Типовые образовательные учебные программы технического и профессионального образования по специальности: 0508000 – «Организация питания» повышенного уровня 11 страница
Приложение 18
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268
Типовой учебный план
технического и профессионального образования
Код и профиль образования:0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису
Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 10 месяцев На базе: технического и профессионального образования |
План учебного процесса
Индекс | Наименование циклов и учебных дисциплин | Форма контроля | Объем учебного времени (час, кредит) | Распре- деление по курсам* | ||||||
Экза- мен (по курсам) | зачет (по кур- сам) | коли- чество контроль- ных работ | курсо- вой проект (работа) | Всего | Из них: | на базе техни- ческого и профес- сиональ- ного образо- вания | ||||
теорети- ческие занятия | практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия | курсо- вой проект (работа) | ||||||||
ОГД 03 | Общегуманитарные дисциплины | |||||||||
ОГД 3.1 | Профессиональный казахский (русский) язык | |||||||||
ОГД 3.2 | Профессиональный иностранный язык | |||||||||
ОГД 3.3 | Физическая культура | |||||||||
ОГД 3.4 | История Казахстана | |||||||||
ОПД 01 | Общепрофессиональные дисциплины | |||||||||
ОПД 1.1 | Делопроизводство на государственном языке | |||||||||
ОПД 1.2 | Правовое обеспечение профессиональной деятельности | |||||||||
ОПД 1.3 | Экономика предприятий питания | |||||||||
ОПД 1.4 | Бухгалтерский учет в общественном питании | |||||||||
ОПД 1.5 | Валютно-финансовые операции | |||||||||
ОПД 1.6 | Финансы, кредит, налоги | |||||||||
ОПД 1.7 | Маркетинг | |||||||||
ОПД 1.8 | Автоматизированные системы обработки информации | |||||||||
ОПД 1.9 | Психология и этика профессиональной деятельности | |||||||||
СД 02 | Специальные дисциплины | |||||||||
СД 2.1 | Организация и технология отрасли | |||||||||
СД 2.2 | Менеджмент | |||||||||
СД 2.3 | Управление персоналом | |||||||||
СД 2.4 | Контроль качества продукции и услуг | |||||||||
СД 2.5 | Ассортимент качества кулинарной и кондитерской продукции | |||||||||
СД 2.6 | Барное дело | |||||||||
СД 2.7 | Профессиональная эстетика и дизайн | |||||||||
СД 2.8 | Охрана труда | |||||||||
ДОО | Дисциплина, определяемая организацией образования | |||||||||
Всего часов теоретического обучения | ||||||||||
ПП 00 | Профессиональная практика | |||||||||
ИА 00 | Итоговая аттестация | |||||||||
ОУПП 00 | Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации | |||||||||
Итого на обязательное обучение: | ||||||||||
К | Консультации | |||||||||
Ф | Факультативные занятия | |||||||||
Всего: |
Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.
Приложение 19
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268
Типовой учебный план
технического и профессионального образования
Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050801 2 – Повар
050802 2 – Кондитер
050803 2 – Калькулятор
050804 2 – Официант
050805 2 – Бармен
050806 3 – Менеджер по сервису
Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 3 года 6 месяцев на базе: основного среднего образования |
План учебного процесса
Индекс | Наименование циклов и учебных дисциплин | Форма контроля | Объем учебного времени (час, кредит) | Распре- деление по курсам* | ||||||
Экза- мен (по курсам) | зачет (по курсам) | коли- чество контроль- ных работ | курсо- вой проект (работа) | Всего | Из них: | на базе основного среднего образо- вания | ||||
теоре- тические занятия | практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия | курсо- вой проект (работа) | ||||||||
ООД 01 | Общеобразовательные дисциплины | |||||||||
ООД 1.1 | Казахский (русский) язык | 1,2 | ||||||||
ООД 1.2 | Казахская (русская) литература | 1,2 | ||||||||
ООД 1.3 | Иностранный язык | 1,2 | 1,2 | |||||||
ООД 1.4 | Всемирная история | |||||||||
ООД 1.5 | История Казахстана | |||||||||
ООД 1.6 | Обществознание | |||||||||
ООД 1.7 | Математика | 1,2 | ||||||||
ООД 1.8 | Информатика | 1,2 | 1,2 | |||||||
ООД 1.9 | Физика | 1,2 | ||||||||
ООД 1.10 | Химия | |||||||||
ООД 1.11 | Биология | |||||||||
ООД 1.12 | География | |||||||||
ООД 1.13 | Начальная военная подготовка | 1,2 | ||||||||
ООД 1.14 | Физическая культура | |||||||||
ОГД 02 | Общегуманитарные дисциплины | |||||||||
ОГД 2.1 | Профессиональный казахский (русский) язык | |||||||||
ОГД 2.2 | Профессиональный иностранный язык | |||||||||
ОГД 2.3 | Физическая культура | 2,3,4 | ||||||||
СЭД 03 | Социально-экономические дисциплины | |||||||||
СЭД 3.1 | Культурология | |||||||||
СЭД 3.2 | Основы философии | |||||||||
СЭД 3.3 | Основы социологии и политологии | |||||||||
СЭД 3.4 | Основы права и правовое обеспечение профессиональной деятельности | |||||||||
ОПД 01 | Общепрофес- сиональные дисциплины | |||||||||
ОПД 1.1 | Делопроизводство на государственном языке | |||||||||
ОПД 1.2 | Экономика предприятий питания | |||||||||
ОПД 1.3 | Бухгалтерский учет в общественном питании | |||||||||
ОПД 1.4 | Финансы, кредит, налоги | |||||||||
ОПД 1.5 | Маркетинг | |||||||||
ОПД 1.6 | Товароведение пищевых продуктов | 2,3 | ||||||||
ОПД 1.7 | Оборудование предприятий питания | 2,3 | ||||||||
ОПД 1.8 | Стандартизация, сертификация и метрология | |||||||||
ОПД 1.9 | Физиология питания, санитария и гигиена | |||||||||
ОПД 1.10 | Автоматизированные системы обработки информации | |||||||||
ОПД 1.11 | Психология и этика профессиональной деятельности | |||||||||
СД 02 | Специальные дисциплины | |||||||||
СД 2.1. | Организация производства предприятий питания | 3,4 | ||||||||
СД 2.2. | Менеджмент | |||||||||
СД 2.3. | Организация обслуживания | |||||||||
СД 2.4. | Профессиональная эстетика и дизайн | |||||||||
СД 2.5. | Охрана труда | |||||||||
Квалификация «Повар, Кондитер, Калькулятор» | ||||||||||
СД 2.6. | Спецтехнология | 2,3 | ||||||||
СД 2.7. | Торговые вычисления | 2,3 | ||||||||
Итого по циклу | ||||||||||
Квалификация «Официант, Бармен, Калькулятор» | ||||||||||
СД 2.8 | Спецтехнология | 2,3 | ||||||||
СД 2.7 | Торговые вычисления | 2,3 | ||||||||
СД 2.9 | Технология приготовления коктейлей и напитков | 2,3 | ||||||||
Итого по циклу | ||||||||||
ДОО 00 | Дисциплина, определяемая организацией образования | |||||||||
Всего часов теоретического обучения | ||||||||||
ПП00 | Производственное обучение и профессиональная практика | |||||||||
ПА | Промежуточная аттестация | |||||||||
ИА | Итоговая аттестация | |||||||||
ОУПП 00 | Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации | |||||||||
Итого на обязательное обучение: | ||||||||||
К | Консультации | |||||||||
Ф | Факультативные занятия | |||||||||
Всего: |
Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.
Приложение 20
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268
Типовой учебный план
технического и профессионального образования
Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису
Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 2 года 6 месяцев на базе: общего среднего образования |
План учебного процесса
Индекс | Наименование циклов и учебных дисциплин | Форма контроля | Объем учебного времени (час, кредит) | Распре- деление по курсам* | |||||||
Экза- мен (по курсам) | зачет (по курсам) | коли- чество контроль- ных работ | курсо- вой проект (работа) | Всего | Из них: | на базе основ- ного сред- него образо- вания | на базе общего сред- него образо- вания | ||||
теорети- ческие занятия | практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия | курсо- вой проект (работа) | |||||||||
ОГД 02 | Общегу- манитарные дисциплины | ||||||||||
ОГД 2.1 | Профес- сиональный казахский (русский) язык | 1,2 | |||||||||
ОГД 2.2 | Профессиональный иностранный язык | ||||||||||
ОГД 2.3 | Физическая культура | 1,2,3 | |||||||||
ОГД 2.4 | История Казахстана | ||||||||||
СЭД 03 | Социально-экономические дисциплины | ||||||||||
СЭД 3.1 | Культурология | ||||||||||
СЭД 3.2 | Основы философии | ||||||||||
СЭД 3.3 | Основы социологии и политологии | ||||||||||
СЭД 3.4 | Основы права и правовое обеспечение профессиональной деятельности | ||||||||||
ОПД 01 | Общепрофес- сиональные дисциплины | ||||||||||
ОПД 1.1 | Делопроизводство на государственном языке | ||||||||||
ОПД 1.2 | Экономика предприятий питания | ||||||||||
ОПД 1.3 | Бухгалтерский учет в общественном питании | ||||||||||
ОПД 1.4 | Финансы, кредит, налоги | ||||||||||
ОПД 1.5 | Маркетинг | ||||||||||
ОПД 1.6 | Товароведение пищевых продуктов | 1,2 | |||||||||
ОПД 1.7 | Оборудование | 1,2 | |||||||||
ОПД 1.8 | Стандартизация, сертификация и метрология | ||||||||||
ОПД 1.9 | Физиология питания, санитария и гигиена | ||||||||||
ОПД 1.10 | Автоматизирован- ные системы обработки информации | ||||||||||
ОПД 1.11 | Психология и этика профес- сиональной деятельности | ||||||||||
СД 02 | Специальные дисциплины | ||||||||||
СД.2.1 | Организация производства предприятий питания | 1,2,3,4 | |||||||||
СД.2.2 | Менеджмент | ||||||||||
СД.2.3 | Организация обслуживания | 1,2 | |||||||||
СД.2.4 | Охрана труда | ||||||||||
СД.2.5 | Профес- сиональная эстетика и дизайн | ||||||||||
Квалификация «Повар, Кондитер, Калькулятор» | |||||||||||
СД.2.6 | Спецтехнология | 1,2,3 | |||||||||
СД.2.7 | Торговые вычисления | 1,2 | |||||||||
Итого по циклу | |||||||||||
Квалификация «Официант, Бармен, Калькулятор» | |||||||||||
СД.2.6 | Спецтехнология | 1,2,3 | |||||||||
СД.2.7 | Торговые вычисления | 1,2 | |||||||||
Технология приготовления коктейлей и напитков | |||||||||||
Итого по циклу | |||||||||||
ДО 00 | Дисциплина, определяемая организацией образования: | ||||||||||
Всего теоретического обучения | |||||||||||
ПП 00 | Профессиональная практика | ||||||||||
Э | Экзамены | ||||||||||
ПА 00 | Промежуточная аттестация | ||||||||||
ИА 00 | Итоговая аттестация | ||||||||||
ОУПП 00 | Оценки уровня профессиональной подготовлен- ности и присвоения квалификации | ||||||||||
Итого на обязательное обучение: | |||||||||||
К | Консультации | ||||||||||
Ф | Факультативные занятия | ||||||||||
Всего: |
Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.