Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира

? 2 монеты.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Рисунок 7.12: «Froop» от «Смита» продается в 150 г порции и до трех недель

долговечны. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

Рисунок 7.13: «йогурт с углом» от «Smith» продается в 150 г порций. Йогурт отделяется от подготовки плодов (или каши, шоколад и т.д.) в небольшой камере (справа)

хранится; Йогурт находится в большой камере (слева) из этой кружки. Сгибанием

Кубок два содержимое может быть неоднозначным. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Следующий Йогурт твердый йогурт. Это означает, что молоко с

Йогурт культуры инкубируют в чашке при температуре около 40 ° С до тех пор молока тол-

уложен.

Рисунок 7.14: Этот набор йогурт «Lünebest» продается в 150 г порции и имеет

Срок годности около двух недель. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Сгущенного молока

Сгущенное молоко является одним из молочных продуктов с самым длинным сроком годности и имеет

жидкая консистенция. Это означает, что они в это время ни вкус, ни

может изменить снаружи, в результате чего высокий спрос сделан на упаковке.

Сгущенное молоко можно разделить на две группы: автоклавного сгущенное молоко и

асептически упакованы сгущенное молоко. Следующие продукты были упакованы в асептических.

Рисунок 7.15: Эта сгущенный REWE дискаунтер бренд «Да» в 340 г порций в!

Cartons продано. Сгущенное молоко имеет срок годности двенадцати месяцев. служит в качестве ориентира

? 2 монеты.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Рисунок 7.16: Эти конденсируется из «TOWER» находится в закрывающемся пластиковом кувшине

продается. Он прочен до полугода. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

Рисунок 7.17: «Свет 4» от «марки Медведь» является сгущенное молоко с 4% жира. Это в

Ten-Pack продается на каждые 7 г порций и до шести месяцев. Benchmark является 2 ? -

Монета.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Следующие продукты упакованы в первую очередь, а затем порционно в автоклаве

стерилизована:

Рисунок 7.18: Это также сгущенное молоко с 4% содержанием жира «бренда Медведь». сгущенное молоко

стерилизуют в банке и через год срок годности. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Рисунок 7.19: конденсированный «Кофе облако» от «Adelbyer» находится в 250 г порций в

продаются белые стеклянные бутылки. Это около девяти месяцев. ? 2 чеканить служит в качестве ориентира.

7.2 Подготовка Steckbriefes

После потребления продуктов, пакеты с водой и некоторыми

моющее средство промывает и затем высушивает. Для оценки упаковки

профиль создается для каждого продукта, который содержит каждый те же критерии.

Профиль в четырех категориях «продукта», «Упаковка», «Дизайн» и «удаление»

разделились.

В первой категории «продукт» кратко описывает то, что продукт это

является то, что содержание жира, продукт, как долго срок годности и

температура которой продукт должен быть сохранен.

Во второй категории, пакет проверяется по следующим критериям:

-

Тип упаковки

-

Количество деталей

-

Тип компонентов

-

Вес компонентов

-

Вес пластика

-

Материал из компонентов

-

паропроницаемость

-

проницаемость кислорода

-

Проницаемость по отношению к микроорганизмам

-

Инертный материал в виде продукта

-

Толщина элементов

Количество компонентов определяются разборкой упаковки в отдельную ее части.

В этом случае функция или компонент имеет какого рода оно также определено

в этой части. Определение веса на кухонные весы

выполняется, так как приближенное значение достаточно. Веса используются только в качестве

По сравнению друг с другом. Материал упаковки в основном через запросы

производитель определяется. В частности, материал, используемый также на упаковке

или это очевидно (например, стекла). Тем не менее, производитель становится материалом

интервью. С помощью этой информации, толщины материала и с использованием таблиц 6.3 и 6.2

проницаемость для водяного пара и кислорода из компонентов может быть вычислена.

Расчеты с использованием следующей формулы:

Проницаемость = проницаемость компонент материала

(3)

Проницаемость компонента, является ли это пара или

Кислород является степень помола, зависит от материала компонента. это

Значение Таблица 6.3 для проницаемости паров воды и 6,2 для кислорода

проницаемость удалены. Обратите внимание уделено температуре хранения продукта. в

замораживать продукты, значения принимаются при 10 ° С Для

при комнатной температуре, сохраненные продукты значения при 23 ° C используется. в

Числитель фактор представляет собой толщину пленки из двух таблиц 6.2 и 6.3

вошел. Это 100 мкм делятся на толщине компоненты. Это дает

является фактором, насколько часть толще или тоньше, чем 100 мкм пленки.

