ПМ.03 « Организация работ в подразделении организации» - 36 часов

Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Студент должен знать Студент должен уметь Содержание работы по теме Необходимо отразить в отчете Кол-во часов
Тема 1 Планирование работы подразделения.   - сущность и характерные черты современного менеджмента; - внешнюю и внутреннюю среду организации; - функции менеджмента: организацию, планирование, мотивацию и контроль деятельности экономического   - применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;     Планирование и организация работ торгового предприятия , отдела (секции) по установленным срокам. Разработать основные цели организации по различным направлениям Производить расчеты основных показателей розничного товарооборота, их взаимосвязь . Планирование показателей розничного товарооборота. Экономическое обоснование плана объема продажи товаров, товарного обеспечения выполнения плана. Производить расчет товарных запасов и оценка их состояния. Производить анализ внешней внутренней среды и ее влияние на деятельность торгового предприятия.     Порядок планирования организации работ в конкретном торговом предприятии, отделе(секции). Укажите основные цели организации торгового предприятия по различным направлениям. Расчет розничного товарооборота магазина за месяц. Дать анализ изменения розничного товарооборота магазина в течение месяца. Оценить состояние товарных запасов для выполнения плана товарооборота. Проанализировать влияние внешних и внутренних факторов торгового предприятия на планирование работы торгового предприятия.    
Тема 2 Организация работы трудового коллектива   -порядок оформления табеля учета рабочего времени; - методику расчета заработной платы; - методики расчета экономических показателей; - основные приемы организации работы исполнителей; -формы документов и порядок их заполнения. - организовать работу исполнителей; вести табель учета рабочего времени; - рассчитывать заработанную плату; - учитывать особенности менеджмента в торговле;   Выработать критерии личностно-деловых и профессиональных качеств товароведа. Оформить лист оценки деятельности и особенностей личностных качеств руководителя. Проанализировать потенциальные конфликты, их причины, предложить пути их эффективного разрешения. Определить эмоциональную коммуникативность и микроклимат в коллективе. Провести собеседование с претендентом при приеме на работу (составить перечень вопросов) Составить резюме кандидата на должность товароведа-эксперта. Составить гибкий график работы сотрудников. Провести расчет показателей текучести кадров.   Критерии личностно-деловых и профессиональных качеств товароведа. Оформить лист оценки деятельности и особенностей личностных качеств руководителя. Проанализировать потенциальные конфликты, их причины, предложить пути их эффективного разрешения. Определить эмоциональную коммуникативность и микроклимат в коллективе. Провести собеседование с претендентом при приеме на работу (составить перечень вопросов) Составить резюме кандидата на должность товароведа-эксперта. Составить гибкий график работы сотрудников. Провести расчет показателей текучести кадров.    
Тема 3 Оценка эффективности деятельности подразделения организации.     - методики расчета экономических показателей;   - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации. Анализировать изменение основных показателей деятельности торгового предприятия: розничного товарооборота по общему объему и структуре за счет изменений производительности труда, численности работников, изменение издержек обращения по общему объему и по отдельным статьям. Проанализировать факторы, влияющие на получение прибыли торговым предприятием. Оценка эффективности деятельности подразделения Проанализировать основные показатели эффективности деятельности торгового предприятия: изменение розничного товарооборота, издержек обращения, прибыли. Указать факторы, влияющие на получение прибыли торговым предприятием.  
Тема 4 Принятие управленческих решений.   - особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; -систему методов управления; - процесс и методику принятия и реализации управленческих решений;     Изучение методов принятия управленческих решений на торговом предприятии. Организация и контроль управленческих решений Составление распорядительных документов. Участие в выработке мер по оптимизации процессов оказания услуг в области профессиональной деятельности. Изучение правил ведения деловых бесед, совещаний, переговоров. Разработка мероприятий по профессиональному обучению персонала, повышению квалификации. Методы принятия управленческих решений, применяемых в конкретном торговом предприятии Составление распорядительных документов. К отчету приложить копии документов, имеющихся в торговом предприятии. Изложить меры по оптимизации услуг ,применяемых в торговом предприятии. Описать порядок ведения деловых бесед, совещаний, переговоров. Изложить предложения по разработке мероприятий по профессиональному обучению персонала, повышению квалификации.    
      Итого  
В отчете должна быть отражена конкретная самостоятельная работа студента в организации, где проходила практика, а также описание отдельных видов деятельности этой организации согласно программе практики. Разработанные практикантом предложения для организации целесообразно оформить на отдельном листе. Объем отчета от 5 страниц машинописного текста. Приложение к отчету состоит их копии документов организации, в том числе при заполнении которых принимал участие практикант.

