Информационная справка об участнике

Руководство

4.1. Руководство Конкурсом осуществляет региональный организационный комитет Конкурса (далее – оргкомитет).

4.2. Оргкомитет формируется учредителями Конкурса, из представителей государственных органов власти, представителей общественных организаций, предпринимателей, специалистов в области предпринимательства.

4.3. Оргкомитет утверждает:

– перечень номинаций Конкурса;

– программу проведения Конкурса;

– состав членов жюри Конкурса;

– порядок проведения финальных процедур Конкурса;

– итоги Конкурса;

– список участников всероссийского этапа Конкурса.

5. Организация и содержание

5.1. Конкурс проводится с 23 сентября по 20 ноября 2015 года.

Срок приема заявок: с 23 сентября по 23 октября 2015 года.

5.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:

– «Успешный старт»;

– «Социально ответственный бизнес»;

– «Студенческий бизнес»;

– «Инновационный бизнес»;

– «Сельское хозяйство»;

– «Сфера услуг»;

– «Производство»;

– «Женское предпринимательство»;

– «Семейный бизнес»;

– «Франчайзинг».

Номинация «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» присуждается жюри вне Конкурса физическому или юридическому лицу, внесшему наибольший вклад в развитие молодежного предпринимательства.

5.3. Подача заявок (номинирование) на участие в Конкурсе

Конкурсная заявка должна включать:

- регистрационную форму участника (Приложение 1);

- информационную справку об участнике (Приложение 2).

Конкурсные заявки подаются в обязательном порядке двумя способами:

1) в электронном виде путем заполнения регистрационной анкеты (http://goo.gl/forms/XwhtTe6G7g);

2) заполненная регистрационная анкета должна быть распечатана, лично подписана участником Конкурса, и направлена в адрес регионального оргкомитета почтой или курьерским отправлением с пометкой «Заявка на конкурс «Молодой предприниматель России – 2015» или направлена в электронном виде на адрес электронной почты оргкомитета Конкурса путем сканирования заполненных и лично подписанных участником Конкурса регистрационной формы и информационной справки об участнике.

Датой подачи конкурсной заявки считается дата отправки оригинала регистрационной формы в адрес регионального оргкомитета. Конкурсные заявки, поданные после окончания срока приема заявок, рассмотрению не подлежат.

5.3.1. Требования к заявке на участие в Конкурсе

Регистрационная форма, заполненная не полностью или не подписанная участником, считается недействительной, а соответствующая конкурсная заявка рассмотрению не подлежит.

Информационная справка о номинанте предоставляется в виде файла MS Word 97–2003 c расширением doc и размером не более 1 МБ. Файл должен содержать шесть страниц формата А4 со следующими минимальными размерами полей: верхнее – 29 мм, нижнее – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 15 мм. Каждая страница должна содержать озаглавленный текст в соответствии с позициями Приложения 2 к настоящему положению. Общий объем текста данной справки не может превышать 6 страниц формата А4 при размере шрифта не менее 10 пунктов и межстрочном интервале не менее 1,5.

5.4. Информация об участниках Конкурса, содержащаяся в конкурсных заявках:

- является конфиденциальной (за исключением случаев, когда такая информация являлась общедоступной на момент получения ее оргкомитетом);

- используется только для оценки членами жюри участников Конкурса и связи с ними;

- не подлежит разглашению или использованию в любых иных целях без письменного согласия участников Конкурса и оргкомитета.

Члены жюри и оргкомитета Конкурса обязаны строго придерживаться принципов конфиденциальности и неразглашения информации об участниках Конкурса.

5.5. Определение финалистов проводится заочно.

Подведение итогов

6.1. Определение победителей проводится поэтапно: заочный этап, очный этап.

6.2. Заочный этап

6.2.1. Оргкомитет направляет каждому члену жюри информационный пакет, содержащий копии заявок конкурсантов (регистрационные формы и приложения) и бланки таблиц оценки заявок. Каждый член жюри изучает эти заявки и, в соответствии с критериями оценки конкурсных заявок (Приложение 3), заполняет соответствующие таблицы оценки (Приложение 4). По итогам оценки оргкомитет производит расчет среднего балла каждого участника Конкурса. Для этого общая сумма баллов, выставленных членами жюри соответствующей заявке, делится на число членов жюри, рассматривавших эту заявку. Результаты работы жюри оформляются в виде протокола. По итогам оценки оргкомитет выявляет финалистов из числа участников с наивысшими оценками в каждой номинации. Оргкомитет формирует список, который включает не менее 3 и не более 5 участников с наивысшими оценками в каждой номинации для участия в очном этапе.

6.2.2. Если в какой-либо номинации Конкурса количество участников менее двух, то она считается несостоявшейся, итоги в ней не подводятся.

6.3. Очный этап

6.3.1. Оргкомитет организует собеседование членов жюри с финалистами Конкурса в форме презентаций бизнеса финалистами Конкурса. Все участники предварительно разбиваются на рабочие группы по номинациям. Работу каждой рабочей группы возглавляет один член жюри. Рекомендуемая продолжительность работы каждой группы – не более 50 минут.

6.4. Заседание жюри Конкурса производится непосредственно по окончании собеседования. Работа жюри в ходе заседания координируется председателем жюри.

Все решения жюри принимает путем открытого голосования. Все присутствующие на заседании члены жюри имеют равные права при голосовании. Ни один из членов жюри не имеет права решающего голоса.

