Принцип комплексности означает
1. планирование всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия во взаимосвязи всех его элементов, в том числе основного, вспомогательного производства, обслуживающих структур и функциональных структурных подразделений на всех уровнях управления
2. сопряженность плановых показателей на различных стадиях планирования
3. наличие возможности корректировки показателей плана в связи с изменением конъюнктуры потребительского рынка, требований к качеству готовой продукции
5. Принцип непрерывности планирования означает
1. планирование всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия во взаимосвязи всех его элементов, в том числе основного, вспомогательного производства, обслуживающих структур и функциональных структурных подразделений на всех уровнях управления
2. сопряженность плановых показателей на различных стадиях планирования
3. наличие возможности корректировки показателей плана в связи с изменением конъюнктуры потребительского рынка, требований к качеству готовой продукции
Тема № 6«Производственная программа предприятия»
1. Объем производства в стоимостном выражении по предприятию в целом оценивается показателями
1. товарной, валовой и чистой продукции
2. добавленной стоимостью
3. сырье и материалы
2.В объем чистой продукции включаются
1. • фонд оплаты труда по предприятию в целом (ФОТ);
2. • сумма отчислений на социальные нужды (Онс);
3. • прибыль предприятия (Пб)
Объем чистой продукции (ЧП) – это
1.часть стоимости товаров, приращенная непосредственно на данном предприятии
2. сумма вновь созданной на данном предприятии стоимости
Показателем, характеризующим внешний эффект производственной деятельности предприятия должен выступать
1. объем реализованной продукции (Vpп)
2. объем произведенной продукции
5.Сущность технико-экономического планирования – это
1. разработка и установление количественных и качественных показателей деятельности предприятия на период.
2. показатель, характеризующий внешний эффект производственной деятельности предприятия.
Тема 7. Основы организации управления производством
1.План - график обследования отражает:
1. объекты обследования в соответствии с организационной структурой предприятия;
2. перечень вопросов и сроки проведения обследования;
3. формы завершения каждого этапа работ;
обсуждение и согласование материалов обследования.
4. кодировку всех структурных подразделений и должностных лиц
2.Информационное обеспечение управления производством состоит из:
1. 2 элементов
2. 3 элементов
3. 4 элементов
4. 5 элементов
3.Целью кодирования ТЭИ является:
1. формализация описания результата классификации ТЭИ, обеспечивающая сжатие (свертывание) информации, необходимое при ее машинной обработке и передаче.
2.изучение и системное упорядоченное описание составляющих элементов объектного, функционального и субъектного пространств экономико – технического механизма предприятия (ЭТМП).
Целью классификации ТЭИ в АСОИУ является
1. изучение и системное упорядоченное описание составляющих элементов объектного, функционального и субъектного пространств экономико – технического механизма предприятия (ЭТМП).
2. формализация описания результата классификации ТЭИ, обеспечивающая сжатие (свертывание) информации, необходимое при ее машинной обработке и передаче.
5.Классификация документов различается:
1. по составу информации
2. по отношению к задаче
3. по степени автоматизации
Тема № 8. Основы управления персоналом предприятия
К числу основных задач управления персоналом относят
1.помощь предприятию в достижении цели, обеспечение предприятия квалифицированными и заинтересованными работниками эффективное использование мастерства и способностей персонала
2.единство руководства; строгая иерархия; дисциплина; подчинение индивидуального общему
Кадровая служба – это
1. служба, формирующая поведение отдельных работников по отношению к целям развития предприятия
2. совокупность специализированных структурных подразделений вместе с занятыми на них должностными лицами, призванными управлять персоналом