2.3. Тематический план и содержание производственной практики – преддипломной практики - 144 часа





Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Студент должен знать Студент должен уметь Содержание работы по теме Необходимо отразить в отчете Кол-во часов
Тема 1 Изучение торгового предприятии.   Перечень документов, устанавливающих правила внутреннего распорядка, охраны труда и техники безопасности на предприятии. Основные приемы организации работы исполнителей.   Работа с документами, регламентирующими деятельность торгового предприятия, правила внутреннего распорядка Соблюдать правила внутреннего распорядка и охраны труда. Определение организационно-правовой формы организации. Сопоставление заявленной в уставных документах формы с ГК РФ. Ознакомление с документами, регламентирующими деятельность организации: уставом, лицензией и т. д. Ознакомление с законами и нормативными документами, устанавливающими нормы, требования и правила в сфере торговли. Изучение структуры торговой организации( руководство, структурные подразделения, персонал). Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Ознакомление с устройством торгового предприятия: составом помещений, общей и полезной складской и торговой площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия. Изучение технологического процесса работы торгового предприятия, составление схемы технологического процесса. Название предприятия, его адрес, организационно-правовая форма Тип предприятия, его специализация (описать по классификации) Составление схемы структурных подразделений организации и выявить взаимосвязь между ними. План мероприятий по охране труда. Структуру торговой организации ( руководство, структурные подразделения, персонал). Характеристика сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Характеристика устройства торгового предприятия: состав помещений, общую и полезную складскую и торговую площадь, емкость, техническую оснащенность, соблюдение правил размещения товаров. Составить схему технологического процесса работы торгового предприятия.    
Тема 2 Изучение профессиональной деятельности товароведа -этапы профессиональности товароведа. Связь товароведа с различными структурными подразделениями; - действующие правила и нормативные документы; - выявлять спрос на товары; -контроль за сбытом товаров; -изучать конъюнктуру рынка, ее изменения; -осуществлять связь с производителями поставщиками товаров; -осуществлять контроль качества товаров при транспортировке и хранении в соответствии со стандартами (ГОСТами, ТУ); -осуществлять контроль за товарными остатками на складах   Инструктаж по ТБ, ПБ, ЭБ, санитария и гигиена. Организация рабочего места товароведа. Ознакомление с должностными обязанностями работы товароведа. Осуществление контроля за сбытом товаров, полученной выручкой. Изучение конъюнктуры рынка, ее изменения и отклонения, анализ факторов, которые влияют на сбыт товаров и отвечают за формирование потребительского спроса. Осуществление связи с производителями и поставщиками товаров. Осуществление контроля качества товаров, соответствие стандартам ГОСТа и ТУ, проведение постоянного контроля за товарными остатками на складах, инвентаризации, Наблюдение за условиями хранения товаров в складских помещениях, условиями транспортировки. Участие в формировании цен и в оформлении документов. Проверка правильности оформления документов, которые прилагаются к товару, оценка качества, подсчет товара, списание, разбраковка, переоценка, ведение классификатора товаров.   Описать изучение конъюнктуры рынка, ее изменения и отклонения в торговом предприятии. Указать факторы, влияющие на сбыт товаров, формирование ассортимента товаров и потребительского спроса. Описать связи торгового предприятия с производителями, поставщиками товаров. Осуществление контроля качества товаров. соответствие стандартам ( ГОСТ , ТУ, качественным удостоверениям). Описать наблюдения за условиями хранения товаров в складских помещениях, условиями транспортировки. Формирование цен и оформление ценников в торговом зале. Порядок ведения классификатора товара, проведения разбраковки и переоценки товара.    
Тема 3 Изучение ассортиментной политики торгового предприятия - классификацию ассортимента по различным признакам; -основные свойства и показатели ассортимента; - средства и методы управления и формирования ассортимента; - назначение ассортиментного перечня. Порядок его утверждения. - ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства; -собирать данные о показателях ассортимента товаров; - анализировать и разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики торговой организации;   Определение вида ассортимента магазина, отдела (секции) по числу учитываемых признаков ( сложный, простой), по степени детализации ( укрупненный или развернутый). Изучение структуры ассортимента. Проведение расчета широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента конкретного торгового предприятия, отдела (секции). Проведение анализа, оценки и предложений по совершенствованию ассортиментной политики торгового предприятия. Изучение ассортиментного перечня товаров в магазине, порядок утверждения и контроль за его соблюдением.   Виды товарных групп ассортимента торгового предприятия по числу учитываемых признаков ( сложный, простой), по степени детализации ( укрупненный или развернутый). Проведение расчета структуры, широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента конкретного торгового предприятия, отдела (секции). Проанализировать и сделать предложения по совершенствованию ассортиментной политики торгового предприятия, соблюдению ассортиментного перечня товаров, порядок утверждения и контроль за его соблюдением.  
