Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5

Преподавательдоц. Путина Т.Г.

Зав. каф. «ВСЭиББ»проф.Смирнова И.Р.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»

Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

Направление36.05.01

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

1.Характеристика убойных животных и птицы и требования, предъявляемые к ним.

2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животныхпри токсоплазмозе.

3. Организация, цель и методика послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов убойных животных.

Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5

Преподаватель доц. Путина Т.Г.

Зав. каф. «ВСЭиББ»проф. Смирнова И.Р.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»

Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

Направление36.05.01

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

1. Система заготовки сырья для мясной промышленности, порядок взаимоотношений мясоперерабатывающих предприятий с хозяйствами по переработке убойных животных и расчетов за них.

2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при диктиокаулезе, метастронгилезе и аскаридозе.

3.Физико-химические свойства мяса убойных животных. Факторы, влияющие на

качество мяса.

Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5

Преподаватель доц. Путина Т.Г.

Зав. каф. «ВСЭиББ»проф.Смирнова И.Р.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»

Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

Направление36.05.01

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

1. Порядок выдачи ветеринарных свидетельств и справок на убойных животных, сырье и продукты животного происхождения.

2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при фасциолезе и дикроцелиозе.

3. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при лептоспирозе.

Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5

Преподаватель доц. Путина Т.Г.

Зав. каф. «ВСЭиББ» проф. Смирнова И.Р.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»

Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

Направление36.05.01

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

1. Вет.-сан. требования при транспортировке убойных животных.

2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при саркоцистозе.

3. Биохимические и физико-химические изменения при созревании мяса.

Утверждено на заседании кафедры «ВСЭиББ» от 26.12.2017 г. Протокол № 5

Преподаватель доц. Путина Т.Г.

Зав. каф. «ВСЭиББ» проф.Смирнова И.Р.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»

Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

ИнститутВетеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности

Направление36.05.01

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

1. Профилактика стрессовых явлений при транспортировке животных. Обработка транспортных средств.

2. Факторы, влияющие на процесс созревания мяса. Особенности созревания мяса больных и переутомленных животных.

3. Ветеринарно-санитарный контроль при приемке-сдаче убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия.

Наши рекомендации