Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5
Преподавательдоц. Путина Т.Г.
Зав. каф. «ВСЭиББ»проф.Смирнова И.Р.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности
Направление36.05.01
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1.Характеристика убойных животных и птицы и требования, предъявляемые к ним.
2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животныхпри токсоплазмозе.
3. Организация, цель и методика послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов убойных животных.
Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5
Преподаватель доц. Путина Т.Г.
Зав. каф. «ВСЭиББ»проф. Смирнова И.Р.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности
Направление36.05.01
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Система заготовки сырья для мясной промышленности, порядок взаимоотношений мясоперерабатывающих предприятий с хозяйствами по переработке убойных животных и расчетов за них.
2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при диктиокаулезе, метастронгилезе и аскаридозе.
3.Физико-химические свойства мяса убойных животных. Факторы, влияющие на
качество мяса.
Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5
Преподаватель доц. Путина Т.Г.
Зав. каф. «ВСЭиББ»проф.Смирнова И.Р.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности
Направление36.05.01
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
1. Порядок выдачи ветеринарных свидетельств и справок на убойных животных, сырье и продукты животного происхождения.
2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при фасциолезе и дикроцелиозе.
3. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при лептоспирозе.
Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5
Преподаватель доц. Путина Т.Г.
Зав. каф. «ВСЭиББ» проф. Смирнова И.Р.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности
Направление36.05.01
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
1. Вет.-сан. требования при транспортировке убойных животных.
2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при саркоцистозе.
3. Биохимические и физико-химические изменения при созревании мяса.
Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5
Преподаватель доц. Путина Т.Г.
Зав. каф. «ВСЭиББ» проф.Смирнова И.Р.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности
Направление36.05.01
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
1. Профилактика стрессовых явлений при транспортировке животных. Обработка транспортных средств.
2. Факторы, влияющие на процесс созревания мяса. Особенности созревания мяса больных и переутомленных животных.
3. Ветеринарно-санитарный контроль при приемке-сдаче убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия.