Оформление библиографического списка

При выполнении письменной экзаменационной работы всегда прилагает список использованной литературы. Это важная часть ПЭР. В список включаются материалы, которые автор изучал, использовал и цитировал в своей работе. Описание источников производится в соответствии с примером.

1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

2. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 320 с.

3. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования. – М: Издательский центр «Академия», 2003. – 304 с.

ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ

ВЫПУСКНОЙ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Обязательным условием допуска к защите выпускной письменной работы является:

- выполнение учебного плана обучающимся (аттестация по всем учебным дисциплинам и МДК, аттестация по учебной практике и производственной практике);

- прохождение производственной практики (ПП), наличие дневника производственной практики заверенный и заполненный руководителем предприятия и мастером производственного обучения.

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы включает в себя несколько этапов:

1. Прохождение производственной практики, сдача дневника по производственной практике (с характеристикой предприятия) мастеру производственного обучения.

2. Написание выпускной квалификационной работы (с заданием, отзывом, рецензией).

3. Выполнение практической квалификационной работы.

4. Защита письменной экзаменационной работы в соответствии с графиком государственной аттестации.

Подготовленная в соответствии с требованиями работа представляется преподавателю, который формирует отзыв о проделанной работе. В отзыве он дает оценку и характеризует проделанную работу, отмечает ее актуальность, значимость полученных результатов, а также обязательно характеризует самого обучающегося на предмет его способности самостоятельно искать, анализировать и обрабатывать материал по теме выпускной работы, и умение работать с литературными источниками.

ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ РАБОТЫ

Защита происходит на заседании Государственной аттестационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора.

Заседание Государственной аттестационной комиссии начинается с того, что преподаватель или мастер объявляет о защите письменной работы, указывая ее название, фамилию, имя и отчество автора, а также докладывает о наличии необходимых в деле документов и кратко характеризует «учебную биографию» обучающегося (его успеваемость, участие в конкурсах профессионального мастерства, рекомендациях с производственной практики).

Затем слово для сообщения предоставляется самому обучающемуся. Свое выступление он строит на основе пересказа, заранее подготовленных тезисов работы, призванного показать уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно изложить основной материал. Время на доклад – не более 10 мин. Доклад может сопровождаться мультимедийной презентацией, кино- и видеоролики, плакаты и т.п.

При защите учитывается:

· Раскрытие содержания темы и актуальность;

· Оценка рецензента;

· Отзыв руководителя;

· Самопрезентация выпускника;

· Наличие и содержание портфолио;

· Ответы на вопросы ГАК (государственной аттестационной комиссии).

После этого члены Государственной аттестационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по проблемам, затронутым в письменной экзаменационной работе.

На закрытом заседании членов Государственной аттестационной комиссии подводятся итоги защиты письменной экзаменационной работе и принимается решение об ее оценке по пятибалльной шкале. Это решение принимается простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При равном числе голосов, голос председателя является решающим.

Затем государственная аттестационная комиссия объявляет всем присутствующим итоги государственного экзамена.

Защита ПЭР должна сопровождаться презентацией И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИЗДЕЛИЕ, ВЫПОЛНЕННОЕ НА ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ !!!

Приложение 1

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области

«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

______________________________

Письменная экзаменационная работа

Тема: «Технология приготовления _________

________»

Выполнил (а): __________________________

Обучающийся (аяся) группы № ___________

Руководитель: _______________________

г.Екатеринбург, 2015г.

Приложение 2

СОДЕРЖАНИЕ

Введение …………………………………………………………………..стр. 3

1.Технология приготовления…….. ............. стр.

1.1.Описание изделия по ГОСТу: органолептические (форма, цвет и т.д.) и физико-химические показатели ................. стр.

1.2.Рецептура (унифицированная и производственная) стр.

1.3.Сырье и подготовка его к пуску в производство стр.

1.4.Технологический процесс приготовления изделия стр.

1.5. Хранение, упаковка, маркировка стр.

1.6.Технологическая схема приготовления.......... стр.

2. Экономическая часть: расчет себестоимости изделия стр.

3. Охрана труда при обслуживании оборудования стр. Заключение стр.

Список литературы стр.

Приложения:

Приложение 1 Фото изделия

Приложение 2 Оборудование

Приложение 3 …………………………………………………………

Приложение 3

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (образец оформления)

1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

2. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 320 с.

3. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования. – М: Издательский центр «Академия», 2003. – 304 с.

Приложение 4

ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар»

ЗАДАНИЕ

на выполнение письменной квалификационной работы

Исполнитель: Иванов И.И.

Профессия: 19.01.04 Пекарь

Группа № 306

Тема: Технология приготовления .........

Содержание работы:

1.Введение (обоснование выбора темы, цели, задачи)

2.Подготовка сырья к пуску в производство

3.Описание технологического процесса, выбор и составление схемы

4.Экономическое обоснование темы

5.Охрана труда при обслуживании оборудования

6.Выводы

7.Фото изделия (в приложении)

Дата выдачи задания _____________________

Срок выполнения работы:

* Введение и подготовка сырья __________

*Описание технологического процесса___

*Экономическое обоснование___________

*Охрана труда и выводы________________

Срок сдачи на рецензию __________________

Руководитель: _______________________________ / Ананьина О.Е. /

Рецензент: ________________________________ / _________________________ /

Подпись Ф.И.О.

Приложение 5

ОТЗЫВ

Наши рекомендации