Методика оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.
Общие положения.
1.1. Настоящая методика оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (далее - методика) определяет порядок отбора производственных субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области (далее – субъектов МСП) с целью постановки в очередь на получение государственной услуги.
1.2. Для оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги определены следующие критерии:
· Выручка;
· Чистая прибыль;
· Производительность труда (равная отношению выручки к среднесписочной численности работников);
· Количество вновь созданных рабочих мест.
1.3.Значимость каждого критерия определена весовыми коэффициентами, которые указаны в Таблице 1. «Весовые показатели критериев»:
Таблица 1. «Весовые показатели критериев»
№ п/п | Наименование критерия | Величина весового коэффициента |
1. | Выручка | 0,20 |
2. | Чистая прибыль | 0,20 |
3. | Производительность труда | 0,30 |
4. | Количество вновь созданных рабочих мест | 0,30 |
2. Порядок определения рейтинга заявок на участие в конкурсном отборе производственных субъектов МСП на получение государственной услуги.
2.1.При оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги определяется рейтинг каждой заявки.
Дробное значение рейтинга округляется до двух десятичных знаков после запятой по математическим правилам округления.
2.2.Рейтинг, присуждаемый заявке на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критериям «выручка», «чистая прибыль», «производительность труда», «количество вновь созданных рабочих мест» определяется в следующей последовательности:
а) заявки на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги ранжируются по каждому критерию, начиная с наименьшего показателя критерия.
б) заявкам на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги, у которых показатели критерия равные, присваивается одинаковый порядковый номер.
Рейтинг, присуждаемый заявке на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критериям «выручка», «чистая прибыль», «производительность труда», «количество вновь созданных рабочих мест» рассчитывается по формуле:
Rik = Ni х Vk,
где:
Ni – балл, присваиваемый производственному субъекту МСП в таблице ранжирования по определённому критерию (чем выше Критерий, тем выше балл);
Vk – весовой коэффициент соответствующего критерия (Таблица 1. «Весовые показатели критериев»).
Rik – рейтинг, присуждаемый i-й заявке на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по определённому критерию.
Результат расчётов рейтинга заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критериям «выручка», «чистая прибыль», «производительность труда», «количество вновь созданных рабочих мест» оформляется таблицами: Таблица «Рейтинг заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критерию «выручка», Таблица «Рейтинг заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критерию «чистая прибыль», Таблица «Рейтинг заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критерию «производительность труда», Таблица «Рейтинг заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критерию «количество вновь созданных рабочих мест».
Иллюстрация порядка проведения ранжирования заявок по критериям представлена на Примере 1.
Пример 1.
Поступило десять заявок от производственных субъектов МСП на получение услуг. Наименования производственных субъектов МСП, подавших заявки на участие в конкурсе: Субъект МСП 1, Субъект МСП 2 … Субъект МСП 10.
Составляется таблица ранжирования по Критериям «выручка», «чистая прибыль», «производительность труда», «количество вновь созданных рабочих мест».
Таблица 2.«Рейтинг заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги по критерию«выручка»
Наименование субъекта МСП | Критерий: Выручка /млн. руб./ | Балл Ni | Весовой коэффициент Критерия «Выручка», Vk | Рейтинг по Показателю «Выручка», Rik |
Субъект МСП 1 | 0,20 | 2,0 | ||
Субъект МСП 2 | 0,20 | 1,80 | ||
Субъект МСП 3 | 0,20 | 1,60 | ||
Субъект МСП 4 | 0,20 | 1,40 | ||
Субъект МСП 5 | 0,20 | 1,20 | ||
Субъект МСП 6 | 0,20 | 1,0 | ||
Субъект МСП 7 | 0,20 | 0,80 | ||
Субъект МСП 8 | 0,20 | 0,60 | ||
Субъект МСП 9 | 0,20 | 0,40 | ||
Субъект МСП 10 | 0,20 | 0,20 |
По критериям «чистая прибыль», «производительность труда», «количество вновь созданных рабочих мест» таблицы заполняются аналогично.
2.3. Для оценки заявок на участие в конкурсе производственных субъектов МСП на получение услуги осуществляется расчет итогового рейтинга по каждой заявке. Итоговый рейтинг заявки рассчитывается путем сложения рейтингов по каждому критерию оценки заявки по формуле:
Ri = ∑Rik,
Ri – итоговый рейтинг, присуждаемыйi-й заявке;
∑Rik – суммарный рейтинг по критериям.
ПРИЛОЖЕНИЕ №2
к приказу директора
ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор»
от « » 2017 г. №
Состав комиссии