Хотели бы уточнить такой вопрос, есть ли в чае для дачи зверобой? На фото 2 разных лейбла из двух разных магазинов.
Правильное описание сорта «Чай для дачи».
Купаж черного и зеленого чая с чабрецом, зверобоем, липой, мятой, ромашкой и листьями шалфея.
Если у вас в галерее старое описание на ламинате, тогда нужно заказать новый ламинат.
- Почему чай Белые Облака ниже по цене, чем Серебряные Иглы и Жемчужина Дракона, из которых он состоит?
Чай «Белые облака» состоит не только из «Серебряных игл» и «Жасминовых жемчужин», но и из зеленого чая. Стоимость чая определяется пропорцией сортов.
- Одна гостья интересуется, если наш чай Английский Завтрак называется именно так, как он называется, означает ли это то, что данное название закреплено ИМЕННО за таким сочетанием цейлонских сортов? И "если она придет через 100 лет, то, взяв именно Английский завтрак, сможет ли она почувствовать тот же самый вкус"? То есть, по какой системе даются названия позициям в Кантате и не изменится ли их состав?
Да, название закреплено за определенной рецептурой. При этом важно понимать, что вкус чая спустя много лет может немного измениться, т.к чай это «живой продукт», вкус которого зависит от погодных условий и мастерства титестера, который создает купаж.
- Почему у Да Хун Пао изменилась цена? По какой причине он стал в два раза дешевле? Изменилось при этом качество/место произрастания и т.п. чая?
Где выращивается наш улун «Да Хун Пао» (Флора)? Это утесный улун? Какой способ производства? Пришлите, пожалуйста, аргументацию цены.
У нас и у гостей возник вопрос, почему Да Хун Пао, который к нам пришел недавно стоит 1277 руб. за 100 гр., а предыдущий вариант больше 2000 тыс. стоил, в чем у них разница? Откуда собирали этот чай?
Да Хун Пао, как и любой другой классический сорт может быть разным (не смотря на одинаковое название). Тот ДХП, который появился в ассортименте сейчас не хуже и не лучше того, что был ранее, просто он другой. Изменение цены связано со сменой поставщика и ценой данной партии.
Информация по конкретному месту сбора уточняется.
- В интернете нашли инфо что лунг чинг содержит L-теанин, что его так же производят и в Японии. Может ли это быть правдой? Еще совершенно разная информация попадается про время хранения: где-то пишут, что он хранится дольше других сортов, где-то наоборот, что срок маленький, и к нам он приходит со сроком 1 год. Какой все-таки срок и чем он обусловлен?
L-теанин – это аминокислота, которая есть в составе большинства сортов чая. Концентрация L-теанина в большинстве сортов невысокая, и лишь в некоторых сортах чая выше средней, в результате чего про один чай актуально рассказать, что в нем много L-теанина (например, Гекуро), а про другой чай не актуально. Лунг Чинг не является рекордсменом по содержанию этой аминокислоты.
Что касается производства Лунг Чинга в Японии, то это может быть правдой, т.к сейчас каждая страна старается произвести что-то уникальное, чего раньше не было. Поэтому в качестве эксперимента в небольших количествах допускаю возможность его производства в Японии, при этом на счет точной достоверности сказать не могу.
Хранение. Каждая компания может устанавливать свои сроки хранения и рекомендации. Лунг Чинг представленный в нашем ассортименте сохраняет свой вкус и качество в течение всего срока, который указан на стикере пакета. Количество месяцев может быть больше или меньше, в зависимости от того, когда чай начали фасовать на складе. Важно, чтобы чай в галерее хранился в плотно закрытой банке и рядом не стояли ярко пахнущие арома сорта.
- Нашей гостье очень понравился чай Прогулка по Арбату и теперь мы хотим приготовить для нее такой купаж, подскажите, пожалуйста, точное процентное соотношение чаев, которые в него входили.
· Ройбос 20%
· Соусеп 40%
· Марципан 20%
· Роза Венеции 20%
- Какая ваниль используется в «Мадагаскарской Ванили»? Это ароматизатор или бурбонская ваниль?
В чае используется бурбонская ваниль
- В каких сортах чая из ассортимента Кантаты технология обработки CTC?
В нашем ассортименте данная технология встречается в сорте «Вишня в шоколаде».