Толщина компонентов определяется с суппортом, а также в профиле

с добавлением. Кроме того, проверяется, является ли упаковка непроницаема для

Микроорганизмы и является ли инертный материал. Оба эти фактора влияют

Вкус продукта и, следовательно, стоит упомянуть. Непроницаемости

Микроорганизмы считается до первого открытия.

Для контейнера «Hemme Мильх» По словам производителя, две разные

было использована пластмасса (полиэтилен и полипропилен). Проницаемость в

определить среднее значение формируется из двух значений пластмасс. от

приводит к водяному пару или проницаемость для кислорода. Водяной пар и

проницаемость кислорода для йогуртов чашки «Активиа» от «Данон» может быть так же, как

приближенное значение будет дано, так как компания «Данон» предоставляется какой-либо информации

есть. Материал не имеет почти такое же свойство, как полипропилен, который Durchlässig-

Несс для газов, однако, выше, чем у полипропилена. Вот почему это значение

Пластик «полиэтилен низкой плотности» (ПЭНП).

Третья категория описывает дизайн упаковки. в этой категории

ниже перечисленных:

-

закрывающийся

-

Светопропускание

-

стабильной осенью

-

хорошее хранение / наращиваемых

Пункт «повторно закрываемый» относится к проникновению микроорганизмов

открытие. Это особенно важно в наличии упаковки (например,

Пить молоко). Большинство йогурта продукты заполнены порции и требуют

нет повторного закрывания пакета.

Поскольку молоко имеет светочувствительные витамины, точка «прозрачность» является

приняты во внимание, так как это является фактором качества молочных продуктов

обесценены. Последние два пункта связан с сроком годности

Упаковка. Продукты, которые занимают много места при хранении, стоимость

Продавец больше денег. Дорого это также, когда пакеты быстро сломаны

идти, либо на складе, либо по дороге домой из супермаркета. В этом случае

продукт должен быть заменен. Стабильность падения один из случая с

Счетчики испытанные в раковине. Этот тест промывают два раза с каждым пакетом

выполняется. Тем не менее, этот тест опущен для стеклянной упаковки,

так как результат очевиден. Стекло сломается.

Последняя категория является утилизация. Это зависит от ряда различных

Утилизация систем. Сложное удаление было бы, если упаковка деталей

включает в которые должны быть отсортированы в бумажных отходах, желтый мешок и в мусор.

Было бы проще, например, только пластиковые отходы для желтой сумки.

Результаты и обсуждение

В этой части работы является выяснить, является ли выбранными продуктами

Упаковка может также защитить молочный продукт. Здесь, в частности,

Рассматриваемая прочность продукта, но и факторы окружающей среды, такие как

Водяной пар и проницаемость кислорода, чтобы быть вовлечены. на основе

Сходства и различия внутри группы продуктов являются также

Проверил соответствующие требования к упаковке.

8.1 Сходство и различие в потреблении молока

При взгляде на стакан молока вряд ли можно сказать, если это в

долговечно или свежее молоко или цельное молоко или с низким содержанием жира молоко. Это

всегда белая жидкость. только при ближайшем рассмотрении упаковки молока

по крайней мере, разница в молочка узнаваемого. Самое большое влияние на

Упаковка имеет срок хранения и годности температуру молока.

Молоко делится на три этапа жизни. Есть свежее молоко пять

семь дней в холодильнике прочен и свежее молоко (с более длительным сроком хранения жизни ЭСЛ

Молоко), который прочен две-три недели в холодильнике. Кроме того, существует

долговечное молоко (стерилизованное молоко), который составляет до шести месяцев срока годности при комнатной температуре.

различные уровни прочности, вызванные разными Wärmebehand-

Менты молока, как описаны в разделе 5.1.

Чем дольше срок хранения молока, тем выше также спрос на упаковке.

Поскольку срок годности настолько низок, в двух свежих молочка, вряд ли может

изменение вкуса молока из-за экологические факторы, такие как

Пар или воздух создан. Тем не менее, некоторые витамины уже в

это короткое время на свет разрушен (Tetra Pak, 2012). Почему молоко, будь то

Он это быть свежим или длительным сроком службы молока, защищенном от света месте. но, как

Долговечная молоко подвергается больше к свету, упаковка должна иметь более сильный

имеет защиту от света. С одной стороны, чтобы защитить витамины, а другой является

чтобы предотвратить автоматическое окисление жира.

Что молоко упаковка из трех видов молока должна иметь в распространенном являются

Защита от потери молока жидкости и защиты от микроорганизмов. когда

упаковка не является герметичной, молоко бежит из упаковки. это

повреждена больше упаковки и, следовательно, не может быть больше не приобрел. как уже

упоминалось, упаковка должна предотвращать проникновение микроорганизмов. это

обратился к такой большой потере в молоке, что молоко после очень короткого промежутка времени

несъедобный.

