Защита от механических нагрузок

В дополнение к факторам окружающей среды, пакет должен также от механического

защитить повреждение или деформацию. проводят при деформации упаковки

Несмотря на то, что продукт не поврежден, но потребитель ожидание не удовлетворяется, и

продукт не куплен. Поврежденная упаковка содержание может,

Как молоко побег, и соседний или связанные пакеты

внешне испортит (Stehle, упаковки продуктов питания, 1997).

В общем, различие между статическим и динамическим

Стресс. Статическое напряжение в основном происходит при укладке неустойчиво

Мультиупаковка на. В этом случае один пакет протечки по истечению из

повреждение другой упаковки пищевых продуктов извне. В худшем случае, ведет за собой

крах сложенных товаров. В динамических напряжений должна быть

Воздействие, либо через транспорт (в основном грузовики) или в

Обращение в кладовой происходит. Это повреждение может привести вспомогательные средства, такие как

Обивочные или избежать с помощью соответствующих упаковочных конструкций (Stehle,

Упаковка пищевых продуктов, 1997).

Напряжения, указанные может привести три типичных видов ущерба. в

один может вызвать деформацию упаковки, которая в значительной степени от типа

упаковочный материал зависит. Прямая пластиковая упаковка (например, йогурт чашки)

ведут себя упруго и отступом нижней части упаковки может крышка

лопнуть. Когда силы, которые вызывают деформацию, прочность, разрывная нагрузка

и относительное удлинение при разрыве более, речь идет о разорвать пакет, во-вторых,

Типичная картина повреждения (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).

Но перерыв также может быть вызван коррозионным растрескиванием или

Пластиковые контейнеры с замороженным напряжением на контакте с, например, жиром

может решить или фруктовые компоненты. Это проявляется помутнение пластика,

микротрещины

или

даже

столбчатый

Прорывы.

в

пронзительный

из

Упаковка, которая является третьим типом повреждения, он может, как правило, в

не бывает молочных продуктов. Это происходит, когда с острыми кромками в качестве начинки

упаковка пронзили (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).

6.4 асептическая упаковка

Стерильный продукт, такие как пастеризованное молоко, а не микробный

загрязнять загрязнения на контактных поверхностях упаковки должны также

Упаковка и упаковочные машины для стерилизации.

Машинная система нуждается в тех областях, где его стерильным продуктом в

Сенсорный приходит, стерилизовать перед процессом заполнения. Это может метод с двумя

сделали различные методы. В способе горячего воздуха, пораженные

Области, стерилизуют нагревают до 360 ° C горячего воздуха. Другой метод является

Спрей. Здесь части в контакте с 30 до 40% представляет собой натрий

пероксид водорода распыляется и удаляется с горячим стерильным воздухом. На протяжении

Заполнение процесса есть избыточное давление в машине, так что нет микробов в стерильном

может проникнуть в область (Шульте, 1987).

Картонные упаковки

Жидкие молочные продукты упакованы в картонных коробках, может два

различные типы упакованы. В картонной упаковке из рулона, то

осуществляется в течение нескольких направляющих роликов к упаковочному материалу Sterilbad. Там он с

смачивают 35% перекиси водорода и частично снова с помощью двух валков

прочь. Ролики имеют резиновое покрытие, и «выжимать» перекись водорода

с. Поэтому ролики также называют MANGLE роллы. После этого, из

Упаковка картонная трубка в форме и герметизирует шов. Сохнет Tubusheizung

Внутри упаковочного материала и поэтому стерильны. В то же время это создает

над уровнем жидкого продукта, стерильной атмосфере. В Back System

в поперечном направлении герметизации упаковки и разделены. На следующем этапе

верхние и нижние углы сложены и запечатаны (Шульте, 1987).

Защита от механических нагрузок - student2.ru

Рисунок 6.2: Схематическое изображение производства вырезанной коробки;

Источник: www.getraenkekarton.de

Другой возможностью является упаковка с коробками из заготовок. как

Название предполагает, происходит в упаковке уже вырезать картонные упаковки, например,

Они показаны на рисунке 6.2. Пакеты вырезать и предварительно нарезанных

быть вставлен в машину. Во-первых, в нижней части коробки складывают и

запечатаны. Перед стерилизацией пакет предварительно сложить в двускатной области.

Стерилизация делится на два этапа. При конденсации пара пероксида водорода

перекись водорода распыляется в виде аэрозоля в нагретой трубе, где его

выпаривали и встряхивают. Под небольшим давлением и с помощью нагретого воздуха

испаренный пероксид водорода вводят в пакет. Там он конденсируется на

прохладный пакет стен. Вторым шагом является перекись водорода обезвоживания, который

введение стерильного воздуха происходит в упаковке. Стерильный воздух

Нагревательные элементы с подогревом. Из-за высоких температур микроорганизмы погибают и

Воздух стерильный. К горячим воздухом, перекисью водорода и разлагается

Упаковка является стерильной. Продукт затем упаковывают и образует уплотнение двускатной

denletzet стадия (Deimel, 1987).

Пластиковые стаканчики

Как и в картонной упаковке есть в пластиковых стаканчиках также два

различные способы стерилизации. работает в пластиковых стаканчиках из рулона

прочность пленки через 35% перекиси водорода в ванне. В связи с контролируемой турбулентности в ванной комнате

с последующим шабером, микроорганизмами и мельчайшими частицами пленки

прочь. После формования, чашек, продукт, такие как йогурт, бутылки

и закрывается крышкой и опломбированы. Это делается все в одной машине, в

давление, как атмосфера, так же, как картонная упаковка из

Роль. Если есть заболевание, которое приводит к потере избыточного давления, то

Машина автоматически выключается, и только положить обратно в эксплуатацию, если ошибка

решить, заключается (Lütkemeyer, 1987).

Предварительно изготовленные пластиковые чашки также стерилизовать с помощью перекиси водорода.

После того, как химический стакан и крышка из алюминия вводятся в транспортном устройстве,

являются внутренние стороны крышки и чашка с паром пероксида водорода,

распыляется. В этом случае, тонкая пленка конденсата форм на крышке или

Кубок внутри, который так хорошо, что поверхность равномерно смачивается и нет

Капелька формирование происходит. После этого пероксид водорода удаляют стерильной горячим воздухом

и чашка и крышка являются сухими и свободными от перекиси водорода. Таким образом,

Упаковка части стерилен и готов к розливу (Turtschan, 1987).

Наши рекомендации