Тема 4. Договор поставки его содержание и особенности Договор поставки его содержание и особенности по различным видам товара -оформлять договоры с контрагентами;   Изучение основных источников закупки товаров в торговом предприятии. Участие в составлении заказов и заявок поставщику и их документальное оформление. Изучение организации. Изучить договора предприятия с поставщиками: срок договора, содержание и структура, штрафные санкции. Виды договоров, заключаемые предприятием с поставщиками по различным видам продукции. Их особенности. Приложите к отчету копии договоров предприятия с поставщиками    
Тема 5. Контроль исполнения договоров и хода поставки - организацию, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками;   -виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству; предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств; Определять потери предприятия из-за несвоевременной или неполной поставки товаров поставщиками. Определять сумму штрафных санкций за нарушение условий договора. Изучить виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения. Провести расчеты потерь предприятия из-за несвоевременной или неполной поставки товаров поставщиками. Перечислите основные источники закупки товаров в торговом предприятии. Определите примерные доли поставщиков в общем объеме закупок( по 1-2 группам товаров). Оформите заявку поставщику на товары, договор поставки на примере одной группы товаров. Виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения. Службы предприятия, занимающиеся контролем над исполнением договоров. Особенности их работы. Виды штрафных санкций указанные в договоре поставки.    
Тема 6 Организация торгово-технологического процесса торгового предприятия.     -контроль качества и количества товарных партий при приемке; - способы размещения товаров на складах и в магазинах; условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп; основные мероприятия по предупреждению повреждений и порчи товаров -определять структуру ассортимента товаров, поступающих от разных поставщиков;   Изучение порядка составления и согласования графиков завоза , а также организацией доставки товаров. Осуществление контроля за соблюдением графиков поступления товаров от разных поставщиков. Выявление причины несоблюдения графиков завоза товаров. Изучение условий и сроков хранения товаров и тары в торговом предприятии.   Оформите график завоза товаров в торговое предприятие. Укажите сроки поставок товаров от разных поставщиков. Оформите претензию поставщику за несвоевременный завоз товара в торговое предприятие. Сделать выводы о соблюдении требований к организации торгово-технологического процесса в торговом предприятия.    
Тема 7 Приемка по количеству и качеству -правила приемки товаров по количеству и качеству; -правила отбора проб и выборок из товарных партий; -факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; -требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; -органолептичес -кие и инструментальные методы оценки качества; - градации качества; - требования к таре и упаковке - отбирать пробы и выборки из товарных партий, устанавливать приемочные и браковочные числа; - оценивать качество различными методами (органолептически и инструментально) -определять градации качества; -определять товарные сорта; -распознавать дефекты товаров; - оценивать качество тары и упаковки;     Совместное с товароведом или самостоятельное проведение приемки товаров разных групп по количеству и качеству, документальное оформление документов по приемке, оценивание качества товаров. Участие в отборе объединенных проб и средних образцов. Определение градации качества товаров( сортов, номеров марок, стандартных, нестандартных и отходов). Определение приемочного и браковочного числа при приемке товаров отдельных групп. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщикам, возврат некачественных товаров. Осуществление проверки соответствия товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.   Оформление товарно-сопроводительных документов в конкретном торговом предприятии. Приложите по возможности копии товарно-транспортных накладных, счетов-фактур, качественных удостоверений. Проанализировать правильность заполнения товарно-сопроводительных документов. Составить телефонограмму (телеграмму) поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары, заявку в Бюро товарных экспертиз по возможности), двусторонний акт приемки товаров, акт отбора образцов. Фактическое применение определения приемочного и браковочных чисел при приемке товаров отдельных групп в практике работы на примере конкретного торгового предприятия. Сделать выводы о соблюдении требований к организации приемки товаров и тары.    
Тема 8 Подготовка товаров к продаже размещение, выкладка товаров на рабочих метах. -Условия хранения и правила размещения товаров, выкладки товаров.   -проводить товарную выкладку; -выкладывать товары и оценивать эффективность выкладки. Осуществление предреализационной подготовки товаров. Совместно с вспомогательным персоналом проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца. Осуществление выкладки товаров в торговом зале, оформление ценников, рекламных стендов. Оценка эффективности выкладки, проверка соответствия ценников установленным требованиям, проверка соблюдения правил выкладки ( совместимости, наглядности, системности, достаточности, сохраняемости). Этапы организации подготовки товаров к продаже, размещение их в торговом зале, оформление ценников, рекламных стендов. Проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца. Дать оценку эффективности выкладки товаров, проверки соответствия ценников установленным требованиям. Проанализировать соблюдение правил выкладки ( совместимости, наглядности, системности, достаточности, сохраняемости ) товаров в торговом предприятии.    
