Блюда из рыбы и морепродуктов
1. Палтус жареный 150/30/2 80-00
(Палтус, лимон, зелень)
2. Треска по – Заполярному400/2 80-00
(Треска Н.-244, масло ел.-30, морк.-10, лук р.-30, помид.-50,
масло сл.-5, специи; слоёный п/ф -100гр., зел. -2)
3. Треска отварная соус «Весенний»125/100/20/2 80-00
(Треска Н.-152, лук репч.-30, укроп-5, сметана 25%- 100,
мука- 10, масло сл.-Ю, лимон - 10, специи, кап.кит.-20 зел.-2)
4. Треска «Северянка» 300/2 80-00
(Треска филе Н.-156 - (Гот.-125), майонез -100, сыр - 30,
лук репчатый - 50, соль-3, зелень -2)
5. Лосось припущенный, соус «Сливочный» 125/100/20/3 130-00
(Филе лосося Н.-152,(гот.-125) лук репч.-5, лимон -7,
имбирь-0,1. вино «Кюве»-50, специи, соус «Тысяча остр».-25,
сливки -25, кап.кит.-20, зелень -3) i'
6. Осетрина припущенная, соус «Белое вино» 125/100/20/3 180-00
(Осетрина Н.-158.(гот.-125), лук.р.-5, шамп.конс.-28, лимон -7,
специи; волованы 1шт=40гр, (соус «Белое вино» - № 855/1-соус.бел.осн.-80.
вино «Каберне» -10, меланж -6,4, масло сл.-Ю, лим.кислота - 0,001),
кап.кит.-20.зелень -3)
7. Форель запечённая целиком(цена за 100гр) 40-00
(Форель - Н.-119,(Бр.-149),соль, сметана -20, мука - 6, масло р.-11)
8. Лосось запеченный по-московски 430/2 130-00
(Лосось Н.-152,(гот.-125) шамп.коне.-17,5, лук р.-20,
масло р.-15 меланж -20, картоф.жар.из отвар.-150, масло ел. 10,
соус сметан.-150, сыр -6, зел.-2)
9. Розитто по-милански 290/3 140-00
(Креветки 30 , мидии -30, мор.гребеш.- 20, май-з - 60, лук р.-30,
морковь 30, рис- бр.-87, паприкаш-0,05, гвоздика -0,05. специи;
вино «Мерло» -100,масло ел.-50, кубик буль.-1шт, зелень -3)
10. Креветка «Барселона» 50/200/100 110-00
(Креветка 50, спагетти гот.-200, помидоры -50, яйца 80,
(йогурт-1/125) - 1шт, имбирь - 0,01, специи; сыр -20. зелень -2)
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
1. Говядина «Беловежская» 300/2 100-00
(Говяд.- гот.-1()0-(Н-167), картоф.гот.-125, лук р.60,
масло р.-15, шамп.бел.суш.-15. смет. - 40, куб.буль.-1шт.. зел. - 2)
2. Говядина «Провансаль» 125/50/5 100-00
(Говядина гот. -125, (Н-208,8), специи; майонез - 60,
масло раст.-15, кал. кит.-20, зел-5)
3. Говядина в ореховом соусе125/75/5 100-00
(Говяд. гот.-125 - (Н-208,8), специи, майонез - 60,
масло р.-15, соус Бел.осн.-(№ 843) -75 гр., орехи греа-15. зелень - 5)
4. Отбивная по - милански 125/50/5 90-00
(Свинина гот.-125 (Н-183,8), специи; меланж-25, сыр - 50,
масло р.-15, кап.кит.- 20, зел.-5)
5. Шашлык из свинины 150/50/30/5 100-00
(Свиной окорок гот.-150, (Н-221), лук р.-37.5, уксус 3%-22,5,
специи; масло р.-16,5,/ при подаче: соус Острей с грец.орехами - 50,
маринов. лук - 30, зелень - 5)
6. Медальоны из свинины 125/100/20/2 100-00
(Свинина вырезка-гот-125 (Н-183,8), специи; сливки 33%-100,
огурцы св.-50, масло р.-7, масло сл.-10, кап.кит.-20, зел.-2)
7. Мясо по - нормандски 125/100/2 90-00
(Свинина гот.-125,(Н-183,8), специи; масло р.-10, яблоки - 50,
сыр-20, майонез-30, кап.кит.-30, зелень-2)
8. Мясо по-французски125/70/2 90-00
(Свинина гот.-125, (Н-183,8), специи, масло р.-12, шамп.конс.-30,
майонез-40, зелень- 1,сыр • 10, оливки - 30, кап.кит.-20, зелень - 2 )
9. Свинина «Воскресная» 125/100/20/2 90-00
(Свинина (гот.-125, Н-183,8), помидоры -25, перец Б.-25,
сметана -105, специи, масло р.-12, кап.кит.-20, зелень - 2)
10.Свинина «Кодру»125/70/2 90-00
(Свинина (гот.-125,(Н-183,8), специи; помидоры - 30,
майонез -40, масло р.-15, сыр -20, перец.Б.-30, кап.кит.-20, зел. - 2)
ГАРНИРЫ:
1. Картофель запеченный (в кожуре) 150/50/5 30-00
(Картофель печённый в кожуре -150 (бр.-188),соль, масло ел.-50, зелень -5)
2. Картофель жареный «фри»150/125/2 30-00
(картоф.ж.фри -150, «Партамикс»-125гр, зел.-2)
3. Картофель отварной 150/10/110/2 30-00
