Критерии оценки испытания №2 «Профессиональное испытание на рабочем месте»
ФИО эксперта________________________________________________________________
ФИО участника_______________________________________________________________
Предметы для оценивания | Количество баллов | |
Защита домашнего задания | Макс. 50 | |
коммерческая привлекательность проекта | ||
клиентская направленность | ||
реалистичность и востребованность внедрения проекта на территории региона | ||
умение раскрыть сущность проекта | ||
форма представления проекта (наглядность и т.п.) | ||
достоверность и убедительность | ||
Организация рабочего места | Макс. 10 | |
Подготовка рабочего места | ||
Планирование работы | ||
Соблюдение требований к одежде | ||
Рациональное использования сырья | ||
Владение рабочими инструментами и оборудованием | Макс. 30 | |
Владение методами работы с технологическим оборудованием | ||
Владение рабочими инструментами | ||
Техника выполненных работ | Макс. 220 | |
Составление меню, сырьевой ведомости, заполнение технологических карт | ||
Расчет выхода и стоимости готовой продукции | ||
Соблюдение технологического процесса приготовления блюда | ||
Оформление блюд | ||
Оценка качества готовой продукции | ||
Подача готового блюда | ||
Качество выполнения кейса | Макс. 120 | |
Соблюдение временного интервала | ||
Правильность формирования документации: сырьевая ведомость, технологическая карта | ||
Соблюдение требований техники безопасности и санитарных норм | ||
Предпринимательские компетенции | Макс. 70 | |
Когнитивность | ||
Открытость, инициативность, предприимчивость | ||
Видение и умение лидировать | ||
Командность и эффективность взаимодействия | ||
Управление проектом «под результат» | ||
Клиентоориентированность и сервисность | ||
Всего баллов за Испытание №5 |
Максимальное количество баллов за Испытание № 3 – 500 баллов
ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ
Испытание №2. NETWORKING в стиле «Бутерброд-флэшмоб». |
Испытание №3. Гео-шоу с общефедеральной тематикой "Фестиваль национальных и региональных угощений" |
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Подготовить варианты холодных закусок (бутербродов) из предложенных продуктов и трех региональных продуктов Список сырья: ·- хлеб черный, белый, крекеры; ·- оливки, маслины; ·- помидоры черри; ·- сыр твердых и мягких сортов; ·- зелень (петрушка, укроп, салат); ·- огурцы свежие; ·- масло сливочное; ·- лимон; ·колбаса сырокопченая; ·и 3 региональных продукта ·плюс 8 любых продуктов дополнительно от команды ·Рассчитать способ проведения продажи в условиях ограниченного времени, инструментария ·Подготовить модель промотирования продуктов ·Развернуть продажу в указанном месте за 45 минут ·Подготовить и реализовать способ продуктивных коммуникаций с клиентами в ходе продаж ·Сформировать максимально объемную группу клиентов, предпочитающих ваш подход, подтвердив ее состав объемом выручки ·Обеспечить уборку пространства и утилизацию отходов мусора за 15 минут по окончании продаж ·Оценить стажеров (см. критерии оценки стажеров) и рассчитать итоговый балл по каждой команде ·Направить результаты Организатору |
Обязательные требования: |
·Набор продуктов, с обязательным включением трех региональных продуктов для приготовления холодных закусок (бутербродов) ·Применение инструментов «партизанского маркетинга» и промо-технологий в продвижение продукта ·Применение современных безопасных способов подачи блюд, в том числе, демонстрация применения современной посуды |
Проверяемые компетенции: |
·Клиентоориентированность ·Видение и управление проектом ·Сервисность ·Эффективные коммуникации, общение и деловые переговоры, презентации ·Способность профессионально действовать в команде ·Объемы реализации (объем выручки) |
Оценка испытания: |
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка |
Необходимое оборудование: Для испытания команда самостоятельно готовит и обеспечивает оборудование, инвентарь, посуду. |
Матрица для оценки Бутерброд-нетворкинга (макс. кол-во баллов -45)
КОМАНДА____________________________________________
ЭКСПЕРТ____________________________________________
Оценка проводится по баллам от 1 до 5
ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ
Испытание №7. Предпринимательская ярмарка 2.0 | |||||||
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Пройти тренинги по упаковке продвигаемого товара ·Приготовить изделие (пряники, печенье и т..п.) с использованием регионального сырья в достаточном количестве для последующей реализации ·Провести упаковку изделий ·Подготовить и представить презентацию изделий: выступает один человек от команды. Время выступления не более 5 минут ·Организовать дегустацию продвигаемых изделий ·Осуществить продажу изделий ·Осуществить утилизацию отходов, мусора, уборку помещения в течение 15 минут ·Подсчитать сумму выручки от продажи ·Оценить команды (см.критерии оценки стажеров), рассчитать итоговый балл по каждой команде и направить Организаторам | |||||||
Обязательные требования: | |||||||
·Участие в тренингах ·Использование трех выбранных региональных продуктов ·Участие в испытании всех членов команды | |||||||
Проверяемые компетенции: | |||||||
·Клиентоориентированность и сервисность ·Открытость, инициативность, предприимчивость ·Когнитивность, коммуникабельность ·Видение и умение лидировать ·Проектное управление «под результат» ·Способность профессионально действовать в команде ·Проектировать новый товар, включая дизайн и упаковку решения | |||||||
Оценка испытания: | |||||||
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка | |||||||
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно | |||||||
Испытание №6. «Профессиональные пробы для школьников» Проведение профессиональных проб для учащихся, является одним из оптимальных способов организации профессионального самоопределения, в результате которого учащиеся получают сведения об элементах деятельности различных специалистов, что позволяет узнать профессию изнутри. При этом ученики на собственном опыте узнают о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, могут сами соотнести свой природный и накопленный потенциал с требованиями конкретной практической деятельности в различных сферах труда. Приобретенный социально-профессиональный опыт поможет ребятам легче определиться с теми направлениями, которые им нравятся и где они смогут быть наиболее успешны и конкурентоспособны. При этом собственно профессиональные пробы могут быть реализованы: -на базе школы; - на базе организации СПО (в учебных лабораториях, мастерских, на учебно- производственных полигонах и т.д.); - организуется предприятием «реальной сферы» – потенциальным работодателем и проводится на его производственной базе. | |||||||
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Подготовить презентацию специальности, дающую представление об ее преимуществах и особенностях; ·Продумать формы проведения профессиональных проб ·Выбрать место проведения профпроб ·Подготовить необходимое звуковое сопровождение выступления, необходимый раздаточный материал, оборудование и т.д. ·Провести профессиональные пробы в трех тематических зонах: -Зона «Дегустация профессий» : учащиеся пробуют свои силы в профессии -Зона «Образование»: студенты знакомят учащихся школ с особенностями специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (презентация специальности); -Зона «Карьерный нетворкинг-room»: здесь с учащимися организуются тренинги, организуются встречи с представителями профильных предприятий и организаций. -Оценить стажеров (см. критерии оценки), рассчитать итоговый балл по каждой команде и направить результаты по каждой команде Организаторам | |||||||
Обязательные требования: | |||||||
·Презентация своей специальности ·Вовлечение школьников в профессиональные пробы ·Участие всех членов команды в подготовке и проведении профессиональных проб | |||||||
Проверяемые компетенции: | |||||||
·Когнитивность ·Открытость, инициативность, предприимчивость ·Командность и эффективность взаимодействия ·Управление проектом «под результат» | |||||||
Оценка испытания: | |||||||
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка | |||||||
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно | |||||||
Критерии оценки: (макс. 64 балла) | |||||||
Критерии оценки стажеров испытания №4 «Профессиональные пробы» | |||||||
Критерии оценки | Баллы | ||||||
Обеспечение условий для качественного выполнения профессиональных проб | |||||||
Эстетичность оформления помещения | |||||||
Степень рациональности и эффективности использования времени | |||||||
Эмоциональный фон | |||||||
Создание благоприятного морально-психологического климата | |||||||
Оригинальность выбора формы проведения мероприятия | |||||||
Организационная четкость проведения профессиональных проб | |||||||
Технология проведения профессиональных проб | |||||||
Участие всех членов команды в подготовке и проведении профессиональных проб | |||||||
Разнообразие форм проведения профессиональных проб | |||||||
Соответствие профпроб интересам учащихся, а так же их возрастным особенностям | |||||||
Степень создания целостного представления о специальности | |||||||
Включенность учащихся в деятельность в ходе профессиональных проб | |||||||
Соблюдение правил безопасности, санитарии, гигиены; | |||||||
Оценка прорывных компетенций участников | |||||||
КОГНИТИВНОСТЬ | |||||||
ОТКРЫТОСТЬ, ИНИЦИАТИВНОСТЬ, ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ | |||||||
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ ПОД РЕЗУЛЬТАТ | |||||||
ВИДЕНИЕ И ЛИДЕРСТВО. | |||||||
КОМАНДНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА | |||||||
Всего баллов за Испытание №4 | |||||||