Тема 9 Изучение покупательского спроса. -виды и методы изучения покупательского спроса; - факторы, влияющие на изменение покупательского спроса.   - проводить маркетинговые исследования по изучению спроса и мнения о качестве торгового обслуживания.; -анализировать полученные данные. Разработка совместно с товароведом анкеты опроса или использование имеющейся анкеты для изучения покупательского спроса в торговом предприятии. Проведение опроса покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок (на примере товаров 1-2 видов). Проведение опроса покупателей для выявления мнения покупателей о качестве товаров, реализуемых в торговом предприятии, о качестве торгового обслуживания. Провести анализ полученных данных.     Используемые виды и методы изучения покупательского спроса в конкретном торговом предприятии. Определите товарные группы. Занимающие наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте. Проанализируйте состояние спроса на товары определенных торговых марок, поставляемые различными предприятиями-поставщиками(изготовителями) или оптовой торговлей на примере 1-2 групп однородных товаров. Обобщение, систематизирование данных в виде анкеты, проведение анализа и оценки полученных данных. Проанализируйте причины, влияющие на соотношение спроса и предложения товаров. Используйте полученную информацию по изучению спроса в работе магазина, в том числе при формировании ассортимента.    
Тема 10 Обеспечение качества и безопасности товаров, реализуемых в торговом предприятии. -правила проведения оценки качества товаров; -классификацию дефектов, их характеристику и причины возникновения; - показатели безопасности потребительских товаров. Способы их подтверждения. -контроль качества и количества товарных партий при приемке; -условия и сроки товаров и тары при хранении; --правила подготовки товаров к продаже и размещение их на рабочих местах; - виды и разновидности потерь. Причины их возникновения, порядок списания, меры предупреждения и сокращения;     Осуществлять контроль за режимом и сроками хранения потребительских товаров; - работать с нормативными документами; определять товарные потери и устанавливать факторы, влияющие на сохраняемость товаров;     Изучение форм материальной ответственности в торговом предприятии. Участие в составлении товарного отчета. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. Оценка качества товаров, реализуемых в торговом предприятии по органолептическим показателям. Установление соответствия фактических значений показателей качества с установленными требованиями(стандартов, ТУ). Осуществление конкретных мероприятий по контролю за показателями режима хранения ( температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. Регистрация изменений показателей в журналах или графиках изменения температуры. Диагностировать(распознавать) дефекты товаров и установить причину их возникновения. Разработать меры по предотвращению товарных потерь. Изучение условий хранения тары и упаковочных материалов в торговом предприятии. Принять участие в сдаче-приемке тары и оформлении на нее соответствующей документации.   Проанализировать состояние работы в торговом предприятии по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей. Применяемые формы материальной ответственности на конкретном примере работы магазина. Порядок заполнения договора о материальной ответственности. Составление товарного отчета. Составление акта инвентаризации товарно-материальных ценностей. (Копии документов приложить к отчету) Описание условий и сроков хранения товаров ,тары и упаковочных материалов в торговом предприятии, как осуществляется контроль за режимом хранения продовольственных товаров. Проанализировать наличие и правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия на товары, подлежащих обязательной сертификации или декларирование, а также удостоверение качества. Приложить по возможности копии сертификатов или деклараций соответствия добровольной сертификации на пищевые продукты или указать их отсутствие. Сделать выводы о работе по снижению товарных потерь, проводимой в конкретном торговом предприятии, отделе(секции). Разработать предложения по сокращению товарных потерь( естественной убыли, предреализационных и актируемых потерь). Составить акты переоценки товаров, списания нормируемых потерь и др.( копии документов приложить к отчету). Отразить в отчете оформление документации на сдачу-приемку тары ( копии документов приложить к отчету). Сделать выводы о состоянии работы с тарой.    
