Типовые образовательные учебные программы технического и профессионального образования по специальности: 0508000 – «Организация питания» повышенного уровня 10 страница

Приложение 15
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050801 2 – Повар
050802 2 – Кондитер
050803 2 – Калькулятор 050804 2 – Официант
050805 2 – Бармен

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 1 год 10 месяцев на базе общего среднего образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по курсам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе общего среднего образо- вания
теорети- ческие занятия практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- вой проект (работа)
ОГД 02 Общегу- манитарные дисциплины
ОГД 2.1 Профессиональный казахский (русский) язык
ОГД 2.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 2.3 История Казахстана
ОГД 2.4 Физическая культура 1,2
ОПД 01 Общепрофес- сиональные дисциплины
ОПД 1.1 Экономика общественного питания
ОПД 1.2 Психология и этика профессиональной деятельности
ОПД 1.3 Охрана труда
ОПД 1.4 Основы стандартизации, сертификации и метрологии
СД 02 Специальные дисциплины
СД 2.1 Организация производства предприятий питания
СД 2.2 Основы физиологии питания, санитария и гигиены
СД 2.3 Товароведение пищевых продуктов 1,2
СД 2.4 Оборудование 1,2
СД 2.5 Организация обслуживания посетителей
Квалификация «Повар, Кондитер, Калькулятор»
СД 2.6. Спецтехнология 1,2 1,2
СД 2.7. Торговые вычисления
Итого по циклу
Квалификация «Официант, Бармен, Калькулятор»
СД 2.7 Спецтехнология 1,2
СД 2.8 Торговые вычисления
СД 2.9 Технология приготовления коктейлей и напитков 1,2
Итого по циклу
ДО 00 Дисциплина, определяемая организацией образования:
Всего теоретического обучения
ПП 00 Производствен- ное обучение и профессиональная практика
ПА 00 Промежуточная аттестация
ИА 00 Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценка уровня профес- сиональной подготовлен- ности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Приложение 16
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования:0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 3 года 6 месяцев на базе основного среднего образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по курсам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе основного среднего образо- вания
теорети-ческие занятия практи- ческие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- ой проект (работа)
ООД 01 Общеобразовательные дисциплины
ООД 1.1 Казахский (русский) язык 1,2
ООД 1.2 Казахская (русская) литература 1,2
ООД 1.3 Иностранный язык 1,2 1,2
ООД 1.4 Всемирная история 1,2 1,2
ООД 1.5 История Казахстана
ООД 1.6 Обществознание
ООД 1.7 Математика 1,2
ООД 1.8 Информатика 1,2 1,2
ООД 1.9 Физика 1,2 1,2
ООД 1.10 Химия
ООД 1.11 Биология
ООД 1.12 География
ООД 1.13 Начальная военная подготовка 1,2
ООД 1.14 Физическая культура
ОГД 02 Общегуманитарные дисциплины
ОГД 2.1 Профессиональный казахский (русский) язык
ОГД 2.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 2.3 Физическая культура 2,3,4
СЭД 03 Социально- экономические дисциплины
СЭД 3.1 Культурология
СЭД 3.2 Основы философии
СЭД 3.3 Основы социологии и политологии
СЭД 3.4 Основы экономики
СЭД 3.5 Основы права
ОПД 01 Общепрофессиональные дисциплины
ОПД 1.1 Делопроизводство на государственном языке 2,3 2,3
ОПД 1.2 Правовое обеспечение профессиональной деятельности 2,3 2,3
ОПД 1.3 Экономика предприятия питания
ОПД 1.4 Бухгалтерский учет в общественном предприятии
ОПД 1.5 Валютно-финансовые операции
ОПД 1.6 Финансы, кредит, налоги
ОПД 1.7 Маркетинг
ОПД 1.8 Товароведение пищевых продуктов 2,3
ОПД 1.9 Оборудование предприятий питания 2,3
ОПД 1.10 Стандартизация, сертификация и метрология 2,3 2,3
ОПД 1.11 Физиология питания, санитария и гигиена 2,3 2,3
ОПД 1.12 Автоматизированные системы обработки информации
ОПД 1.13 Психология и этика профессиональной деятельности
ОПД 1.14 Безопасность жизнедеятельности
СД 02 Специальные дисциплины
СД 2.1 Организация и технология отрасли 1,2,3,4
СД 2.2 Менеджмент
СД 2.3 Управление персоналом
СД 2.4 Организация обслуживания
СД 2.5 Ассортимент и качество кулинарии и кондитерской продукции
СД 2.6 Барное дело
СД 2.7 Профессиональная эстетика и дизайн
СД 2.8 Охрана труда
СД 2.9 Контроль качества продукции и услуг
ДОО Дисциплина, определяемая организацией образования:
Всего теоретического обучения
ПП 00 Профессиональная практика
ПА 00 Промежуточная аттестация
ИА 00 Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Приложение 17
к приказу Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 10 июля 2013 года № 268

