Эффективность использования инноваций в организации

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Понятие, виды и классификация инноваций.

1.2. Инновационная деятельность, ее особенности.

1.3. Показатели эффективности инновационной деятельности, их расчет.

ГЛАВА 2

РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

ГЛАВА 3

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИ

ГЛАВА 4

РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 26

ЦЕНОООБРАЗОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНОВОЙ ПРОЛИТИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

1.1. Сущность, принципы и направления развития стратегии ценообразования в РБ.

1.2. Функции и виды цен на промышленную продукцию.

1.3. Порядок формирования отпускной цены.

1.4. Государственное регулирование цен в РБ.

ГЛАВА 2

РАСЧЕТ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦУЮ ОРГАНИЗАЦИИ

ГЛАВА 3

ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТРАТЕГИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ГЛАВА 4

НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 27

КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ОТПУСКНЫХ ЦЕН В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

1.1. Понятие и типы установления отпускных цен.

1.2. Порядок формирования предельных отпускных цен.

1.3. Органы, осуществляющие регистрацию отпускных цен.

ГЛАВА 2

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВЫХ КАЛЬКУЛЯЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2.1.Структура плановой отпускной цены на продукцию.

2.2. Характеристика основных элементов типовой калькуляции.

ГЛАВА 3

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПЕРЕДАННОГО НА ДОВАЛЬЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 28

ДОХОДЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДОХОДОВ, ИСТОЧНИКИ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ

1.1. Понятие, виды и источники формирования доходов организаций.

1.2. Расчет показателей доходности организаций.

1.3. Факторы, влияющие на изменение суммы и уровня доходов организаций.

ГЛАВА 2

РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОХОДНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

ГЛАВА 3

РАСЧЕТ СУММЫ И УРОВНЯ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ПЕРИОД

ГЛАВА 4

МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 29

ПРИБЫЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

1.1. Понятие и виды прибыли. Значение прибыли в современных условиях хозяйствования.

1.2. Порядок формирования прибыли организаций.

1.3. Расчет показателей прибыльности организации.

ГЛАВА 2

РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1.Порядок формирования прибыли организации.

2.2.Расчет и оценка показателей прибыльности организации.

ГЛАВА 3

РАСЧЕТ СУММЫ ПРИБЫЛИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД

ГЛАВА 4

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 30

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1

МЕХАНИЗМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ В СООТВЕТСТИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1.1. Виды прибыли, ее значение в современных условиях хозяйствования.

1.2. Порядок распределение прибыли организаций.

1.3. Методика расчета номинальной, реальной и минимальной прибыли. Факторы, влияющие на изменение их суммы.

ГЛАВА 2

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Распределение прибыли организации. Расчет налогов уплачиваемых из прибыли.

2.2. Расчет номинальной, реальной и минимальной суммы прибыли организации.

ГЛАВА 3

РАСЧЕТ СУММЫ ПРИБЫЛИ НА ПЛАНИРУЕМЫЙ ГОД

ГЛАВА 4

МЕРОПРИЯТИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ

заключение

список использованных источников

приложения

ТЕМА 31

Наши рекомендации