Потребность в трудовых ресурсах в растениеводстве рассчитывается на основании

А. бизнес-плана

Б. технологических карт

В. баланса кормов

Г. плана - наряда

Д. все ответы верны

Количество нормо-смен рассчитывается путем

А. деления объема работ на норму выработки за смену

Б. деления объема работ на часовую производительность трактора данной марки

В. умножения часовой производительности на время работы

Г. деления объема работ на продолжительность смены

Д. нет правильного ответа

Плановый выход сенажа с 10 т зеленой массы составляет

А. 10 - 12 т

Б. 4 – 5 т

В. 8 – 10 т

Г. 1- 2 т

Д. более 12 т

Умножением мощности электроустановки на продолжительность ее работы определяется в технологической карте

А. производительность установки

Б. трудоемкость работ

В. потребность в электрооборудовании

Г. стоимость электроэнергии

Д. расход электроэнергии на определенный вид работ

Требуется внести 10 т калия. Определить потребность в хлористом калии в тоннах, если коэффициент пересчета питательных веществ в физический вес по данному виду удобрения равен 1,67

А. 12,8

Б. 15,3

В. 10,1

Г. 16,7

Д. 10,2

80. Число рабочих дней основных работников животноводства в планировании рассчитывается

А. 365-52-24

Б. 365-52-24-7

В. 365-52

Г. 365- 7

Д. все ответы верны

Требуется внести 10 т действующего вещества фосфора. Определить потребность в двойном суперфосфате в тоннах, если коэффициент пересчета питательных веществ в физический вес двойного суперфосфата равен 2,17

А. 21,5

Б. 29,0

В. 30,0

Г. 60,2

Д. 21,7

Численность подменных работников животноводства может рассчитываться

А. в процентах к основной численности работников

Б. делением среднего поголовья на норму нагрузки

В. по штатному расписанию

Г. по их удельному весу в общей численности работающих

Д. все ответы верны

Численность основных работников животноводства определяется

А. делением среднегодового поголовья животных на норму нагрузки в расчете на одного работника в животноводстве

Б. делением среднегодового поголовья животных на производительность труда

В. умножением нормы нагрузки на одного работника животноводства на среднегодовое поголовье животных

Г. умножением нормы нагрузки на одного работника животноводства на производительность труда

Д. нет правильного ответа

84. Средством реализации стратегических планов является

А. оперативно-производственное планирование

Б. бюджетирование

В. бизнес-планирование

Г. тактическое планирование

Д. система планирования

85. В тактическом планировании решаются следующие задачи

А. определяется конъюнктура рынка

Б. рассчитывается производственная программа

В. разрабатываются основные финансово-экономические параметры

Г. обосновываются размеры необходимых материальных, трудовых, финансовых и других ресурсов

Д. все ответы верны

86. Тактический план включает следующие основные разделы

А. план продаж

Б. план производства продукции

В. план материально-технического обеспечения

Г. план по инвестициям

Д. все ответы верны

87. Завершающим разделом тактического плана является

А. производственная программа

Б. план продаж

В. план по инвестициям

Г. финансовый план

Д. нет правильного ответа

88. Продукция выращивания определяется следующим образом:

А. валовой прирост + вес телят при рождении – вес павших животных

Б. валовой прирост + вес телят при рождении

В. валовой прирост - вес павших животных

Г. вес стада на начало года + вес телят при рождении – вес павших животных

Д. . вес стада на начало года – вес павших животных

89. Хозрасчетные задания производственным подразделениям на 1 год относятся к

А. стратегическим планам

Б. оперативно-производственным планам

В. тактическим планам

Г. бизнес-планам

Д. нет правильного ответа

Планирование продаж решает следующие задачи

А. исследование спроса

Б. комплексная оценка конкурентоспособности

В. исследование емкости рынка

Г. изучение фирменной структуры рынка

Д. все ответы верны

91. Этапами плана продаж являются

А. исследование конъюнктуры рынка

Б. разработка товарной политики

В. оценка конкурентоспособности продукции

Г. планирование цены и планирование величины продаж

Д. все ответы верны

92. Продолжите формулировку основного принципа в работе с конкурентами: «Сильные стороны – обходить, слабые…..»

А. использовать

Б. сглаживать

В. не замечать

Г. отвергать

Д. страховать

93. Научно-обоснованное предвидение развития важнейших характеристик товарного рынка в будущем с целью выработки рекомендаций и определения вероятных альтернатив поведения организации на рынке называется

А. товарным предложением

Б. прогнозом рыночной конъюнктуры

В. спросом

Г. товарным ассортиментом

Д. товарной политикой

Наши рекомендации