Защита отчета, сроки и методы контроля
Со стороны предприятия общее наблюдение за прохождением практики осуществляется главным инженером предприятия, а текущееруководство - специально выделенными предприятием инженерами.
Во время прохождения практики студент ведет дневник и записи в тетради, в которых отражается его фактическая работа. Дневник проверяется и визируется руководителем практики еженедельно. На основании записей в дневнике студент составляет отчет о практике. Отчет оформляется после окончания работы по изучению определенного объекта и представляется руководителю.
После выполнения студентом программы практики отчет о ее результатах вместе с дневником сдается руководителю от производства для проверки и характеристики работы студента в целом. По прибытии студента в вуз отчет с дневником сдается на кафедру. После проверки отчета студент защищает отчет комиссии, утвержденной на заседании кафедры. Защита отчета может проходить в виде презентации.
Получение неудовлетворительной оценки или непредставление отчета о практике в установленный срок влечет за собой повторное прохождение практики
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Аурман. – СПб.: Профессия, 2002. – 415 с.
2. Ауэрман, Л.Я. Технология кондитерского производства / Л.Я. Аурман. – СПб.: Профессия, 2002. – 420 с.
3. Ауэрман, Л.Я. Технология макаронного производства / Л.Я. Аурман. – СПб.: Профессия, 2002. – 450 с.
4. Дробот, В.И. Справочник инженера-технолога хлебопекарного производства / В.И. Дробот. – Киев: Урожай, 1990. – 277 с.
5. Драгилев, А.И.Технологические машины и аппараты пищевых производств / А.И. Драгилев, В.С. Дроздов. – М.: Колос, 1999. – 376 с.
6. Драгилев, А.И., Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное, кондитерское / А.И. Драгилев. – М.: 2004г. – 30с.
7. Зуев, Ф.Г. Подъемно-транспортные машины зерноперерабатывающих предприятий / Ф.Г. Зуев, Н.А. Лотков, А.И. Полухин. – М.: Агропромиздат, 1985. – 320 с.
8. Зверева, Л.Ф.Технология и технохимическии контроль хлебопекарного производства / Л.Ф. Зверева. – М.: Хлебпродинформ, 1983. – 132 с.
9. Каталог. Оборудование для хлебопекарной промышленности. – М.: Хлебпродинформ, 1995. – 85 с.
10. Лурье, И.С. Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве / И.С. Лурье. – М.: 2003. – 15с.
11. Маклюков, И.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства / И.И. Маклюков, В.И. Маклюков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 272 с.
12. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарных и макаронных предприятий / Под ред. Ю.А. Калошина. – М.: Агропромиздат, 1991. – 159 с.
13. Пучкова, Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И. Пучкова. – М.: Пищевая промышленность, 1994.
14. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. – М.: Прейскурантиздат, 1989. – 493 с.
15. Хромеенков, В.М. Оборудование хлебопекарного производства / В.М. Хромеенков. – М.: Делиинформ, 2000. – 200 с.
16. Чижова, К.Н. Справочник для работников хлебопекарных предприятий / К.Н. Чижова, Т.П. Шкваркина. – М.: Пищевая пром-ть, 1978. – 230 с.
17. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т.1. Технологии и рецептуры. / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 560 с.: ил.
18. СТО ЮУрГУ 04–2008 Стандарт организации. Учебные рефераты. Общие требования к построению, содержанию и оформлению.
19. Технологическоеоборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. / Б.М. Азаров, А.Т. Лисовенко, С.А, Мачихин и др.; под ред. С.А. Мачихина. – М.: Агропромиздат, 1986. – 263 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Титульный лист отчета
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Южно-Уральский государственный университет»
(национальный исследовательский университет)
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И ТЕХНОЛОГИЙ
Кафедра «Оборудование и технологии пищевых производств»
ОТЧЕТ
о прохождении преддипломной практики
студентом института Экономики, торговли и технологий
Фамилия__________________
Имя, отчество______________
Группа____________________
Место прохождения преддипломной практики________________
__________________________
Срок практики _______________________
Руководитель практики от организации_________________________
Ф. И.О. должность___________
Руководитель практики от университета________________________
Ф. И.О.____________________
Челябинск
Приложение 2
Дневник
преддипломной практики студента (Ф.И.О.)
Института Экономики, торговли и технологий ЮУрГУ
Дата | Содержание работы | Отметка о выполнении |
Приложение 3
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ
2 СКЛАДЫ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ
3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
4.1 Тестоприготовительное отделение
4.2 Тесторазделочное отделение
4.3 Пекарное отделение
5 ХЛЕБОХРАНИЛИЩЕ И ЭКСПЕДИЦИЯ
6 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
7 ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ
8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
9 ВОДОСНАБЖЕНИЕ
10 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
11 КАНАЛИЗАЦИЯ
12 ХОЛОДИЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
13 ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ СТРОЙСТВА
14 РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ
15 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
16 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОМСАНИТАРИЯ
17 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
18 ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ
19 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ОРГИНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
19.1 Научная организация и планирование труда
19.2 Организация внутризаводского планирования
20 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 4
Расчет среднесписочной численности производственных рабочих
Таблица П1
Расчет среднесписочной численности рабочих
Наименование профессии | Тариф. разряд | Средний состав бригады в смену, чел. | Сменность | Явочное число рабочих в сутки, чел. | Число Рабочих на подмену, чел. | Штатный состав рабочих, чел. | Колич-во месяцев работы | Среднесписоч. численность чел. |
Итого |
Примечание
Гр.5=Гр.3 * Гр.4.
Гр.7=Гр.5 - Гр.6.
Гр.9= (Гр.7*Гр.8) / 12
Таблица П2
Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих
Ассортимент | Годо вой выпуск проду-кции по плану т. | Сдельная расценка за 1 т продук- ции, руб. | Годо- вой фонд по сдель- ным расцен-кам, тыс. руб. | Доплаты, тыс. руб. | Итого годовой фонд основ- ной зара-ботной платы, тыс. руб. | Допол- нитель- ная зар. плата, тыс. руб. | Годовой фонд оплаты, тыс. руб. | |||
премии | работа в ночную смену | праздничные дни | оплата отпусков | прочие | ||||||
Изделие 1 | ||||||||||
Итого |
Таблица П3
Расчет годового фонда оплаты ИТР,
служащих и подсобно-вспомогательных рабочих
Должность, профессия | Численность человек | Месячный оклад одного работающего, руб. | Годовой фонд оплаты по окладам, тыс. руб. |
Руководители | |||
Итого | |||
Служащие | |||
Итого | |||
Специалисты | |||
Итого | |||
ПВР | |||
Итого |
Примечание
Гр.4=Гр.2 * Гр.3
Таблица П4
Сводный план по труду
Расчет среднемесячной заработной платы
Категория работающих | Численность, чел. | Годовой фонд оплаты ППП, тыс. руб | Среднемесячная заработная плата одного работающего, тыс. руб. |
Рабочие: | |||
основные | |||
ПВР | |||
Руководители | |||
Специалисты | |||
Служащие | |||
Итого |
Среднемесячная заработная плата = Годовой фонд оплаты / Гппп * 12,
где Гппп – численность промышленно-производственного персонала.
Производительность труда = Тп / Гппп,
где Тп – товарная продукция