Защита от механических нагрузок
В дополнение к факторам окружающей среды, пакет должен также от механического
защитить повреждение или деформацию. проводят при деформации упаковки
Несмотря на то, что продукт не поврежден, но потребитель ожидание не удовлетворяется, и
продукт не куплен. Поврежденная упаковка содержание может,
Как молоко побег, и соседний или связанные пакеты
внешне испортит (Stehle, упаковки продуктов питания, 1997).
В общем, различие между статическим и динамическим
Стресс. Статическое напряжение в основном происходит при укладке неустойчиво
Мультиупаковка на. В этом случае один пакет протечки по истечению из
повреждение другой упаковки пищевых продуктов извне. В худшем случае, ведет за собой
крах сложенных товаров. В динамических напряжений должна быть
Воздействие, либо через транспорт (в основном грузовики) или в
Обращение в кладовой происходит. Это повреждение может привести вспомогательные средства, такие как
Обивочные или избежать с помощью соответствующих упаковочных конструкций (Stehle,
Упаковка пищевых продуктов, 1997).
Напряжения, указанные может привести три типичных видов ущерба. в
один может вызвать деформацию упаковки, которая в значительной степени от типа
упаковочный материал зависит. Прямая пластиковая упаковка (например, йогурт чашки)
ведут себя упруго и отступом нижней части упаковки может крышка
лопнуть. Когда силы, которые вызывают деформацию, прочность, разрывная нагрузка
и относительное удлинение при разрыве более, речь идет о разорвать пакет, во-вторых,
Типичная картина повреждения (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).
Но перерыв также может быть вызван коррозионным растрескиванием или
Пластиковые контейнеры с замороженным напряжением на контакте с, например, жиром
может решить или фруктовые компоненты. Это проявляется помутнение пластика,
микротрещины
или
даже
столбчатый
Прорывы.
в
пронзительный
из
Упаковка, которая является третьим типом повреждения, он может, как правило, в
не бывает молочных продуктов. Это происходит, когда с острыми кромками в качестве начинки
упаковка пронзили (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).
6.4 асептическая упаковка
Стерильный продукт, такие как пастеризованное молоко, а не микробный
загрязнять загрязнения на контактных поверхностях упаковки должны также
Упаковка и упаковочные машины для стерилизации.
Машинная система нуждается в тех областях, где его стерильным продуктом в
Сенсорный приходит, стерилизовать перед процессом заполнения. Это может метод с двумя
сделали различные методы. В способе горячего воздуха, пораженные
Области, стерилизуют нагревают до 360 ° C горячего воздуха. Другой метод является
Спрей. Здесь части в контакте с 30 до 40% представляет собой натрий
пероксид водорода распыляется и удаляется с горячим стерильным воздухом. На протяжении
Заполнение процесса есть избыточное давление в машине, так что нет микробов в стерильном
может проникнуть в область (Шульте, 1987).
Картонные упаковки
Жидкие молочные продукты упакованы в картонных коробках, может два
различные типы упакованы. В картонной упаковке из рулона, то
осуществляется в течение нескольких направляющих роликов к упаковочному материалу Sterilbad. Там он с
смачивают 35% перекиси водорода и частично снова с помощью двух валков
прочь. Ролики имеют резиновое покрытие, и «выжимать» перекись водорода
с. Поэтому ролики также называют MANGLE роллы. После этого, из
Упаковка картонная трубка в форме и герметизирует шов. Сохнет Tubusheizung
Внутри упаковочного материала и поэтому стерильны. В то же время это создает
над уровнем жидкого продукта, стерильной атмосфере. В Back System
в поперечном направлении герметизации упаковки и разделены. На следующем этапе
верхние и нижние углы сложены и запечатаны (Шульте, 1987).
Рисунок 6.2: Схематическое изображение производства вырезанной коробки;
Источник: www.getraenkekarton.de
Другой возможностью является упаковка с коробками из заготовок. как
Название предполагает, происходит в упаковке уже вырезать картонные упаковки, например,
Они показаны на рисунке 6.2. Пакеты вырезать и предварительно нарезанных
быть вставлен в машину. Во-первых, в нижней части коробки складывают и
запечатаны. Перед стерилизацией пакет предварительно сложить в двускатной области.
Стерилизация делится на два этапа. При конденсации пара пероксида водорода
перекись водорода распыляется в виде аэрозоля в нагретой трубе, где его
выпаривали и встряхивают. Под небольшим давлением и с помощью нагретого воздуха
испаренный пероксид водорода вводят в пакет. Там он конденсируется на
прохладный пакет стен. Вторым шагом является перекись водорода обезвоживания, который
введение стерильного воздуха происходит в упаковке. Стерильный воздух
Нагревательные элементы с подогревом. Из-за высоких температур микроорганизмы погибают и
Воздух стерильный. К горячим воздухом, перекисью водорода и разлагается
Упаковка является стерильной. Продукт затем упаковывают и образует уплотнение двускатной
denletzet стадия (Deimel, 1987).
Пластиковые стаканчики
Как и в картонной упаковке есть в пластиковых стаканчиках также два
различные способы стерилизации. работает в пластиковых стаканчиках из рулона
прочность пленки через 35% перекиси водорода в ванне. В связи с контролируемой турбулентности в ванной комнате
с последующим шабером, микроорганизмами и мельчайшими частицами пленки
прочь. После формования, чашек, продукт, такие как йогурт, бутылки
и закрывается крышкой и опломбированы. Это делается все в одной машине, в
давление, как атмосфера, так же, как картонная упаковка из
Роль. Если есть заболевание, которое приводит к потере избыточного давления, то
Машина автоматически выключается, и только положить обратно в эксплуатацию, если ошибка
решить, заключается (Lütkemeyer, 1987).
Предварительно изготовленные пластиковые чашки также стерилизовать с помощью перекиси водорода.
После того, как химический стакан и крышка из алюминия вводятся в транспортном устройстве,
являются внутренние стороны крышки и чашка с паром пероксида водорода,
распыляется. В этом случае, тонкая пленка конденсата форм на крышке или
Кубок внутри, который так хорошо, что поверхность равномерно смачивается и нет
Капелька формирование происходит. После этого пероксид водорода удаляют стерильной горячим воздухом
и чашка и крышка являются сухими и свободными от перекиси водорода. Таким образом,
Упаковка части стерилен и готов к розливу (Turtschan, 1987).