Blend (купажированное виски)
«дистилляция - это наука , а купожирование – искусство», - говорил основатель одной из крупнейших фирм алкогольной индустрии.
Сегодня именно купожированние виски обеспечивает огромный успех виски во всем мире.
Blend – это результат смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2 или 3сортов зернового виски. При производстве зернового виски используемые злаки, в основном – это пшеница или кукуруза. По статистике 95% всего виски, употребляемого в мире – это купожированное виски.
Ирландское виски
Это гордость ирландцев, высококачественный напиток, имеющий признание во всем мир. Первое документальное упоминание об этом напитке содержится в парламентском акте, датированном в 1556 годом. Основная особенность ирландского виски – отсутствие в нем привкуса торфа, это очень тонкий, элегантный напиток.
Американское виски
Первое виски появилось в Америке благодаря переселенца из Шотландии и Ирландии, покинувшие родные края в поисках лучшей жизни в Новом свете.
Bourbon
Наиболее известное и старое американское виски. Оно должно быть приготовлено из зерна содержащегося по меньшей мере 51% кукурузы. Получило свое имя в провинции Бурбон в штате Кентукки, названной в честь французской королевской династии Бурбонов, где во время Гражданской войны сражались солдаты из Франции. Интересно, что в самой провинции Бурбон больше не осталось винокуренных заводов, но производство бурбона успешно продолжается в штате Кентукки и в штате Теннеси.
Канадское вики
Своим успехом сегодня это виски в большой степени обязано «сухому закону» в Соединенных Штатах. В то время было действительно удобно производить виски в Канаде и сбывать его в США.
Канадское виски обладает утонченным, легким, фруктовым, горьковатым вкусом. Виски можно пить в чистом виде (со льдом, и без него) с водой (газированной и без газа) или с колой. Виски может прекрасно сочетаться с едой. Оно великолепно подходит к устрицам, дичи, копченной рыбе и тяжелым блюдам с соусами.
Chivas Royal Salute 21yосн. 1801 г. Blend (купожированние виски) Шотландия. Зерно, солод, на торфе.
Jack Denials Tennessee6 лет осн. 1866г. Blend (купожирование виски) США ш Теннеси 51% кукурузы.
Jameson Irish7 лет осн. 1870 Blend (купажирование виски) Ирландия. Зерно солод.
Wild Geese (Вайлд Гис)
Виски Wild Geese
В 1691 году Ирландию захлестнули стихийные бедствия и войны. Бойцы и беженцы были вынуждены сесть на корабли и направить их к другим землям. Беженцы назвали себя «Дикими гусями» (Wild Geese) в честь храбрых птиц, всегда возвращающихся на свою родину. «Дикие гуси» - это отважные мужчины и женщины, покинувшие Ирландию в поисках новой жизни. Название «Дикие гуси» считается официальным для эмигрантов из ирландской диаспоры.
Их эмиграция началась в 17 веке и продолжается по сей день. Также название «Дикие гуси» носили ирландские специальные подразделения, которые самоотверженно сражались за пределами своей родины. Способность этих людей преодолевать лишения и трудности, а также вносить вклад в мировые события, положила основу для легенд про «Диких гусей». Отпрысков этой диаспоры можно найти почти во всех странах мира. Ими были такие известные люди, как Ричард Хеннесси (создатель одного из самых популярных коньяков в мире), Че Геварра (кубинский революционер), Шарль де Голль (французский генерал), а также Джон Ф. Кеннеди (президент США).
Собственно, в честь отважных людей, так называемых «Диких гусей», и был назван ирландский виски Wild Geese. В этом напитке, безусловно, присутствует дух тех непокоренных ирландцев, которые сражались за свою свободу. Этот виски отличает завидный боевой дух, с помощью которого ему удается год за годом получать огромное количество престижных наград.
Линия Wild Geese состоит из односолодовых и купажированных виски, изготовленных на Cooley Distillery с применением технологии замедленной двойной дистилляции. В результате небольшой скорости перегонки получается чистый спирт с насыщенным фруктовым ароматом. Затем он выдерживается в бочках из-под бурбона первого наполнения, это позволяет получить сладкий, легкий и отлично сбалансированный виски. Как говаривал Томас Роберт Дюар (английский предпрениматель, производитель виски) «Зрелый виски подобен человеческому разуму: он не терпит заточения».
Линейку виски Wild Geese можно поделить на три категории. Первая - The Wild Geese Classic Blend. Это классический выдержанный напиток. Он удивительно мягкий и сладкий, с цитрусовыми и медовыми нотками, которые смешиваются с оттенками дуба и специй.
Вторая категория — это The Wild Geese Fourth Centennial (“Четвертое столетие”). Ограниченная серия солодового и зернового виски. Этот виски завоевал 93 балла в «Библии виски» Джима Мюррея. Его можно охарактеризовать как напиток мягкий и сладкий с нотами солода, цитрусов и специй. И, наконец, третий вид - The Wild Geese Single Malt. Это односолодовый прекрасный виски. Он характеризуется тонами солода, фруктов с оттенками древесины и ирисок.
Если Вы любите виски, то обязательно попробуйте Wild Geese! Вы будете удивлены его превосходному качеству и отменному вкусу! Купить виски Wild Geese можно в нашем магазине. Поспешите попробовать это благородный напиток! Уверяю, Вы будете в восторге!
Завод William Lawson Distillers Ltd стоит на берегах реки Деверон, в местечке Макдафф, в самой северо-восточной точке Шотландии. Истоки этого завода восходят к 1849 г., когда его основатель основал совместное дело с торговцем виски. Впоследствии Лоусон был очарован процессом создания и производства купажированных сортов, т. е. мудрой и таинственной алхимией, позволяющей производить смешивание солодовых дистиллятов, уравновешенный и уникальный союз которых дает жизнь тончайшим напиткам. И все же начало не было легким, поскольку некоторые проблемы финансового плана воспрепятствовали должному распространению едва созданного сорта купажа. Кроме того, острая конкуренция в те времена оставляла для инициатив Уильяма Лоусона совсем немного пространства, и завод на много лет пришлось закрыть.
Вскоре после Второй мировой войны предприятие было полностью модернизировано в Ливерпуле и перевезено в 1967 г. в Коутбридж, где был также построен цех бутилирования виски. Марка распространялась главным образом на рынках Старого Света, поначалу под скромным названием Lawson’s. Впоследствии был сделан выбор в пользу сегодняшнего названия Вильям Лоусон (William Lawson's); это было сделано и для того, чтобы четче разграничить свою продукцию от конкурентов — Dawson’s, с которыми публика могла их спутать. В 1972 г., для того чтобы обеспечить себя непрерывными и прямыми поставками солодовых виски, фирма Вильям Лоусон (William Lawson's) купила завод Macduff Distillery (построенный в 1960). Сегодня виски для изготовления купажа Вильям Лоусон (William Lawson's) изготавливается именно на этом заводе.