Типовые образовательные учебные программы технического и профессионального образования по специальности: 0508000 – «Организация питания» повышенного уровня 11 страница

Приложение 18
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования:0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 10 месяцев На базе: технического и профессионального образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по кур- сам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе техни- ческого и профес- сиональ- ного образо- вания
теорети- ческие занятия практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- вой проект (работа)
ОГД 03 Общегуманитарные дисциплины
ОГД 3.1 Профессиональный казахский (русский) язык
ОГД 3.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 3.3 Физическая культура
ОГД 3.4 История Казахстана
ОПД 01 Общепрофессиональные дисциплины
ОПД 1.1 Делопроизводство на государственном языке
ОПД 1.2 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОПД 1.3 Экономика предприятий питания
ОПД 1.4 Бухгалтерский учет в общественном питании
ОПД 1.5 Валютно-финансовые операции
ОПД 1.6 Финансы, кредит, налоги
ОПД 1.7 Маркетинг
ОПД 1.8 Автоматизированные системы обработки информации
ОПД 1.9 Психология и этика профессиональной деятельности
СД 02 Специальные дисциплины
СД 2.1 Организация и технология отрасли
СД 2.2 Менеджмент
СД 2.3 Управление персоналом
СД 2.4 Контроль качества продукции и услуг
СД 2.5 Ассортимент качества кулинарной и кондитерской продукции
СД 2.6 Барное дело
СД 2.7 Профессиональная эстетика и дизайн
СД 2.8 Охрана труда
ДОО Дисциплина, определяемая организацией образования
Всего часов теоретического обучения
ПП 00 Профессиональная практика
ИА 00 Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Приложение 19
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050801 2 – Повар
050802 2 – Кондитер
050803 2 – Калькулятор
050804 2 – Официант
050805 2 – Бармен
050806 3 – Менеджер по сервису

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 3 года 6 месяцев на базе: основного среднего образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по курсам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе основного среднего образо- вания
теоре- тические занятия практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- вой проект (работа)
ООД 01 Общеобразовательные дисциплины
ООД 1.1 Казахский (русский) язык 1,2
ООД 1.2 Казахская (русская) литература 1,2
ООД 1.3 Иностранный язык 1,2 1,2
ООД 1.4 Всемирная история
ООД 1.5 История Казахстана
ООД 1.6 Обществознание
ООД 1.7 Математика 1,2
ООД 1.8 Информатика 1,2 1,2
ООД 1.9 Физика 1,2
ООД 1.10 Химия
ООД 1.11 Биология
ООД 1.12 География
ООД 1.13 Начальная военная подготовка 1,2
ООД 1.14 Физическая культура
ОГД 02 Общегуманитарные дисциплины
ОГД 2.1 Профессиональный казахский (русский) язык
ОГД 2.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 2.3 Физическая культура 2,3,4
СЭД 03 Социально-экономические дисциплины
СЭД 3.1 Культурология
СЭД 3.2 Основы философии
СЭД 3.3 Основы социологии и политологии
СЭД 3.4 Основы права и правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОПД 01 Общепрофес- сиональные дисциплины
ОПД 1.1 Делопроизводство на государственном языке
ОПД 1.2 Экономика предприятий питания
ОПД 1.3 Бухгалтерский учет в общественном питании
ОПД 1.4 Финансы, кредит, налоги
ОПД 1.5 Маркетинг
ОПД 1.6 Товароведение пищевых продуктов 2,3
ОПД 1.7 Оборудование предприятий питания 2,3
ОПД 1.8 Стандартизация, сертификация и метрология
ОПД 1.9 Физиология питания, санитария и гигиена
ОПД 1.10 Автоматизированные системы обработки информации
ОПД 1.11 Психология и этика профессиональной деятельности
СД 02 Специальные дисциплины
СД 2.1. Организация производства предприятий питания 3,4
СД 2.2. Менеджмент
СД 2.3. Организация обслуживания
СД 2.4. Профессиональная эстетика и дизайн
СД 2.5. Охрана труда
Квалификация «Повар, Кондитер, Калькулятор»
СД 2.6. Спецтехнология 2,3
СД 2.7. Торговые вычисления 2,3
Итого по циклу
Квалификация «Официант, Бармен, Калькулятор»
СД 2.8 Спецтехнология 2,3
СД 2.7 Торговые вычисления 2,3
СД 2.9 Технология приготовления коктейлей и напитков 2,3
Итого по циклу
ДОО 00 Дисциплина, определяемая организацией образования
Всего часов теоретического обучения
ПП00 Производственное обучение и профессиональная практика
ПА Промежуточная аттестация
ИА Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Приложение 20
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 2 года 6 месяцев на базе: общего среднего образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по курсам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе основ- ного сред- него образо- вания на базе общего сред- него образо- вания
теорети- ческие занятия практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- вой проект (работа)
ОГД 02 Общегу- манитарные дисциплины
ОГД 2.1 Профес- сиональный казахский (русский) язык 1,2
ОГД 2.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 2.3 Физическая культура 1,2,3
ОГД 2.4 История Казахстана
СЭД 03 Социально-экономические дисциплины
СЭД 3.1 Культурология
СЭД 3.2 Основы философии
СЭД 3.3 Основы социологии и политологии
СЭД 3.4 Основы права и правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОПД 01 Общепрофес- сиональные дисциплины
ОПД 1.1 Делопроизводство на государственном языке
ОПД 1.2 Экономика предприятий питания
ОПД 1.3 Бухгалтерский учет в общественном питании
ОПД 1.4 Финансы, кредит, налоги
ОПД 1.5 Маркетинг
ОПД 1.6 Товароведение пищевых продуктов 1,2
ОПД 1.7 Оборудование 1,2
ОПД 1.8 Стандартизация, сертификация и метрология
ОПД 1.9 Физиология питания, санитария и гигиена
ОПД 1.10 Автоматизирован- ные системы обработки информации
ОПД 1.11 Психология и этика профес- сиональной деятельности
СД 02 Специальные дисциплины
СД.2.1 Организация производства предприятий питания 1,2,3,4
СД.2.2 Менеджмент
СД.2.3 Организация обслуживания 1,2
СД.2.4 Охрана труда
СД.2.5 Профес- сиональная эстетика и дизайн
Квалификация «Повар, Кондитер, Калькулятор»
СД.2.6 Спецтехнология 1,2,3
СД.2.7 Торговые вычисления 1,2
Итого по циклу
Квалификация «Официант, Бармен, Калькулятор»
СД.2.6 Спецтехнология 1,2,3
СД.2.7 Торговые вычисления 1,2
Технология приготовления коктейлей и напитков
Итого по циклу
ДО 00 Дисциплина, определяемая организацией образования:
Всего теоретического обучения
ПП 00 Профессиональная практика
Э Экзамены
ПА 00 Промежуточная аттестация
ИА 00 Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценки уровня профессиональной подготовлен- ности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Наши рекомендации