8.2 Анализ "Alpine Fresh Milk" от "Bärenmarke"

Факторы, описанные теперь будут отнесены к одному из питьевых молочных продуктов.

Упаковочные материалы анализируются и их способность к молоку

защитить исследовалась.

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

Характеристики «Alpine Fresh Milk» от «Bärenmarke»

Название: Alpine Fresh цельное молоко

Продукт - молоко

Содержание жира:

3,8%

долговечность:

2 до 3 недель

Температура хранения:

4 ° С до 8 ° C (в холодильнике)

упаковка

Тип упаковки:

картонная упаковка для напитков

Количество деталей:

Тип компонентов:

Жидкий упаковочный картон (1), крышка (2), винт (3),

Уплотнение (4)

Вес компонентов:

32 г

Вес пластика:

7 г

Материал из следующих компонентов:

Коробка: ПЭ, ПЭ картон, чехлы, Schraubverschl. & Siegel: PP

Водяной пар проницаемый:

Коробка: 0,190 до 0,622 г м-2 Д-1,

Крышка, уплотнение и Schraubverschl:. От 0,003 до 0,011 г м-2 Д-1

Кислород проницаемый:

Крышка, уплотнение и Schraubverschl:. 23,41 до 62,91 см3 м-2 Д-1 бар-1

Непроницаемая для МО:

да

. Инертный материал такого продукта: Да

Толщина материала:

Коробка: 500 мкм, покрывают 850 мкм, винт: 650 микрон,

Siegel: 550 микрон

дизайн

повторное закрывание:

да

Прозрачный:

нет

Стабильная осенью:

да

Легко хранить / сохранить пространство: Да

удаление

Двойная система Green Dot

В этой коробке напитка свежее молоко с длительным сроком хранения (ESL), молоко

продается. Молоко должно храниться в холодильнике при хранении и после открытия, так

это не плохо. Закрытая коробка имеющий повторного закрывания является

Винтовая крышка, которая закрыта с каким-то свежестью уплотнения до первого отверстия.

Невскрытое молоко три недель долговечны.

В этом сравнительно короткий срок годности претензии не столь высока, чтобы упаковки,

как молоко, которое имеет срок хранения шесть месяцев. Однако, если

Упаковка быть водонепроницаемой, так что нет молока из пакета не избежать кана. В

этот пакет основан на пленке PE жидкого барьера наружу

создано.

Пленка PE-независимо от того, является ли это на «полиэтилен высокой плотности» (ПЭВП), или

ПЭНП handelt- является хорошим барьером для водяного пара. Как и в таблице 6.3

выше, проницаемость паров воды представляет собой пленку, имеющую толщину 100

мкм 0,081 до 0,270 г м-2 Д-1 при температуре 10 ° С Фильм на

Внутри упаковки, хотя тоньше и, таким образом, более проницаемы для водяного пара,

является достаточным для этого короткого периода, чтобы предотвратить водяной пар из молока

передает картонную коробку. Таким образом, коробка не может быть смягчен молоком и

сохраняет свою стабильность. Пленка имеет еще один дополнительную защитную функцию. Он защищает

Молоко от микроорганизмов, которые могут быть включены в поле. Молоко будет

портиться быстро, когда микроорганизмы попадают в молоко.

Проницаемость кислорода полиэтиленовой пленки не очень хорошо. Совет и

Наружный слой PE не вносят большой вклад в непроницаемости. Поскольку два фильма очень тонкий

Они предотвращают небольшой степени, что кислород в пакете и, таким образом, в

Молоко проникает. Тем не менее, молоко имеет срок годности только не более трех недель.

За это короткое время, небольшое количество, которое будет диффундировать через упаковку без

генерируют изменение вкуса. Упаковка также непрозрачна. в

прозрачная упаковка будет энергия света молекула кислорода в

поднять более высокий уровень и, таким образом, катализируют автоокисление. Для кислорода и

Продается. Есть 500 г йогурта, который до трех недель Tenable в стекле. служит в качестве ориентира - student2.ru

непроницаемые для паров воды молока упаковки будет иметь больше слоев между PE

Слой и картон, подлежащая обработке. Так, например, в производстве

Процедуры для напитков коробки для пастеризованного молока. Как показано на рисунке 8.1. (Левая сторона) можно видеть,

дополнительно может быть использован алюминиевый слой, а другой слой ПЭ.

Рисунок 8.1: Структура слоев из картонных упаковок для напитков, оставила для продуктов длительных, право на свежий

Наши рекомендации