюда из овощей
93. Баклажаны жареные
94. Баклажаны фаршированные овощами
95. Голубцы овощные
96. Горошек зеленый консервированный с маслом
97. Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами
98. Горошек зеленый консервированный в молочном соусе
99. Зразы картофельные
100. Капуста тушеная
101. Капуста цветная, запеченная под соусом
102. Капуста белокочанная, соус сухарный
103. Капуста цветная отварная с раз­личными соусами
104. Кабачки фаршированные
105. Кабачки жареные
106 Картофель в молочном или сметанном соусе
107. Картофель отварной
108. Картофельное пюре
109. Картофель жареный
110.Картофель тушеный с луком и грибами
111. Котлеты картофельные с соусом
112. Запеканка капустная
113. Котлеты морковные
114. Запеканка морковная с творогом, рулет
115. Крокеты картофельные
116. Морковное пюре
117. Морковь в молочном соусе
118. Морковь тушеная с рисом и чер­носливом
119. Овощи в молочном соусе
120. Перец фаршированный
121. Шницель из капусты
122. Пудинг и суфле овощные
123. Свекла тушеная в сметане
124. Рагу из овощей
125. Тыква отварная с маслом
Блюда из круп и макарон
126. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным соусом
127. Запеканка крупяная
128. Запеканка из макаронных изделий с мясом
129. Каши из разных круп вязкие и полувязкие
130. Каши рассыпчатые
131. Каши молочные разные
132. Каши диетические протертые разные
133. Каша пшенная с тыквой
134. Крупеник, лапшевник с творогом
135. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
136. Макаронники
137. Макаронные изделия отварные
138. Макароны с ветчиной в томате
139. Пудинги крупяные, сухарные
Мучные блюда
140. Чебуреки
141. Беляши
142. Блины
143. Ватрушки с творогом
144. Блинчики с творогом, вареньем
145. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог    
146. Оладьи  
147. Вареники с различными начинками
148.Пельмени промышленного производства
149. Колбасы, ясные и рыбные изделия, запеченные в тесте  
150. Пирожки слоеные
151. Кулебяки с капустным фаршем
152. Кулебяки с прочими фаршами  
Блюда из яиц и творога
153. Вареники ленивые      
154. Запеканка творожная  
155. Омлет паровой  
156. Омлет натуральный  
157. Омлеты фаршированные и смешанные  
158. Пудинги творожные  
159. Сырники  
160. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью    
161. Яичница натуральная  
162. Яичница с гарниром  
Сладкие блюда, горячие и холодные напитки
1. Апельсины с сахаром
2. Виноград, фрукты порциями
3. Арбуз, порциями без сахара
4. Арбуз, очищенный с сахаром
5. Дыня порциями
6. Лимоны порциями
7. Желе из свежих фруктов
8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока
9. Кофе черный
10. Мороженое (порциями)
11. Кофе по-варшавски (на молоке)
12. Кофе со взбитыми сливками
13. Какао, кофе с молоком
14. Кисели фруктово-ягодные, молочные
15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла
16. Компот из консервированных фруктов
17. Компот из сушеных или свежих фруктов
18. Крем и самбук
19. Муссы
20. Морс клюквенный
21. Свежие фрукты в сиропе
22. Сливки и сметана взбитые
23. Чай
24. Чай с лимоном
25. Глинтвейн
26. Лимонный, гранатовый и др. напитки
27. Напиток из плодов шиповника
28. Напиток из варенья
29. Шоколад холодный с взбитыми сливками
30. Кофе с мороженым (глясе)
31. Яблоки в слойке
32. Яблоки с рисом
33. Яблоки печеные
Гарниры
1. Крупяные, из макаронных изделий
2. Сложные и овощные
3. Жареный картофель

ПРИЛОЖЕНИЕ 4





ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

(ФГАОУ ВО «СПбПУ»)

Университетский политехнический колледж

Курсовая работа

по МДК 06.02. «Организация производства в организациях общественного питания»

на тему: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполнил: студент группы _________

________________________

Преподаватель: ___________________

Санкт-Петербург

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ОБРАЗЕЦ ЗАДАНИЯ

ЗАДАНИЕ

Для курсовой работы

Наши рекомендации