Машинно-аппаратная схема производства

Машино –аппаратная схема производства приводится ниже на рис. 4.1.

Машинно-аппаратная схема производства - student2.ru

Предназначены для варки, уваривания, выпаривания под вакуумом различных кондитерских смесей (начинок, мармелада, желе и т.п.) Вакуум-аппарат представляет собой цилиндрический корпус с эллиптической крышкой и днищем, снабженный теплоизолированной паровой рубашкой и перемешивающим устройством. Внутренняя поверхность аппарата изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Наружная – нержавеющая или крашенная. Аппарат оснащен люком для внутреннего обслуживания, манометром для измерения давления пара в рубашке, предохранительным клапаном, штуцерами для загрузки и выгрузки продукта, а также смотровым окном. Дополнительно поставляются вакуум-насосы для создания разряжения в аппарате.

Табл. 4.1Технические характеристики вакуум-аппаратов

Рабочая вместимость, м3, не менее 0,075 0,15 0,3 0,5 1,0
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее 0,160 0,325 0,648 1,27 2,54
Площадь поверхности нагрева м2 0,5 0,98 1,95 2,2 3,8
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более 0,6 0,6 0,6 0,25 0,25
Расход пара, кг/ч
Рабочее давление пара в корпусе МПа, не более 0,08 0,08 0,08 0,08 0,08
Частота вращения мешалки об/мин
Установленная мощность кВт, не более 0,55 0,55 0,75 1,8 3,0
Наличие люка да да да да да
Наличие дискового затвора Ду 50 да да да да да
Наличие капиллярного термометра да да да да да
Наличие моющей головки да да да да да
Габаритные размеры, мм не более: -длина          
-ширина
-высота
Масса, кг не более

Конструкционные особенности: Вакуум-аппарат представляет собой трехстенный, цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах;

Между внутренней и средней стенкой создана паровая камера. Пространство между средней и наружной стенками заполнено пористым термоизолирующим материалом, предохраняющим обслуживающий персонал от ожогов.

Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали;Вакуум-аппарат оснащен мешалкой рамного типа (по желанию заказчика возможна установка фторопластовых скребков), мотор-редуктором, дисковым затвором Ду-50;

Вакуум-аппарат имеет коническое днище, это решает проблему застойных зон и гарантирует полный слив продукта;

Оборудование комплектуется блоком управления с кнопками включения/выключения перемешивающего устройства. По желанию заказчика комплектуется терморегуляторами Компании «Овен»;

В крышке вакуум-аппарата располагается люк для загрузки ингредиентов вручную, патрубки для подачи продукта (Ду50) ,форсунка для автоматической циркуляционной мойки, а так же патрубком для подсоединения вакуумного насоса;

По желанию заказчика вакуум-аппарат комплектуется вакуумными насосами серии ВВН;

Возможно изготовление аппаратов с электрическим нагревом рабочим до 0,5 м3.

Табл. 4.2Технические характеристики

  5007в 5007г МЗ-2С-241А
Вместимость рабочая, л
Поверхность нагрева, м2 0,98 0,98 2,2
Расположение перемешивающего устройства вертикально горизонтально вертикально
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа 0,6 0,6 0,6
Рабочее разрежение в корпус аппарата, МПа -0,08 -0,08 -0,07
Скорость вращения мешалки, об/мин
Установленная мощность, кВт 0,55 0,55 3,0
Габаритные размеры, мм 950х1055х1800 1450х1080х1440 1750х1330х1440
Масса, кг

Предназначена для вытягивания наполненного или ненаполненного жгута мягкой или твердой карамели. Машина принимает карамельный жгут от обкаточной машины, калибрует и передает к карамелештампующей машине.

Табл. 4.3Технические характеристики машины калибрующей ж7-шкж

Производительность, кг/ч 385-1500
Скорость движения карамельного жгута, м/мин 23-91
Диаметр карамельного жгута, мм 16-20
Установленная мощность, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 1300х580х1270
Масса, кг

Предназначена для формирования батона из карамельной массы с начинкой и без нее. Применяется на предприятиях кондитерской промышленности в составе поточно-механизированной линии для производства карамели, автономно при изготовлении леденцовой карамели, в комплекте с начиночной машиной Б4-ШМН-1 при изготовлении карамели с начинкой.

Табл. 4.4Технические характеристики карамелеподкаточной машины б4-шмп-1

Производительность, кг/ч:
Число подкатывающих веретен
Диаметр жгута на выходе, мм 50-70
Установленная мощность, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 2320х600х1480
Масса, кг

Наши рекомендации