1. На перевозку каких грузов требуется ветеринарное свидетельство | а) яйца |
| |
2. На перевозку каких грузов требуется ветеринарное свидетельство | а) баранина мороженная |
| |
3. Укажите способ погрузки охлажденного мяса | а) подвесом |
| |
4. Укажите способ погрузки яблок | а) штабель с зазором |
| |
5. Укажите фактор, влияющий на сохранность СПГ при перевозке в ИПС | а) способ и высота укладки |
| |
6. Какой документ определяет необходимость вентилирования грузов | а) Правила перевозок грузов |
| |
7. Какой документ определяет способ размещения СПГ в вагоне | а) Правила перевозок СПГ |
| |
8. Какой документ определяет способ размещения СПГ в вагоне | а) Правила перевозок СПГ |
| |
9. Известно, что решение о приеме СПГ к перевозке принимается с учетом периода перевозок. Укажите какой документ устанавливает эти периоды | а) Правила перевозок грузов |
| |
10. В каком нормативном документе приведены условия перевозок скоропортящихся грузов в крытых вагонах | а) Правила перевозок СПГ |
| |
11. В каком нормативном документе приведены режимы перевозок скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах | а) Правила перевозок СПГ |
| |
12. Поясните назначение Памятки приемосдатчика ф. ГУ-45 | а) для учета простоя на грузовом фронте |
| |
13. Какой из указанных документов определяет температурный режим перевозки СПГ | а) Правила перевозок грузов |
| |
14. Чем занимается товарный кассир при отправлении секции со станции выгрузки под экипировку | а) оформляет перевозочные документы |
| |
15. Какое из указанных подразделений занимается разработкой условий перевозок СПГ | а) Агентство железнодорожного транспорта в Минтрансе РФ |
| |
16. Какое из указанных подразделений занимается вопросами организации погрузки СПГ в рефрижераторные вагоны | а) Главное управление грузовой работой в ОАО «РЖД» |
| |
17. Вы приемосдатчик станции. Укажите бригаде секции режим перевозки бананов зимой | а) +12 ºС |
| |
18. Вы приемосдатчик станции. Укажите бригаде секции режим перевозки рыбы мороженной летом | а) -9 ºС |
| |
19. Срок доставки грузов определяется по формуле : Укажите, что входит в | а) время на проследование Московского узла |
| |
20. Срок доставки грузов определяется по формуле : Укажите, что входит в | а) время на переход на пограничных станциях |
| |
21. Срок доставки грузов определяется по формуле : Укажите, что входит в | а) время погрузки-выгрузки на грузовых фронтах |
| |
22. Укажите фактор, влияющий на сохранность СПГ при перевозке в ИПС | а) первоначальное качество |
| |
23. Укажите фактор, влияющий на сохранность СПГ при перевозке в ИПС | а) температура и влажность воздуха в вагоне |
24. Укажите фактор, влияющий на сохранность СПГ при перевозке в ИПС | а) циркуляция и вентиляция воздуха в вагоне |
| |
25. Укажите фактор, влияющий на сохранность СПГ при перевозке в ИПС | а) тара и упаковка |
| |
26. Укажите, какой из коэффициентов неравномерности заготовки продуктов питания приведет к большему сокращению рабочего парка изотермических вагонов | а) |
| |
27. Укажите нетипичные особенности перевозок СПГ | а) короткобежные перевозки |
| |
28. Сколько элементов включает формула расчета оборота РПС | а) 5 |
| |
29. Укажите несуществующий элемент оборота РПС | а) время простоя в реф-депо |
| |
30. Укажите несуществующий элемент оборота РПС | а) время на расформирование поездов |
| |
31. Укажите несуществующий элемент оборота РПС | а) время накопления на сортировочных путях |
| |
32. Кто выдает качественное удостоверение на перевозку скоропортящихся грузов | а) грузоотправитель |
| |
33. Кто оформляет заявку на перевозку скоропортящихся грузов ф. ГУ-12 | а) грузоотправитель |
| |
34. Назначение заявки на перевозку скоропортящихся грузов | а) разработать технический план железной дороги и сети |
| |
35. Назначение качественного удостоверения на перевозимый скоропортящийся груз | а) отразить условия перевозки |
| |
36. Укажите режим перевозки замороженных грузов в РПС | а) -3 ÷ -8 ºС |
| |
37. Укажите количественные показатели использования ИПС | а) погрузка |
| |
38. Укажите количественные показатели использования ИПС | а) выгрузка |
| |
39. Укажите качественные показатели использования ИПС | а) оборот |
| |
40. Укажите лучший вариант работы дороги по показателю – оборот | а) 2,5 суток |
| |
41. Укажите ориентировочное время выгрузки АРВ | а) 3 часа |
| |
42. Какая из информационно-автоматизированных систем позволяет вести учет дислокации на сети железных дорог ИПС | а) СИРИУС |
44. Какое из указанных подразделений участвует в планировании перевозок СПГ | а) Главное управление грузовой работой (УМ) |
| |
45. Укажите, куда передается накладная на станции выгрузки | а) грузополучателю |
| |
46. Укажите, куда передается дорожная ведомость на станции выгрузки | а) в Тех ПД |
| |
47. Кто из названных лиц участвует в определении режима перевозки СПГ | а) приемосдатчик |
| |
48. Кто из названных лиц участвует в установлении режима перевозки СПГ | а) начальник рефсекции |
| |
71. Срок доставки грузов определяется по формуле : Укажите, что такое | а) техническая скорость на участке |
| |
72. При какой температуре перевозятся замороженные грузы | а) -6 ÷ -9 ºС |
| |
73. При какой температуре перевозится подмороженное мясо | а) ±0 ÷ +3 ºС |
| |
74. При какой температуре перевозится молоко нестерилизованное | а) +2 ÷ +5 ºС |
| |
75. При какой температуре перевозится эндокринное сырье | а) -21 ºС |
| |
76. При какой температуре перевозится картофель зимой | а) +4 ºС |
| |
77. При какой температуре перевозятся томаты летом | а) +7 ºС |
| |
78. Укажите наиболее распространенный способ переработки СПГ | а) электропогрузчик |
| |
79. Укажите наиболее распространенный способ переработки СПГ | а) вручную |
| |
80. Укажите наиболее распространенный способ упаковки СПГ | а) лотки |
| |
81. Укажите наиболее распространенный способ упаковки СПГ | а) ящики |
| |
82. Какой способ погрузки используется при перевозке картофеля | а) навалом |
| |
83. Укажите, кто оформляет коммерческий акт | а) работник актово-претензионного стола |
| |
84. Поясните назначение товарной конторы станции | а) оформить документы на перевозку грузов |
| |
85. Какие операции проводит товарная контора | а) прием заявки ф. ГУ-12 на перевозку груза |
| |
86. Какие операции проводит товарная контора | а) выдает накладную грузополучателю |
| |
87. Что такое раскредитование документа | а) передача документовгрузополучателю |
| |
88. Укажите наиболее распространенный способ перевозки охлажденного мяса | а) подвесом |
| |
89. Укажите наиболее часто используемый способ перевозки свинины мороженной | а) штабель плотный |
| |
90. Укажите наиболее часто используемый способ перевозки рыбы мороженной | а) штабель плотный |
91. Укажите наиболее распространенный способ погрузки капусты ранней | а) в ящиках |
| |
92. Укажите наиболее распространенный способ погрузки капусты поздней | а) навалом |
| |
93. Кто обучает грузоотправителей грузить СПГ в вагон | а) начальник станции |
| |
94. Кто проверяет правильность погрузки СПГ в вагон | а) приемосдатчик станции |
| |
95. Кто ставит отметку в накладной о соответствии требованиям погрузки груза в вагон | а) приемосдатчик станции |
| |
96. Где ставится отметка, что груз погружен в вагон в соответствиями с предъявляемыми требованиями | а) в накладной |
| |
97. Кто несет ответственность за развал штабеля СПГ в пути следования | а) грузоотправитель |
| |
98. Наиболее распространенный способ определения массы СПГ, погруженного в вагон | а) по высоте, ширине, длине штабеля |
| |
99. Как определяется вес СПГ при выгрузке из вагона | а) на товарных весах получателя |
| |
100. Укажите наиболее часто используемый вес ящика с СПГ | а) 15 кг |
| |
101. Как правило, ящики с СПГ не имеют верхнюю крышку. Почему? | а) чтоб груз мог «дышать» |
| |
108. Кто осуществляет контроль расчета срока доставки СПГ | а) ВНР |
| |
109. Укажите документ, который выписывает ветврач ветсанучастка для организации промывки вагонов | а) ветеринарное назначение ВС-65 |
| |
110. Кто на пункте промывки контролирует качество обработки вагонов | а) ветврач ДПС |
| |
111. Укажите, какой документ получает ВНР на пункте промывки | а) удостоверение |
| |
112. Укажите, кто из указанных лиц является ответственным лицом при подаче, уборке секции с грузового фронта | а) ДСП |
| |
113. Укажите, кто является ответственным лицом при ознакомлении грузополучателя с показаниями штатных приборов контроля температуры | а) приемосдатчик |
| |
114. Кто осуществляет контроль за укладкой груза в изотермический вагон | а) приемосдатчик |
| |
115. Кто осуществляет контроль за правильностью положения запорно-пломбировочных устройств | а) приемосдатчик |
| |
116. Кто обеспечивает в вагонах секции температурно-вентиляционный режим | а) ВНР |
| |
117. Кто из указанных работников не участвует в контроле сроков доставки СПГ | а) ДСП |
| |
118. Кто из указанных работников не участвует в принятии решений по спасению груза (в случае невозможности соблюдения условий перевозок) | а) ДНЦ |