Образец заказа на банкеты, торжества и т.д.
Мероприятие ____________________________________________________________
Дата: __________________ Организация:_____________________________________
Адрес:____________________________________ телефон:______________________
Делает заказ:_______________________________телефон:______________________
Принимает заказ:__________________________________Дата:__________________
Кол-во человек | Вид обслуживания | Время | Место | Аренда | Цена на 1 человека | Сумма |
ИТОГО: |
Меню:
Ориентировочная стоимость заказа: ____________________________
(сумма, руб.)
Предоплата __________________ _______________________ __________________
(дата) (сумма, руб.) (№ квитанции)
Заказ сделал: _____________________________ (подпись)
Приложение 2
Образец книги учета заказов на обслуживание торжеств
Ресторан ______________________
Книга учета заказов
№ заказа | Дата приема заказа | Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон | Дата торжества, час начала обслуживания | Количество гостей | Оплачено | Всего, руб. | Отметка об исполнении заказа | |||||||
Аванс | Доплата | Дата составления заказ-счета | Ф.И.О. принявшего заказ | Отпущено продукции на сумму | Возврат нал. Деньгами, № ордера | Фамилия ответственного за исполнение заказа | ||||||||
Дата, № квитанции | Сумма, руб. | Дата, № квитанции | Сумма, руб. | |||||||||||
Приложение 3
Образец заказ-счета
Ресторан ________________
УТВЕРЖДАЮ:
______________________
(директор ресторана)
Заказ-счет № 1
от «___»______________ ______ г.
Заказчик _______________________________________________________
(Фамилия имя отчество)
Название или № заказа ________________________________________________
Дата и часы обслуживания _____________________________________________
С правилами и обязанностями, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ-счет составили:
Метрдотель:__________________ Заказчик:_______________________
(подпись) (подпись)
Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Из холодного цеха на ________________ (время) ИТОГО: ________________ (руб.) Из горячего цеха на __________________ (время) ИТОГО: ____________________ (сумма, руб.) | Из буфета ____________________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из хлеборезки на _______________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из кофейного буфета ____________ (время) ИТОГО: _____________________ (сумма, руб.) |
Цены и сумму проверил: калькулятор _____________________________
Аванс № 1 от ________________________ ________________________
(дата) (сумма, руб.)
Доплата № ____ от ___________________ ________________________
(дата) (сумма, руб.)
Получено: всего ______________________________________________________
(сумма, руб.)
Чеки по заказу на _____________________________________________________
(сумма, руб.)
Получил ______________________ Кассир _____________________
Оборотная сторона формы заказ-счета
Наименование заказа | |||||||||
Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет | ||||||||
Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | ||
ИТОГО:
Метрдотель:_______________________ Заказчик: __________________________
Обслуживание проводили:
Ф.И.О. ___________________________________________________
Должность: _______________________________________________
Примечание:______________________________________________
Заказ выполнен полностью,
ответственный за обслуживание ____________________________
(подпись)
Приложение la
ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ
Заказ на банкеты, торжества
Ресторан «Полярные Зори»
Мероприятие: Банкет-ужин с полным обслуживанием официантами
Дата: 22.09.2007 т. Организация: 00 «Восток»
Адрес: г. Мурманск, ул. Загородная, 17 т. 53-18-17
Делает заказ: Сидоров В.И. т. 53-18-17,
Принимает заказ: Петров А.П. Дата: 02.09.2007 г.
Кол-во человек | Вид обслуживания | Время | Место | Аренда | Цена за 1 чел. | Сумма, руб. |
ужин | 19.00 | Торговый зал | 500 руб. | 100 руб. | 5000 руб. | |
ИТОГО: | 5500 руб. |
Меню:
Аперитив вино сухое белое «Цинандали»
осетрина заливная с зеленью
ассорти мясное св. помидоры, св. огурцы
Салат «Юность»
Креветки запеченные под майонезом
Эскалоп с картофелем фри, зелень
Суфле шоколадное
Виноград
Кофе черный, сахар, лимон
Водка «Абсолют»
Вино «Рислинг»
Коньяк «Армянский»
Вода минеральная
Хлеб
Ориентировочная стоимость заказа 5500 руб. ( пять тысяч пятьсот рублей)
Предоплата 02.09.2007 г.. 2000 руб. (две тысячи рублей).
Заказ сделал: ________________
(подпись)
Приложение 2 а
Ресторан «полярные зори»
Книга учета заказов
На обслуживание торжеств на 2007 год
№ заказа | Дата приема заказа | Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон | Дата торжества, час начала обслуживания | Количество гостей | В каком зале | Оплачено | Всего, руб. | Отметка об исполнении заказа | |||||||
Аванс | Доплата | Дата составления заказ-счета | Ф.И.О. принявшего заказ | Отпущено продукции на сумму | Возврат нал. деньгами, № ордера | Фамилия ответственного за исполнение заказа | |||||||||
Дата, № квитанции | Сумма, руб. | Дата, № квитанции | Сумма, руб. | ||||||||||||
02.09.2007 г. | Сидоров В.И. | 22.09.2007 г. | Торговый зал | 02.09. № 1 | 20.09.2007 г. | 20.09.2007 г. | 20.09.2007 г. | Петров А.П. | - | Фролов О.Е. |
Приложение 3а
РЕСТОРАН «ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ»
Утверждаю:
Николаев Н.Н. ___________
директор
Счет-заказ № 1
На 22 сентября 2007 г.
Заказчик: Сидоров В.И.
№ заказа: Восьмой
Дата и часы обслуживания: 23.09.2007 г. 19.00 часов
С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ-счет составили:
Метрдотель: Петров А.П. Заказчик: Сидоров В.И.
(подпись) (подпись)
Наименование | Кол-во порций | Цена | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена | Сумма, руб. | |
Из холодного цеха на 18.час | Из буфета на 17.30 | |||||||
Осетрина заливная | Водка «Абсолют» | |||||||
Ассорти мясное | Вино «Рислинг» | |||||||
Салат «Юность» | Вино «Цинандали» | |||||||
ИТОГО: | Вода минеральная | |||||||
Из горячего цеха на 20.00 час. | Вода минеральная | |||||||
Креветки запеч.под майонезом | Виноград | 3,0 | ||||||
Эскалоп с картоф. «фри», зел. | ИТОГО: | |||||||
Суфле шоколадное | Из кофейного буфета на 21.00: | |||||||
ИТОГО: | Кофе черный с сахар., лимоном | |||||||
Из хлеборезки на 18.00 час: | ИТОГО: | |||||||
Хлеб ржаной | 5 бух. | |||||||
Хлеб пшеничный | ||||||||
ИТОГО: | ||||||||
Цены и сумму проверил: калькулятор Жукова П.И.
(подпись)
Аванс № 1 от 02.09.2007 г. – 2000 руб.
Доплата № 155 от 22.09.2007 г. – 3500 руб.
Получено всего пять тысяч пятьсот рублей Получил: Коржова Кассир: Ляхова
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12
Тема: Расчет потребности в официантах, в количестве столов, столового белья