Структура отчета по производственной практике

1. Титульный лист должен содержать сведения о студенте, месте прохождения практики, руководителях практики от института и принимающей организации (Приложение 1).

2. Введение отражает основные теоретические предпосылки и актуальность программы практики и содержит указание на объект и предмет, цели и задачи практики.

3. Основная часть состоит из нескольких глав в соответствии со спецификой деятельности.В конце каждого раздела основной части целесообразно делать промежуточные выводы.

3.1. Общая характеристика организации:

· информация об организации (название, учетные характеристики, местонахождение, форма собственности, руководитель);

· профиль деятельности. Историческая справка, характеризующая динамику структуры и деятельность организации с момента создания и по настоящее время.

3.2. Менеджмент организации:

· планирование. Миссия, цели, анализ внутренней и внешней среды. Выбор и реализация стратегии. Управление и контроль над реализацией стратегии;

· структура управления организацией. Делегирование полномочий. Организация отношений. Упорядочение обязанностей. Деление организации на подразделения. Централизация и децентрализация управления;

· координация и регулирование. Коммуникации вертикальные и горизонтальные, внутренние и внешние. Норма управляемости.

· мотивация. Система мотивации. Материальное и процессуальное стимулирование работников организации;

· контроль. Виды и методы контроля в организации. Контроль качества продукции. Контроль использования основных производственных фондов.

Предложения по ее совершенствованию.

3.3. Экономика организации:

· управление организацией. Механизм управления. Состав нормативных документов, регламентирующих управление организацией. Нормирование трудовых и материальных ресурсов. Механизм управления. Положение о подразделении и должностная инструкция;

· материальная база организации. Уставной капитал и имущество организации, его содержание, структура. Показатели использования основных фондов;

· оборотные средства организации. Показатели оборачиваемости оборотных средств. Анализ эффективности использования оборотного капитала;

· финансовые ресурсы организации. Финансовые ресурсы и направления их использования. Выручка и прибыль. Налогообложение. Финансовый план организации;

· цена и ценообразование в организации. Ценовая политика организации. Ценовая система. Ценообразование и варианты цен. Расчет цены основных видов продукции.

Предложения по ее совершенствованию.

4. Заключение. Содержит выводы и предложения по проведенному исследованию. Выводы строятся на анализе полученных практических данных организации, в которой проходила практика и сопоставлении их с теоретическими знаниями, полученными при изучении общетеоретических и специальных дисциплин. Предложения должны быть направлены на совершенствование структуры организации, на повышение её устойчивости и подтверждаться теоретическими выкладками.

5. Список литературных источников, включающий не менее 10 наименований, оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003. Обязательно нормативно-правовые документы (ГК РФ, ФЗ о развитии малого предпринимательства, Устав и т.д.), затем учебная литература

6. Образцы рассматриваемых в процессе практики документов, фрагменты отчетов, рисунки и графики, несущие дополнительную информацию помещаются в приложении и нумеруются в порядке ссылки на них (например,Приложение1).

Руководитель практики от института –

Наталья Валерьевна Зыкова

[email protected]

8-921-484-0514

Защита отчета по практике на сессии 5 курс (сентябрь-октябрь)

Приложение 1

Частное образовательное учреждение высшего образования

«Институт управления»

(ЧОУ ВО «Институт управления»)

Факультет экономический

Кафедра менеджмента и государственного управления

      (отметка преподавателя по отчету)   ____________________________ (личная подпись преподавателя) «____»______________2017  

ОТЧЕТ

О производственной практике

в __________________________________________________

(наименование базы прохождения практики)

Выполнил студент (-ка):

_______________________________

(Ф.И.О студента)

Направление подготовки

38.03.02 Менеджмент

Курс 4 Группа 43-МЗСб

Шифр зачетной книжки:

_______________________________

Руководитель от предприятия:

_______________________________

( Ф.И.О. руководителя)

Руководитель от Института:

Н.В.Зыкова

  Вх. № ______от «___» ______20___   Дополнительные отметки:______________ (в случае повторной сдачи работы) «___»____________2017___

Архангельск, 2017 г.

Приложение 2

Наши рекомендации