Тема 11 Информационная работа торгового предприятия - Средства информации, правила составления и требования, предъявляемые к маркировке. - использовать средства рекламы с максимальным эффектом; -анализировать маркировку товаров; -расшифровывать информационные знаки; - составлять рекламные листки или проспекты. Изучение состояния информационного обеспечения товародвижения в магазине. Изучение средств информации, используемые в торговом предприятии, отделе(секции). Проведение анализа различных средств информации.   Описание состояние организации рекламы в конкретном торговом предприятии, отделе( секции). Дать анализ используемых различных средств информации .Изложение предложений по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в торговом предприятии, отделе(секции). Описание других средств информации, используемых в магазине. Описание порядка соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям( на примере 3-5 товаров однородных и неоднородных групп). Особо отметить наличие на маркировке информационных знаков и привести их расшифровку. Составление с использованием информации для потребителей на маркировке рекламный листок или проспект ( 2-3 наименования товаров). Описание торговой маркировки ( заполнение кассовых и товарных чеков).    
Тема 12 Оценка качества услуг розничной торговли. - Закон РФ «О защите прав потребителей»от 07.02.1992 N 23001(действующая редакция от 01.09.2013) - нормативные документы ГОСТ Р 51304 -99 и ОСТ 28-002-2000, требования к качеству услуг розничной торговли. - оценивать соответствие фактического уровня качества установленным требованиям. Проведение оценки качества услуг розничной торговли, изучение требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии сГОСТ Р 51304 -99 « услуги розничной торговой сети. Общие требования», оценка соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям( безопасности, охраны окружающей среды, функциональной пригодности, социальному назначению, технологичности. Эстетики. Наличию медицинских книжек) Проанализировать и оценить качество услуг розничной торговли в предприятии. Соответствие фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям: безопасности, охраны окружающей среды, функциональной пригодности, социальному назначению, технологичности, эстетики, наличию медицинских книжек      
  Тема 13 Торгового – технологическое оборудование, инвентарь торгового предприятия. -классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; -технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; -устройство и принципы работы оборудования; -типовые правила эксплуатации оборудования; -нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - правила охраны труда.   - производить подготовку механического, технологического оборудования;   - использовать в технологическом процессе механическое, технологическое оборудование. производить подготовку контрольно-кассового оборудования;   использовать в технологическом процессе контрольно-кассовое оборудование   Инструктаж по технике безопасности, санитарные и противопожарные правила при работе на торговом оборудовании.   Приобретение практического опыта эксплуатации торгово-технологического оборудования и использования его по назначению, отработка навыков на контрольно-кассовой машине. Уход за оборудованием. Овладение навыками эксплуатации оборудования: подъемно-транспортного, холодильного, механического, фасовочно-упаковочного и др. Участие в составлении заявок на ремонт оборудования (по возможности). Проведение подсчета, оформление купюрной описи и приходного кассового ордера на сданную выручку. Овладение умениями обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Проведение анализа состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Правила охраны труда и техники безопасности при работе на торгово-технологическом оборудовании их соблюдение в торговом предприятии. Виды оборудования и торгового инвентаря, применяемых в торговом предприятии, порядок эксплуатацииподъемно-транспортного, холодильного, механического, фасовочно-упаковочного и др.оборудования. Виды контрольно-кассовых машин, применяемых в торговом предприятии. Порядок работы на ККМ. Обнаружение и устранение простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Заполнение заявки на ремонт оборудования. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности Провести анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря.  
Тема 14   Государственный, производственный и внутрифирменный контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала.     - Закон РФ «О защите прав потребителей»от 07.02.1992 N 23001(действующая редакция от 01.09.2013) - Санитарно эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правилаСП 2.3.6.1066-01 (с изменениями от 3 мая 2007 г.)   -работать с нормативными документами Изучение нормативных документов, определяющих порядок организации и проведения производственного контроля («Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно -противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП.1.1.1058-01»). Изучение порядка проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил торговли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Изучение актов проверки и работы по выполнению предписаний инспекторов, соблюдение требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)» (от 29.12.2008 № 296-ФЗ). Обратите внимание, какие требования нормативных документов проверялись и указаны в акте государственным инспектором: обязательные или на добровольной основе. Ознакомление с порядком ведения журнала производственного контроля и записями в нем. Выявление лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавливающих их полномочия. Порядок проведения производственного и внутрифирменного контроля в торговом предприятии за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения товарами, за работой персонала. Описание порядка заполнения журнала производственного контроля и записями в нем. Укажите лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавливающих их полномочия.      
Итого
В отчете должна быть отражена конкретная самостоятельная работа студента в организации, где проходила практика, а также описание отдельных видов деятельности этой организации согласно программе практики. Разработанные практикантом предложения для организации целесообразно оформить на отдельном листе. Объем отчета от 10-15 страниц машинописного текста. Приложение к отчету состоит их копии документов организации, в том числе при заполнении которых принимал участие практикант.

2.3. Тематический план производственной практики

Наши рекомендации