(картоф.отвар.-150, соль, масло сл.-Ю, кап.Цв.-50, зел.гор.св\м-30,
кукур.конс.-30, зел.-2)
4. Овощи в сливках250/2 40-00
(кап.Цвет.-50, кап.Брюсс-30, кап.Кольраби-30, фасоль св\м-30,
зел.гор.св\м-30, масло ел.-20, специи, сливки - 100, зел.-2)
5. Спагетти с соусом 150/150/5 40-00
(Спагетти отвар.-140, масло слив.-10, лук репч.жар.-20 (масло р.-4,),
помидоры жар.-50,(масло р.-2,5), перец Б.- 30,
соус «Тысяча островов» - 50, зелень- 5 )
6. Рис с овощами 150/100/5 20-00
(Рис отвар.-143. масло ел.-7., перец Б.-20, оливки - 20,
зел.горош.-20, кукур.конс.-20, масло сл.-20, лук репч.жар.-30 (м раст.- 4,5), зелень - 5 )
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
1. Перец фаршированный 250/20/2 60-00
(Перец Болг. (Н-100.(бр.-133), шамп.конс.-30,рис отвар.-55, лукр.-30,
яйца-20, зелень-5,«Атланта»-15, сметана-40, сыр - 10, специи;
кап.кит.-20, зелень - 2 )
2. Баклажаны «Павлиный хвост»200/20/2 60-00
(Баклажаны - Н -150, помидоры - 30, сыр - 50, чеснок -10,
майонез - 50, кап.кит.-20, зелень - 2))
3. Капуста цветная «фри» 250/20/2 60-00
(Капуста цветная отвар.-200 - (бр.- 427), яйца - 40, специи;
масло раст.-20, зелень - 2)
4. Блинчики с яблоками 250/30 30-00
(Блинчики гот. -185, фарш яблоч.:(яблоки -106, сахар • 28),
«Атланта» - 12, сметана -30)
5. Блинчики «Десертные» 250/50/45 50-00
(блинчики гот.-250, сливки Спрей -50, фрукты - 45 ( киви, клубника)
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
Лимон с сахаром 35/20 10-00
(Лимон Н.-35, сахар-песок -20)
1. Клубника со взбитыми сливками 50/30 30-00
(Клубника - 50. сливки 33% - 30, сахарная пудра - 20)
2. Крем цитрусовый 100/20/5 30-00
(Сок J-7 - 20. сливки 33% - 40, сах. -песок-16, молоко -15,
яйца - 8гр., желатин -2гр., (вода д/желатина-16),
глазурь шоколадная - 20. шоколад - 5)
3. Чернослив фаршированный 80/20/50 60-00
(Чернослив - Н.- 80, орехи грецкие - 20, сливки «Спрей» - 50)
4. Мусс шоколадный 80/30/5 30-00
(Шоколад - 25, масло слив.- 3. яйца - 20гр., коньяк - 4мл.,
сливки 33% - 30, вишенка - 1шт = (5гр)
5. Ассорти из фруктов со взбит.сливками 125/50/25 40-00
(Фрукты - 125гр :(киви-25, бананы -25, мандарины - 25.
клубника - 25, смородина - 25), сливки «Спрей» - 50,
сироп сахарный - 25 : (сахар-16, вода - 26, лимонная кислота - 0,05)
6. Мороженое с фруктами, взбит.сливками 150/60/50/25 50-00
(Мороженое-150, фрукты - 60 :( киви -20, мандарины -20,
бананы -20), сливки «Спрей» - 50, сироп сахарный - 25 :
(сахар -16, вода - 26, лимонная кислота - 0,05)
НАПИТКИ
1. Чай «Липтон» с сахаром 1/180/15 15-00
(Чай, сахар рафинад)
2. Чай «Липтон» с лимоном 1/180/15/7 20-00
(Чай, сахар, лимон)
3. Чай «Липтон» с вареньем 1/180/60 20-00
(В ассортименте: Вишнёвым, Ежевичным, Клубничным, Малиновым)
4. Чай «Липтон» с медом1/180/30 20-00
5. Кофе «Оттолина»80/8/5/1 25-00
(Кофе «Оттолина» - 8гр.. рафинад - 5, конфета Kiko)
6. Кофе Капитанский 150/50 40-00
(Кофе натуральный - 15гр., шоколад - 50гр.)
7. Кофе б/растворимый «Голд»100/15 15-00
(Кофе б/р «Голд» - 4гр., сахар рафинад - 15гр)
8. Хлеб ржаной1/30 1-00
9. Батон нарезной 1/50 1-00
Задание 3.
Оформить меню в соответствии с требованиями (Приложение 2).
Задание № 4
Опишите особенности в подготовке и оформлении торгового зала для проведения данного вида банкета (по выбранному варианту).
Выполнение задания по схеме:
- Расстановка обеденных столов
- Расстановка сервантов, подсобных столов
- Накрытие столов скатертями
- Сервировка стола
- Менаж стола
|
Подведение итогов работы.
|
Обсуждение результатов работы (оценка после проверки бланка меню заказных блюд для банкета).
|
Домашнее задание.
1 Повторить: Порядок обслуживания торжеств. (Прием и оформление заказа на банкет).
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 11
Тема: Оформление заказа на банкет