Типовой учебный план
технического и профессионального образования

Код и профиль образования: 0500000 – Сервис, экономика и управление****
Специальность: 0508000 – Организация питания
Квалификация: 050806 3 – Менеджер по сервису

Форма обучения: очная Нормативный срок обучения: 2 года 6 месяцев на базе общего среднего образования

План учебного процесса

Индекс Наименование циклов и учебных дисциплин Форма контроля Объем учебного времени (час, кредит) Распре- деление по курсам*
Экза- мен (по курсам) зачет (по курсам) коли- чество контроль- ных работ курсо- вой проект (работа) Всего Из них: на базе общего среднего обра- зования
теорети- ческие занятия Практи- чес кие (лабо- раторно- практи- ческие) занятия курсо- вой проект (работа)
ОГД 02 Общегуманитарные дисциплины
ОГД 2.1 Профессиональный казахский (русский) язык
ОГД 2.2 Профессиональный иностранный язык
ОГД 2.3 Физическая культура 1,2,3
ОГД 2.4 История Казахстана
СЭД 03 Социально-экономические дисциплины
СЭД 3.1 Культурология
СЭД 3.2 Основы философии
СЭД 3.3 Основы социологии и политологии
СЭД 3.4 Основы экономики
СЭД 3.5 Основы права
ОПД 01 Общепрофес- сиональные дисциплины
ОПД 1.1 Делопроизводство на государственном языке
ОПД 1.2 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОПД 1.3 Экономика предприятий питания
ОПД 1.4 Бухгалтерский учет в общественном питании
ОПД 1.5 Валютно-финансовые операции
ОПД 1.6 Финансы, кредит, налоги
ОПД 1.7 Маркетинг
ОПД 1.8 Товароведение пищевых продуктов
ОПД 1.9 Оборудование предприятий питания
ОПД 1.10 Стандартизация, сертификация и метрология
ОПД 1.11 Физиология питания, санитария и гигиена
ОПД 1.12 Автоматизированные системы обработки информации
ОПД 1.13 Психология и этика профессиональной деятельности
ОПД 1.14 Безопасность жизнедеятельности
СД 02 Специальные дисциплины
СД 2.1. Организация и технология отрасли 1,2,3
СД 2.2. Менеджмент 2,3
СД 2.3. Управление персоналом
СД 2.4. Организация обслуживания
СД 2.5. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции
СД 2.6 Барное дело
СД 2.7 Профессиональная эстетика и дизайн
СД 2.8 Охрана труда
СД 2.9 Контроль качества продукции и услуг
ДО 00 Дисциплина, определяемая организацией образования:
Всего теоретического обучения
ПП 00 Профессиональная практика
ПА 00 Промежуточная аттестация
ИА 00 Итоговая аттестация
ОУПП 00 Оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации
Итого на обязательное обучение:
К Консультации
Ф Факультативные занятия
Всего:

Примечание: ООД – общеобразовательные дисциплины; ОГД – общегуманитарные дисциплины; СЭД - социально-экономические дисциплины; ОПД – общепрофессиональные дисциплины; СД – специальные дисциплины; ДОО – дисциплины, определяемые организацией образования с учетом требований работодателей; ПО – производственное обучение; ПП – профессиональная практика; ПА – промежуточная аттестация; ИА – итоговая аттестация; ОУППК – оценка уровня профессиональной подготовленности и присвоение квалификации; К – консультации; Ф – факультативные занятия.
*Распределение по семестрам может изменяться в зависимости от форм обучения, специфики специальности, региональных особенностей и другие.

Наши рекомендации