Общая технология выполнения курсовой работы (проекта)
Этапы работы | Сроки выполнения |
1 | 2 |
1. Выбор и утверждение темы курсовой работы (проекта). Получение от руководителя задания на выполнение курсовой работы (проекта). Составление индивидуального плана выполнения курсовой работы (проекта) | На 25 % отведенного времени |
2. Определение научного аппарата исследования | На 30 % отведенного времени |
3. Подбор и ознакомление с информационными источниками по проблеме исследования | На 35 % отведенного времени |
4. Составление плана (содержания) курсовой работы (проекта) | На 40 % отведенного времени |
5. Написание чернового варианта теоретической части учебно-исследовательской работы | На 50 % отведенного времени |
1 | 2 |
6. Составление программы экспериментального, практического исследования, выполнения проекта и др. | На 50 % отведенного времени |
7. Проведение экспериментальной, практической работы, реализация проекта и др. | На 60 % отведенного времени |
8. Обработка результатов экспериментального, практического, проектного исследования | На 70 % отведенного времени |
9. Написание чернового варианта практической части курсовой работы, приложений | На 80 % отведенного времени |
10. Оформление учебно-исследовательской работы | На 80 % отведенного времени |
11. Предоставление курсовой работы (проекта) на проверку и рецензирование научному руководителю | На 90 % отведенного времени |
12. Подготовка к защите курсовой работы (проекта) | На 95 % отведенного времени |
13. Защита курсовой работы (проекта) | На 100 % отведенного времени |
4.6. При условии выполнения курсовой работы реферативного характера этапы 6 – 9 в представленной выше таблице (см. таблицу 1) будут отсутствовать, а сроки написания чернового варианта работы будут примерно на 80 % отведенного времени.
4.7. По завершении обучающимся курсовой работы (проекта) научный руководитель проверяет ее и обсуждает с обучающимся итоги работы.
4.8. Критериями оценки курсовой работы (проекта) являются:
4.8.1) актуальность темы исследования;
4.8.2) соответствие содержания работы заявленной теме;
4.8.3) точность формулировки научного аппарата исследования;
4.8.4) степень раскрытия темы;
4.8.5) полнота охвата информационных источников, их аннотация;
4.8.6) последовательность и логика изложения материала;
4.8.7) результативность проведенного исследования;
4.8.8) значимость выводов для последующей практической деятельности;
4.8.9) самостоятельность подхода к написанию курсовой работы (проекта);
4.8.10) язык, стиль и грамматический уровень работы;
4.8.11) соответствие оформления курсовой работы (проекта) стандартам.
4.9. Критерии, при наличии которых (одного или нескольких) курсовая работа (проект) оценивается только «неудовлетворительно»:
4.9.1) тема и (или) содержание работы не относится к учебной дисциплине (профессиональному модулю), по которой (ому) она выполнена;
4.9.2) отсутствует какие-либо необходимые структурные разделы работы;
4.9.3) работа скопирована из интернета, CD-ROM или других носителей информации;
4.9.4) неструктурированное содержание (оглавление) курсовой работы (проекта);
4.9.5) объем курсовой работы менее 15 страниц печатного текста, курсового проекта – менее 9 страниц;
4.9.6) в работе отсутствуют ссылки на информационные источники;
4.9.7) оформление курсовой работы (проекта) не соответствует предъявляемым требованиям (например, отсутствует нумерация страниц, неверное или неполное оформление списка информационных источников и т.д.).
4.10. Научный руководитель по представленным в пунктах 4.8, 4.9 настоящего Положения критериям (см. п. 4.8, 4.9) в обязательном порядке оформляет письменный отзыв на работу по рейтинговой системе (см. приложение 3 к настоящему Положению).
4.11. На проверку курсовых работ (проектов), написание отзывов научному руководителю могут быть выделены часы за счет консультационного фонда.
4.12. Руководитель в конкретно определенные сроки доводит до сведения обучающихся содержание отзывов на их курсовые работы (проекты).
4.13. Внесение изменений в курсовую работу (проект) после знакомства с отзывом не допускается.
Контроль над выполнением