Делегирование полномочий отсутствующего на заседании члена жюри каким-либо лицам или другим членам жюри не допускается. Отсутствующий на заседании член жюри заблаговременно предоставляет в письменной форме свою оценку участников в номинациях, включая таблицы с балльными оценками. Председатель жюри оглашает мнение отсутствующего члена жюри в ходе заседания. Мнение отсутствующего члена жюри учитывается в ходе заседания на правах совещательного голоса.

В ходе заседания жюри выполняет расчет среднего балла каждого финалиста Конкурса. Для этого сумма баллов, выставленных членами жюри соответствующей заявке, делится на число членов жюри, рассматривавших эту заявку. До начала расчета средних баллов члены жюри имеют право корректировать собственные предварительные оценки финалистов на основании информации, полученной ими в ходе собеседования.

6.5. Победители в каждой номинации определяются членами жюри из числа финалистов, имеющих наибольшие средние баллы. В случае равенства средних баллов нескольких претендентов на звание победителя выбор победителей проводится путем открытого голосования присутствующих на заседании членов жюри, при этом все члены жюри имеют равные права при голосовании.

6.6. Результаты работы жюри оформляются в виде протокола и подписываются всеми присутствующими на заседании членами жюри. По окончании заседания каждому члену жюри вручается копия протокола. Оригинал протокола хранится в оргкомитете.

В протоколе отражается следующая информация:

- наименования номинаций регионального этапа Конкурса;

- перечень финалистов в каждой номинации с указанием набранных ими средних баллов;

- имя победителя в каждой номинации.

6.7. Объявление победителей производится после заседания жюри Конкурса.

6.7.1. Оргкомитет и члены жюри обязаны хранить в строгой тайне имена победителей в номинациях до момента оглашения этих имен на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.

6.7.2. Победители в каждой конкурсной номинации награждаются дипломами победителя и получают возможность принять участие во всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель России – 2015». Оплата проезда к месту проведения Всероссийского этапа Конкурса и обратно оплачивается лично участником.

Координатор

Крутикова Екатерина Александровна, начальник отдела содействия занятости БУ ВО ОЦМиГИ «Содружество», руководитель программы «Ты – предприниматель» в Вологодской области, тел.: (8172) 72-16-64, эл. адрес: [email protected].

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Регистрационная форма

Сведения об участнике Конкурса
Номинация  
Фамилия, имя, отчество  
Дата рождения  
Должность, место работы  
Образование (высшее, среднее профессиональное, среднее общее)  
Стаж работы общий; в отрасли, в коллективе  
Трудовая деятельность/учеба за последние 3 года: месяц и год поступления/ухода; должность/форма обучения; название и координаты организации  
Домашний адрес, телефон, эл. адрес  
Сведения об организации (если применимо)
Наименование  
Организационно-правовая форма  
ИНН  
Основной профиль деятельности, выпускаемая продукция/оказываемые услуги  
Адрес, индекс предприятия, телефон, факс, эл. адрес  
Количество работающих на предприятии (с разбивкой по трем последним годам)  
Объем реализации (с разбивкой по трем последним годам)  
Прибыль до уплаты налогов и процентов по кредитам (с разбивкой по трем последним годам)  
Чистая прибыль (с разбивкой по трем последним годам)  

Я согласен с условиями Вологодского регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015», определенными в положении о нем.

Настоящим во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое письменное согласие на обработку моих персональных данных.

Я уведомлен и понимаю, что под обработкой персональных данных подразумевается сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Также под персональными данными подразумевается любая информация, имеющая ко мне отношение как к субъекту персональных данных, в том числе фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес проживания, семейный статус, информация о наличии имущества, образовании, доходах и любая другая информация.

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных мне известен.

         
Дата   Подпись   Ф.И.О.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Информационная справка об участнике

№ п/п Заголовок Рекомендуемое содержание
1. Участник Опишите предпринимательские качества участника, его умение управлять рисками, способность принимать решения в условиях неопределенности, опыт работы, специальные навыки, основные достижения и т. д.
2. Становление бизнеса Расскажите историю компании участника. Включите описание исходной идеи для создания компании и степени ее новизны, степени сложности процесса создания/запуска и развития компании, имевших место финансовых рисков, прочих существенных препятствий, которые были преодолены участником
3. Новаторский подход Опишите, как участник поддерживает творческий и инновационный подход к разработке и внедрению основных продуктов или услуг. Включите описание уникальных особенностей бизнеса участника, ключевых различий между компанией и ее конкурентами
4. Планы на будущее Представьте планы участника относительно будущего компании, демонстрирующие его навыки краткосрочного и долгосрочного планирования
5. Управление бизнесом Приведите конкретные примеры достижений участника в области управления компанией, нестандартных и/или эффективных управленческих идей и решений, способствовавших росту компании. Охарактеризуйте более двух основных руководителей компании (помимо участника), указав опыт их работы, специальные навыки и основные достижения
6. Социальная ответственность Опишите, как атмосфера в компании способствует проявлению инициативы сотрудников, их профессиональному росту и личному развитию. Включите описание инициатив участника по улучшению социального климата в компании, примеры участия компании в благотворительных акциях и социальных программах местного и/или регионального уровня
Дата   Подпись   Ф.И.О.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Наши рекомендации