Площади помещений кафетериев
Помещения | Площадь, м2 |
Зал кафетерия с раздаточной на, мест: | |
Подсобные помещения и моечная |
Приложение 10
Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов
Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для сельских населенных пунктов, м2 | |||||||||
Рестораны | Столовые | Кафе, закусочные, кафе-молочные, кафе-кондитерские | Пирожковые, пончиковые, чебуречные, блинные, пельменные, вареничные | ||||||||
Общедоступные | заготовочные | ||||||||||
на 75 мест | на последующее место св. 75 | на 35 мест | на последующее место св.35 | на 35 мест | на последующее место св. 35 | на 25 мест | на последующее место св. 25 | на 25 мест | на последующее место св. 25 | ||
Для посетителей: | |||||||||||
с самообслуживанием | - | - | - | 2,09 | 2,09 | 1,86 | 1,86 | ||||
в том числе зал с раздаточной | - | - | 1,8 | 1,8 | 1,6 | 1,6 | |||||
с обслуживанием официантами | - | 2,24 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
в том числе зал без раздаточной | 1,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
Производственная | Полуфабрикаты | 0,8 | 0,7 | - | - | 0,34 | 0,34 | ||||
Сырье | 0,8 | 0,94 | 0,5 | - | - | 0,41 | |||||
Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты | 0,17 | 0,32 | - | - | 0,06 | 0,21 | ||||
Сырье | 0,18 | 0,32 | 0,1 | - | - | 0,21 | |||||
Служебно-бытовая | Полуфабрикаты | 0,21 | 0,1 | - | - | 0,28 | 0,24 | ||||
Сырье | 0,21 | 0,2 | 0,4 | - | - | 0,24 |
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньшей указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. В столовых заготовочных на 35 мест количество условных блюд принято 1500; коэффициенты увеличения площадей помещений производственных для приема и хранения продуктов, служебно-бытовых приведены на последующие 500 условных блюд.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. ГОСТ 21.101-93 Основные требования к проектной и рабочей документации. - Введ. 01.01.98. - M.: Госстрой России, ГП ЦНС, ГУП ЦПП, 1998- 42 с.
2. ГОСТ 21.204-93 Условные графические изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта.- Введ. 01.09.94. - Минск: Издательство стандартов, 1994-36с.
3. ГОСТ 21.501-93 Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей. - Введ. 01.09.1994. - M.: Издательство стандартов, 1994 – 41 с.
4. ГОСТ 21.508-93 Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов. - Введ. 01.09.94. – Минск: Издательство стандартов, 1994 -28с.
5. СНиП 23-01-99* Строительная климатология. - Введ. 01.01.2000. - М.: Стройиздат, 2003 –104 с.
6. СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. - М: ЦИТП Госстрой России, 1998. –72 с.
7. СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения / Минстрой России. - М.: ГПЦПП, 2000. – 56 с.
8. СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания / Минстрой России. - М.: ГПЦПП, 1996. – 16 с.
9. СНиП 21-01-97* Противопожарная безопасность зданий и сооружений транспорта / Госстрой России. - М.: ГУПЦПП, 1998. – 14 с.
10. Казбек-Казиев З. А. Архитектурные конструкции: учебник для вузов / З. А. Казбек-Казиев. - М.: Высшая школа. 1989 – 342 с.
11. Лоусон Ф. Предприятия общественного питания. (Проектирование и строительство) / Ф. Лоусон; пер. с англ. Н.Н. Черниной. - М.: Стройиздат. 1987 –200 с.; ил.
12. Методические указания и варианты заданий по строительному черчению для студентов спец. 27.12. «Технология продуктов общественного питания» / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост.
Н.В. Свиридова. - Красноярск, 1997. - 35с.
13. Проектирование предприятий общественного питания: справ. пособие к СНиП / Гос. науч.-проектный ин-т учеб.-воспитательных, торг.-бытовых и досуговых зданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 51с.
14. Рожин И. Е. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений / И. Е. Рожин, А. И. Урбах. - М.: Стройиздат, 1984.– 342 с.
Учебное издание
Надежда Владимировна Свиридова
Геннадий Васильевич Смольников
ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ
Часть 1
ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания»
всех форм обучения
Подписано в печать 01.02.2005 г. Формат 60х84/16.
Бумага офсетная.
Усл.п.л. 4 . Тираж 100 экз. Заказ 1
Отпечатано в Копи-центре КГТЭИ.
660075, г.Красноярск, ул.Л.Прушинской,2