Эффективность использования инноваций в организации
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Понятие, виды и классификация инноваций.
1.2. Инновационная деятельность, ее особенности.
1.3. Показатели эффективности инновационной деятельности, их расчет.
ГЛАВА 2
РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 3
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИ
ГЛАВА 4
РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 26
ЦЕНОООБРАЗОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНОВОЙ ПРОЛИТИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
1.1. Сущность, принципы и направления развития стратегии ценообразования в РБ.
1.2. Функции и виды цен на промышленную продукцию.
1.3. Порядок формирования отпускной цены.
1.4. Государственное регулирование цен в РБ.
ГЛАВА 2
РАСЧЕТ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦУЮ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 3
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТРАТЕГИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 4
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 27
КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ОТПУСКНЫХ ЦЕН В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1. Понятие и типы установления отпускных цен.
1.2. Порядок формирования предельных отпускных цен.
1.3. Органы, осуществляющие регистрацию отпускных цен.
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВЫХ КАЛЬКУЛЯЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
2.1.Структура плановой отпускной цены на продукцию.
2.2. Характеристика основных элементов типовой калькуляции.
ГЛАВА 3
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПЕРЕДАННОГО НА ДОВАЛЬЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 28
ДОХОДЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДОХОДОВ, ИСТОЧНИКИ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ
1.1. Понятие, виды и источники формирования доходов организаций.
1.2. Расчет показателей доходности организаций.
1.3. Факторы, влияющие на изменение суммы и уровня доходов организаций.
ГЛАВА 2
РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОХОДНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 3
РАСЧЕТ СУММЫ И УРОВНЯ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ПЕРИОД
ГЛАВА 4
МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 29
ПРИБЫЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
1.1. Понятие и виды прибыли. Значение прибыли в современных условиях хозяйствования.
1.2. Порядок формирования прибыли организаций.
1.3. Расчет показателей прибыльности организации.
ГЛАВА 2
РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1.Порядок формирования прибыли организации.
2.2.Расчет и оценка показателей прибыльности организации.
ГЛАВА 3
РАСЧЕТ СУММЫ ПРИБЫЛИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД
ГЛАВА 4
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 30
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
МЕХАНИЗМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ В СООТВЕТСТИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1.1. Виды прибыли, ее значение в современных условиях хозяйствования.
1.2. Порядок распределение прибыли организаций.
1.3. Методика расчета номинальной, реальной и минимальной прибыли. Факторы, влияющие на изменение их суммы.
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Распределение прибыли организации. Расчет налогов уплачиваемых из прибыли.
2.2. Расчет номинальной, реальной и минимальной суммы прибыли организации.
ГЛАВА 3
РАСЧЕТ СУММЫ ПРИБЫЛИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД
ГЛАВА 4
МЕРОПРИЯТИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 31