Производственная рецептура пофазного приготовления теста для булочки днепровской Ic
а) расчет рецептуры пофазного приготовления теста из 100 кг муки для булочки днепровской Ic приведен в таблице 2.3.10.5.
Таблица 2.3.10.5 – Пофазная рецептура приготовления теста для булочки днепровской Ic
Сырье и полуфабрикаты | Всего | В опару | В тесто | На отсдобку | ||||
Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | |
Мука | GМ | 100,0 | 50,0 | 25,0 | 25,0 | |||
Вода | GВ | 47,41 | 23,705 | 11,85 | 11,85 | |||
Дрожжи пресс. | GД | 4,0 | 4,0 | – | – | – | – | |
Соль поваренная | GС | 1,5 | – | – | 1,5 | – | – | |
Сахар-песок | GСах | 9,0 | – | – | 4,5 | 4,5 | ||
Маргарин | GМасло | 13,0 | – | – | – | – | 13,0 | |
Молоку сухое цельное | 1,2 | – | – | – | – | 1,2 | ||
Опара | GО | – | – | – | 77,705 | – | – | |
Тесто | GТ | – | – | – | – | – | 120,55 | |
Итого | 176,1 | 77,705 | 120,55 | 176,1 |
б) расчет производственной рецептуры пофазного приготовления теста для булки булочки днепровской Ic приведен в таблице 2.3.10.6.
Таблица 2.3.10.6 – Пофазная производственная рецептура приготовления теста для булочки днепровской Ic
Сырье и полуфабрикаты | Всего | В опару | В тесто | На отсдобку | ||||
Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | Обознач. | кол-во | |
Мука | 57,6 | 28,8 | 14,4 | 14,4 | ||||
Вода | 43,5 | 21,7 | 10,9 | 10,9 | ||||
Дрожжи пресс. | 2,3 | 2,3 | – | – | – | – | ||
Соль поваренная | 0,86 | – | 0,86 | – | – | |||
Сахар-песок | 5,18 | – | – | 2,59 | 2,59 | |||
Маргарин | 7,49 | – | – | – | – | 7,49 |
Продолжение таблицы 2.3.10.6
Молоку сухое цельное | 0,69 | – | – | – | – | 0,69 | ||
Опара | – | – | – | 52,8 | – | – | ||
Тесто | – | – | – | – | – | 81,55 | ||
Итого | 117,62 | 52,8 | 81,55 | 117,62 |
Тесторазделочное отделение
Количество тестоделительных машин
а) количество тестоделительных машин рассчитано по формуле (2.4.1):
, шт; (2.4.1)
где – производство хлеба исчисляемое по готовой продукции, для хлеба ржано-пшеничного подового PЧ = 342,09 кг/ч;
m – масса единичного изделия, для изделия – хлеб молочный Ic m = 0,5 кг;
х – коэффициент запаса на остановку делителя (х = 1,05 0,01);
– производительность делителя, для делителя ТД-3М фирмы Восход (Россия) nД = 63 шт/мин при массе g = 0,5 кг.
для хлеба ржано-пшеничного подового
шт.
б) расчет количества тестоделительных машин, необходимых для производства всего ассортимента, приведен в таблице 2.4.1.
Таблица 2.4.1 – Количество тестоделительных машин
Наименование | Обознач. | Ед. изм. | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic |
Часовая производительность печи | РЧ | кг/ч | 342,09 | 498,78 | |
Масса единичного изделия | m | кг | 0,5 | 0,2 | 0,06 |
Коэффициент запаса на остановку делителя | х | – | 1,05 | ||
Минутная производительность технологической линии | nТЛ | шт/мин | |||
Количество делительных карманов | – | шт | 20,2 | 44,6 | 25,0 |
Производительность делителя | nД | шт/мин | |||
Количество тестоделительных машин | NД | шт |