- Были отзывы от гостей (минимум 3), что вкус молочного улуна не такой как раньше, не такой вкусный. Принести не могут, так как чая уже нет. Мы обещали, что передадим эти отзывы. Сами попробовали «Огненный цветок», нам показался вкусным, без посторонних примесей, в то же время действительно не такой насыщенный.
Для того, чтобы разобраться в данной ситуации нужно Больше информации от гостя. Что значит не такой вкусный? Что именно не так? Как долго и часто гости пьют этот чай? Когда брали в последний раз? Из какой партии? Вкус изменился именно в последний раз или раньше? И тд.
Эту информацию необходимо указать в документе, который вы отправляете Даше Петровой и только тогда можно будет разобраться в ситуации.
- Хотели уточнить, чтобы была единая информация по поводу Пу Эров. Сейчас мы говорим гостям, что Шу Пу Эр 5 лет не только изготавливается с помощью влажного скирдования, а еще и вылеживается 5 лет. Верно? Аналогично Пу Эр 10 лет.
Да, все верно.
- «Чай для него» прокис после суток стояния в заваренном виде. Из-за какой добавки может так быстро начаться процесс брожения? Гости всегда надолго оставляли наш чай, а с «Чаем для него» впервые столкнулись с прокисанием.
Ответ на этот вопрос дать не можем, т.к на чай могут влиять разные факторы. Также не рекомендуем длительное хранения чая в заваренном виде (после его остывания), т.к этот напиток не только не является полезным, но и может оказать негативное влияние.
24. Вопрос – у нас шен пу эр, написано 3 года, на бумажке, в которой он, стоит печать 2008 года. У шу пу эра в гнезде на лейбле стоит 2006 год, какова его эквивалентность по выдержке – непонятно. Объясните, пожалуйста, что есть что?
Информация была уточнена у поставщика. 2006 - это год запуска серии, то есть, первый год выпуска партии чая по этому рецепту/в этой прессовке. Зачастую они этикетки печатают сразу в невероятных китайских количествах, а конкретное время прессовки ставится печатью поверх. Время сбора иногда указывают второй печатью, но чаще не указывают вовсе.
Добавки
- Подскажите, пожалуйста, откуда у нас идет каркаде. В методичке указано около 6 стран-производителей, но не указано откуда идет именно к нам.
В нашем ассортименте каркаде из Египта.
- На сайте есть 2 вида мяты за 797 и за 597, гость спрашивал, в чем разница?
Разница в цене обусловлена тем, что это две разных мяты от разных поставщиков. За 597р – поставщик Манана, а за 797 – Дарман. Оба поставщика находятся в Армении, при этом у последнего (Дарман) более тщательный подход к сбору трав + сбор происходит в другой части страны, что позволяет получить еще более качественный вкус.
Кофе
1. В процессе поиска инфо для Амбассадора (где мы выбрали Латинскую Америку), обнаружили разницу касательно появления кофе на Сальвадоре. В обучающем видео говорится что стали выращивать кофе с 1860 г, в других источниках:
- Кофе впервые был посажен в Эль Сальвадоре в 1740 году французскими переселенцами, которые взяли с собой ростки с Гаити. Первый урожай, который экспортировался, был урожай 1855 года.
- Первое упоминание производства кофе в Сальвадоре датируется 1750 г., когда голландский консул в своем отчете упомянул кофейную ферму в Ахуачапане. Поэтому возник вопрос, когда кто и откуда впервые завез кофе в Сальвадор? Или действительно есть разные версии и каждая имеет место быть?
Есть разные версии появления кофе в Сальвадоре и в других странах. Когда составляется методичка или снимается видео-урок, то изучаются различные варианты появления кофе в разных источниках (изучаются как российские, так и иностранные источники). По итогам изучения выбирается один вариант, наиболее принятый и распространенный (чаще на принятии решения большое влияние оказывает иностранные источники с родины кофе). При этом в таких случаях это всегда указывается в обучающем материале следующими оборотами: «по одной из версий» или «считается».
В последние годы люди все больше проявляют интерес к кофе, к его особенностям и истории, поэтому появляется все больше новых интересных фактов и открытий в кофейном мире. Эксперты отслеживают данные изменения и регулярно вносят обновленную и актуальную информацию в обучающие материалы (методичку, распечатки, рассылки и т.д.). Поэтому важно знакомится с обновленной информацией в методичке каждому сотруднику на разные уровни, чтобы сохранялось единство предоставляемой информации.