Оценка испытания № 9 Нетвкоркинг в стиле «Бутерброд-флешмоб»
Критерии оценки | Баллы | |||
Команда №1 | Команда №2 | Команда №3 | Команда №4 | |
Вкусовые качества бутербродов | ||||
Креативность в приготовлении, оформлении и подачи бутербродов | ||||
Применение современных, безопасных и оригинальных способов подачи бутербродов | ||||
Применение инструментов промо-технологий в продвижении продукта | ||||
Эффективные коммуникации и общение | ||||
Сервисность, клиентоориентированность | ||||
Умение работать в команде | ||||
Соблюдение регламента | ||||
Количество баллов по результатам самооценки стажерами (макс. 24 баллов) | ||||
Количество баллов выставленных экспертами (макс. 40 баллов) | ||||
Количество баллов выставленных клиентами (1 лайк = 1 баллов) | ||||
Общее количество баллов за испытание № 9 |
Формат оценки:3D: самооценка стажеров, экспертная оценка, клиентская оценка
Шкала оценивания результатов испытания стажерами:
0 – показатель не проявляется,
1 – показатель проявляется условно,
2 – показатель проявляется умеренно,
3 – показатель проявляется ярко.
Шкала оценивания результатов испытания экспертами:
0 – показатель не проявляется,
1-2 – показатель проявляется условно,
3-4 – показатель проявляется умеренно,
5 – показатель проявляется ярко.
Клиентская оценка:
Каждому клиенту выдаются карточки для оценки мероприятия (лайки). Клиенты оценивают испытание № 9 и отдают лайки наиболее понравившейся команде. По окончании испытания подсчитывается количество лайков у каждой команды и определяется количество клиентских баллов. 1 лайк = 1 баллов.
Оценка испытания №10 | ||||
Критерии оценки | «Бал чемпионов» | |||
Команда №1 | Команда №2 | Команда №3 | Команда №4 | |
Креативность и качество представления | ||||
Артистизм участников | ||||
Эстетичность внешнего вида | ||||
Открытость, инициативность участников | ||||
Умение работать в команде | ||||
Количество баллов выставленных экспертами (макс. 55 баллов) | ||||
Количество баллов выставленных клиентами (1 лайк = 1 баллов) | ||||
Общее количество баллов за испытание №10 |
Формат оценки:2D: экспертная оценка и клиентская оценка
Шкала оценивания результатов испытания экспертами:
0 – показатель не проявляется,
1-2 – показатель проявляется условно,
3-4 – показатель проявляется умеренно,
5 – показатель проявляется ярко.
Клиентская оценка:
Каждому клиенту выдаются карточки для оценки испытания (лайки). Клиенты отдают лайк наиболее понравившейся команде. По окончании испытания подсчитывается количество лайков у каждой команды и определяется количество клиентских баллов. 1 лайк = 1 баллов.
Испытание «Работа над ошибками»
«Работа над ошибками» |
Время выполнения: 30 минут ежедневно после проведения испытания |
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Капитанам команд провести анализ достигнутых результатов ·Выявить ключевые ошибки, совершенные в течение дня ·Подготовить и занести в календарь событий запись об ошибках |
Обязательные требования: |
· Записи об ошибках в календарь событий |
Проверяемые компетенции: |
·Когнитивность ·Открытость ·Способность к рефлексии |
Оценка испытания: |
Осуществляется в формате 2D: самооценка стажеров и экспертная оценка |
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно |