Укажите места локализации сальниковых отростков толстой кишки.

А. вдоль свободной ленты. *

Б. вдоль сальниковой ленты. *

В. вдоль брыжеечной ленты.

Г. на стенках прямой кишки.

Укажите части толстой кишки, имеющие брыжейку.

А. сигмовидная кишка. *

Б. поперечная ободочная кишка. *

В. восходящая ободочная кишка.

Г. продольные складки.

Укажите анатомические образования, характерные для прямой кишки.

А. поперечные складки. *

Б. кишечные ворсинки.

В. групповые лимфоидные узелки.

Г. продольные складки. *

В слизистой оболочке каких органов располагаются групповые лимфоидные узелки?

А. тощая кишка.

Б. прямая кишка.

В. подвздошная кишка. *

Г. червеобразный отросток. *

Укажите образования, которые видны на внутренней поверхности прямой кишки.

А. круговые складки.

Б. анальные (заднепроходные) столбы. *

В. анальные (заднепроходные) пазухи. *

Г. поперечные складки. *

Укажите желчные протоки, которые при своем слиянии образуют общий желчный проток.

А. пузырный проток. *

Б. правый печеночный проток.

В. левый печеночный проток.

Г. общий печеночный проток. *

Укажите, на уровне каких позвонков располагается поджелудочная железа.

А. XII-го грудного позвонка. *

Б. XI-го грудного позвонка. *

В. II-го поясничного позвонка. *

Г. -го поясничного позвонка. *

Укажите, с какими органами соприкасается головка поджелудочной железы.

А. брыжейка поперечной ободочной кишки. *

Б. желудок.

В. правая почка.

Г. -ти перстная кишка. *

Укажите поверхности, которые имеет поджелудочная железа.

А. передняя поверхность. *

Б. задняя поверхность. *

В. нижняя поверхность. *

Г. верхняя поверхность.

Укажите положение поджелудочной железы по отношению к брюшине.

А. интраперитонеальное положение.

Б. мезоперитонеальное положение.

В. экстраперитонеальное положение. *

Г. интраперитонеальное положение, при наличии брыжейки.

Укажите анатомическое образование -ти перстной кишки, где открывается добавочный проток поджелудочной железы.

А. большой сосочек -ти перстной кишки.

Б. малый сосочек -ти перстной кишки. *

В. печеночно-поджелудочная ампула.

Г. продольная складка -ти перстной кишки.

Укажите, в какую часть -ти перстной кишки открывается проток поджелудочной железы.

А. верхняя часть -ти перстной кишки.

Б. нисходящая часть -ти перстной кишки. *

В. восходящая часть -ти перстной кишки.

Г. горизонтальная часть -ти перстной кишки.

Укажите, какие поверхности выделяют у печени.

А. передняя поверхность.

Б. висцеральная поверхность. *

В. задняя поверхность.

Г. диафрагмальная поверхность. *

Укажите связки печени, расположенные на висцеральной ее поверхности.

А. серповидная связка.

Б. круглая связка. *

В. венечная связка.

Г. левая треугольная связка.

Укажите борозды на висцеральной поверхности печени.

А. ворота печени. *

Б. щель венозной связки. *

В. щель круглой связки. *

Г. борозда нижней полой вены. *

Укажите борозды, ограничивающие хвостатую долю печени.

А. щель круглой связки.

Б. ямка желчного пузыря.

В. ворота печени. *

Г. щель венозной связки. *

Укажите вдавления, имеющиеся на висцеральной поверхности печени.

А. желудочное. *

Б. пищеводное. *

В. почечное. *

Г. сердечное.

Укажите борозды, ограничивающие квадратную долю печени.

А. борозда нижней полой вены.

Б. ворота печени. *

В. ямка желчного пузыря. *

Г. щель круглой связки. *

Укажите анатомические образования, которые входят в ворота печени.

А. собственная печеночная артерия. *

Б. воротная вена. *

В. общая печеночная артерия. *

Г. пупочная вена. *

Какие органы брюшной полости относятся к брюшине мезоперитонеально?

А. поджелудочная железа.

Б. нисходящая ободочная кишка. *

В. селезенка.

Г. сигмовидная кишка.

Какие органы брюшной полости располагаются по отношению к брюшине интраперитонеально?

А. сигмовидная ободочная кишка. *

Б. поперечная ободочная кишка. *

В. червеобразный отросток. *

Г. желудок. *

Укажите количество печеночных долек в печени человека.

А. около

Б. около *

В. около

Г. около

Укажите какие вдавления имеются на левой доле печени.

А. двенадцатиперстно-кишечное.

Б. желудочное. *

В. пищеводное. *

Г. почечное.



Наши рекомендации