Групповое снаряжение (из расчета на 5 человек и менее)
- палатки (по количеству участников);
- фонарик (минимум один на палатку);
- топор, пила (желательно цепная);
- компас;
- планшет;
- огнетушитель ОП-10;
- мешки для мусора – 1 рулон 120-160 литров;
- лопата;
- аптечка.
«Кухня»
- «стол» – клеенка (2х1,5-2 м)
- кастрюля, котелок или др. емкость для еды – из расчета минимум 300 мл на человека.
- «Чайник» (кастрюля для чая) из расчета 300-500 мл на человека.
- Оборудование для подвешивания кастрюли или мангал - готовиться пища будет на костре.
- Ножи кухонные (мин 2 шт),
- Половник.
- Доска разделочная небольшая, пару мисок (для хлеба, салата и т.д.), консервный нож.
- Моющие: губка, средство для мытья посуды (налить в непротекающий небьющийся пузырек 50 мл.), тряпка (салфетка) для стола.
- Костровое оборудование (тренога, тросик, «рожки» + крючки и т.п.) или горелка (газовая, бензиновая и т.д.) – по согласованию.
- Желательно брезентовую рукавицу для работы с горячими предметами у костра.
- Индивидуальная аптечка.
Приложение № 7
к Положению о проведении VIII ежегодного
образовательно-туристического Слета
работающей молодежи Оренбургской области
Рекомендуемое меню
на время проведения Слета 25-28 августа 2016 г.
---- | Овсяная каша на сгущенном молоке | Ячневая каша на сгущенном молоке | Пшенная каша на сгущенном молоке |
Сосиска | Яйцо вареное | Паштет | |
Хлеб | Хлеб | Хлеб | |
Сыр | Повидло | Повидло | |
Кофе на сгущенном молоке | Кофе | Кофе | |
Повидло | Галеты | Галеты | |
Галеты | |||
Суп с клецками | Суп «Лапша» | Суп «Рыбный» | ---- |
Вареная курица | Рыба консервированная | Паштет | |
Салат овощной (огурцы + помидоры) | Салат овощной (огурцы + помидоры) | Салат овощной (огурцы + помидоры) | |
Хлеб | Хлеб | Хлеб | |
Чай/кофе | Чай/кофе | Чай/кофе | |
Печенье | Вафли | Казинак | |
Картофель варенный с жаренным луком | Макароны | Гречка | ----- |
Килька в томате | Тушенка | Тушенка | |
Хлеб | Хлеб | Хлеб | |
Чай | Чай | Чай | |
Печенье, карамель | Халва | Печенье | |
Овощи консервированные | Овощи консервированные | Овощи консервированные |
Приложение № 8
к Положению о проведении VIII ежегодного
образовательно-туристического Слета
работающей молодежи Оренбургской области
ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях на пешеходном контрольно-туристском маршруте
Цели и задачи.
1. Пропаганда здорового образа жизни и защиты окружающей среды;
2. Формирование у молодежи потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности, привлечение их к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
3. Популяризация пешеходного туризма;
4. Выявление сильнейших команд из числа работников предприятий;
5. Укрепление дружественных связей между работниками предприятий.
Организация соревнований.
2.1. Учредитель и организатор соревнований – ООМООРМ «ПРОФИ».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Левшина Е.Н.
2.2. Соревнования проводятся в рамках образовательно-туристического слета в Сакмарском районе, в окрестностях г. Гребени 25-28 августа 2016 г.
2.3. Соревнования проводятся в командном зачете.
Участники соревнований.
3.1. К участию в соревнованиях допускаются работники предприятий и организаций, принимающие участие в Слете.
3.2. Численный состав команды определяется оргкомитетом.
3.3. Ответственность за соблюдение правил безопасности возлагается на участников соревнований. Участникам соревнований рекомендуется осуществить страхование здоровья до участия в соревнованиях.