Структура производственной практики ПМ 06. Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований, МДК 06.01
Теория и практика санитарно-гигиенических исследований.
Коды профессиональных компетенций | Наименование профессионального модуля, междисциплинарных курсов | Всего часов | Виды работ |
ПК 6.1. ПК 6.2 ПК 6.3. ПК 6.4. ПК 6.5. | ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований МДК 06.01 Теория и практика санитарно-гигиенических исследований. | 1. Знакомство с организацией работы санитарно-гигиенических лабораторий ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. 2. Участие в измерении физических свойств воздушной среды с помощью приборов. 3. Участие в отборе проб воды для санитарно-гигиенических исследований. 4. Участие в исследовании воды на органолептические и химические показатели качества. 5. Участие в отборе проб почвы. 6. Участие в исследовании физико-химического состава почвы. 7. Участие в отборе проб воздуха в производственных помещениях. 8. Участие в исследовании проб воздуха рабочей зоны на содержании вредных веществ. 9. Участие в отборе проб продовольственного сырья и пищевых продуктов. 10. Участие в исследовании продовольственного сырья и пищевых продуктов на их качество. 11. Участие в измерении естественной и искусственной освещенности с помощью приборов. 12. Участие в исследовании и оценки естественной и искусственной освещенности в помещении. 13.Участие в ведении учетно-отчетной документации. | |
По окончании производственной практики проводится дифференцированный зачет |
Содержание производственной практики (по профилю специальности) ПМ 06. Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований, МДК 06.01. Теория и практика санитарно-гигиенических исследований
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебной практики | Объем часов | Уровень освоения | |
Раздел 1. Участие в проведении лабораторных санитарно-гигиенических исследований. | ||||
МДК 06.01 Теория и практика санитарно-гигиенических исследований | ||||
Производственная практика (по профилю специальности) | ||||
1. | Знакомство с организацией работы санитарно-гигиенической лабораторией ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. Знакомство с должностной инструкцией медицинских лабораторных техников и медицинских технологов санитарно-гигиенических лабораторий ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. Изучение правил техники безопасности при работе в лаборатории. | |||
2. | Участие в измерении физических свойств воздушной среды с помощью приборов. | |||
3. | Участие в отборе проб воды для санитарно-гигиенических исследований. | |||
4. | Участие в исследовании воды на органолептические и химические показатели качества. | |||
5. | Участие в отборе проб почвы. | |||
6. | Участие в исследовании физико-химического состава почвы. | |||
7. | Участие в отборе проб воздуха в производственных помещениях. | |||
8. | Участие в исследовании проб воздуха рабочей зоны на содержании вредных веществ. | |||
9. | Участие в отборе проб продовольственного сырья и пищевых продуктов. | |||
10. | Участие в исследовании продовольственного сырья и пищевых продуктов на их качество | |||
11. | Участие в измерении естественной и искусственной освещенности с помощью приборов. | |||
12. | Участие в исследовании и оценки естественной и искусственной освещенности в помещении. | |||
Итого: | 72 часа |
З. условия реализации рабочей программы производственной ПРАКТИКИ
Требования к условиям проведения производственной практики
Реализация рабочей программы производственной осуществляется в ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии на основе прямых договоров, заключаемых между образовательным учреждением и учреждением здравоохранения.