Годовой реализуемый объем мяса индейки.

1 000 индюков – 100%, из них «падеж» -15%, то есть индюков 850 штук.

Вес взрослой индейки порядка 10 кг, выход мяса в среднем 80 %, т.е. с одной индейки получаем 8 кг мяса.

1) 850 индеек * 8 кг = 6 800 кг, годовой объем производства мяса индейки.

6 800 кг * 500 тг/кг = 3 400 000 тг ежегодная выручка от реализации мяса.

Годовой реализуемый объем субпродуктов индейки.

1 000 индюков – 100%, из них «падеж» -15%, то есть индюков 850 штук.

Выход субпродуктов с 1 индейки 500 гр, 850 индеек * 0,5 кг = 425 кг годовой объем субпродуктов.

425 кг * 1 000 тг/кг = 425 000 тг ежегодная выручка от реализации субпродуктов.

Наименование года Итого за 3 года
1 год 2 год 3 год
В Ы Р У Ч К А О Т Р Е А Л И З А Ц И И
Мясо индейки 3 400 000 3 604 000 3 821 600 10 825 600
Субпродукты 425 000 425 000 425 000 1 275 000
ВСЕГО 3 825 000 4 029 000 4 246 600 12 100 600
З А Т Р А Т Ы
Расходы на приобретение индюшков 1 200 000 1 200 000 1 200 000 3 600 000
Стоимость кормов 402 840 402 840 402 840 1 208 520
Расходы на ветеринарию с учетом препаратов 360 000 360 000 360 000 1 080 000
Транспортные расходы 55 000 55 000 55 000 165 000
Социальный налог и соцотчисления 57 375 60 435 63 699 181 509
Коммунальные расходы 14 500 14 500 14 500 43 500
Итого затраты на производство 2 089 715 2 092 775 2 096 039 6 278 529
Расходы по процентам 55 731 75 507 32 360 163 598
Оборудования для производства, ОС 125 000      
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 2 270 446 2 168 282 2 128 399 6 567 127
ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 1 554 554 1 860 718 2 118 201 5 533 473
ИПН и ОПВ 83 012 86 072 89 336 258 419
ЧИСТЫЙ ДОХОД 1 471 542 1 774 646 2 028 865 5 275 053

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

Социальный налог за ИП: 3 825 000тенге *3% *0,5= 57 375 тенге, социальные отчисление за ИП: 21364 тенге (1МЗП) *10*5%*12мес= 1 28 184 тенге . СН=0, СО ИП: 57 375тенге (т.е. СО>СН, то СН=0, а СО=СН), для ИП на по упрощенной системе налогообложения СО не должен превышать СН, если СО больше, чем СН, то СО=СН. СО к уплате по форме 910.00 равны 57 375 тенге, а СН к уплате равен нулю. Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП) *10% = 2 136,4 тенге *12мес= 25 636,8 тенге

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки - 114 750 тенге (3 825 000 тенге*3% ) Из них ИПН ИП составит 114 750 тенге *0,5= 57 375 тенге.

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЕЙ

Годовой реализуемый объем мяса индейки. - student2.ru

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: разведение гусей

Продукция: мясо, пух, перо гусиное

Стоимость проекта: 2 513 104 тенге.

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает создание предприятия по разведению гусей с последующей продажей мяса и пуха, пера.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта предусмотрена возможность изменения программы продаж.

Описание продукции

Гуси– одни из самых выгодных в подсобном хозяйстве птицы. Они неприхотливы, дают много мяса и жира, отличный пух и перо. Продукты гусей: мясо, гусиная жирная печень, , гусиный жир, которые являются ценными в питании населения. Если раньше гусей на мясо выращивали в течение 5—6 месяцев, то теперь их откармливают за 60—70 дней и доводят живую массу гусят-бройлеров до 3,5—4 кг.

Для содержания небольшого количества поголовья не требуется дорогих птичников, гусей можно поместить в любом свободном помещении, предварительно оборудовав его кормушками, поилками, гнездами и др. инвентарем. Гусята для откорма выгодны тем, что нуждаются в особо калорийном кормлении только первые полтора месяца, после чего их можно содержать главным образом на пастбищных зеленых кормах.

План производства.

Содержание

Так как гуси очень выносливые птицы, то самыми подходящими и дешевыми для них будут дощатые, но плотно сбитые помещения. Самым важным при содержании гусей является чистая подстилка, а также обязательная вентиляция.

На 1м2 размещают 2 -3 взрослых гусей.

Оборудование

Если начать разведение с молодняка, то необходим инкубатор. Для инкубации яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы, которые можно приобрести в специализированных магазинах

Откорм

До полного оперения и взросления гусят, что бывает большей частью по истечении 2 месяцев, рацион должен состоять из различных пропорций зерномучного корма, корма животного происхождения, травы и различных специально витаминно-минеральных добавок для малышей.

В среднем, на 1 голову потребуется:

· зерномучного корма:

- возраст птицы до 1 месяца -0,1 кг на месяц

- возраст птицы после 1 месяца-2, 2 кг на месяц

· трава -

- возраст птицы до 1 месяца -3 кг на месяц

- возраст птицы после 1 месяца- до 1,5 кг в сутки.

После полного оперения их можно содержать, главным образом, на пастбищных зеленых кормах.

Маркетинговый план и сбыт.

Разведение гусей эффективно при условии полной переработки получаемой продукции – пуха, перьев, помета. Гусь весит 4 - 8 кг, дает 600 г пуха. Кроме сбыта мяса можно наладить дополнительное небольшое производство подушек, одеял, используя собственное сырье – пух. Второй вариант – договориться с пошивочными мастерскими на поставку пуха.

Сбыт мяса предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена гусей по Казахстану составляет 1 000 тенге за 1 кг.

Организационный план.

Персонал

При условии наличия помещения для содержания птиц площадью порядка 500 м2 на 1000 голов, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм птиц будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.

Финансовый план

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 2 513 104 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 5 733 104 тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса и пуха в сумме 3 220 000 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 2 513 104 тенге.

Переменные расходы по выращиванию гусей:

наименование статьи количество единиц цена за единицу, тенге итого, тенге
Приобретение птенцов 1 000 1 000 1000 000
Ограждение из сетки рабицы, м 125 000
Ветеринарные препараты 2 449 2 449
Стоимость корма за год 961 155 961 155
Транспортные расходы 57 500 57 500
всего     2 146 104

Постоянные расходы по выращиванию гусей:

наименование статьи величина, тенге
Покупка инкубатора 250 000
Изготовление брудеров 100 000 100 000
Коммунальные расходы 14 500
Овоскоп 2 500
всего 367 000

Наши рекомендации